[双人] 中国队员积极备战07花滑世锦赛

wenwenyin 发表于 2007-3-1 15:58:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

楼主| wenwenyin 发表于 2007-3-1 16:00:12 | 显示全部楼层

姚滨展望世锦赛:双人滑格局有变 德国威胁最大

搜狐体育讯 华奥星空讯 “这两年俄罗斯的实力有些下滑,德国已成为中国队最大的对手。”中国花样滑冰队总教练姚滨说。

2007年世界花样滑冰锦标赛将于3月19日至25日在日本东京开战。目前,即将出征的三对中国双人滑高手申雪/赵宏博(申雪/赵宏博博客,赵宏博新闻,赵宏博说吧)、庞清/佟健、张丹(张丹新闻,张丹说吧)/张昊(张昊新闻,张昊说吧)正在总教练姚滨的率领下在北京积极备战。

由于本届世锦赛与中国传统节日——春节相距一个多月的时间,而且队员们之前又连续参加了世界大学生运动会、长春亚冬会和美国四大洲锦标赛,身体比较疲惫,今年春年,队里破例放假四天,让队员们回家与亲人团聚。“我们初四才开始训练,而往年只在大年初一休息一天。”姚指导介绍,“通过春节几天调整,队员们的精神状态和身体状态都不错。”

谈到世锦赛目标,姚指导表示,不管大比赛还是小比赛,中国队的目标都是全力以赴,争取最好成绩。至于对手,“由于俄罗斯队目前实力有些下滑,我们的主要对手应该是德国队。”

有着一百多年发展史的俄罗斯双人滑曾称霸世界多年,然而随着都灵冬奥会冠军托米妮娜/马列宁的退役,“俄罗斯已呈现下滑趋势。现在俄国内实力最好的选手是佩特洛娃/蒂洪诺夫,而去年在俄罗斯举行的国际滑联大奖赛总决赛上,这对选手输给了中国的申雪/赵宏博、张丹/张昊,只获得第三名。”

姚指导分析,从目前情况看,这对选手对中国的“三保险”构不成威胁。“倒是德国的萨维申科/斯佐尔科维,这对选手虽然在去年的总决赛上只获得第四名,但今年的欧锦赛,他们却一举登顶,而且自由滑历史上的第3高分,实力不可小觑。不出意外,本届世锦赛双人滑冠军之争将在中德之间展开。”(图文/康少寒)

(责任编辑:斯汤
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-3-1 16:09:36 | 显示全部楼层
发现这个新论坛的好处了,与老的论坛比,图片不会被缩小了.

另外,佟健就一直带着这个发带吧,挺帅的!哈哈.张昊那张好象在度假~~~只是没有看到庞清?
[em44]
陆屿 发表于 2007-3-1 19:05:37 | 显示全部楼层
这个发带有问题,上面好象是阿滴达的标识,上了世锦塞会被认为是商业广告。

当年女排在XX比赛上夺冠,穿着XX赞助广告的比赛服,结果奖金因此减半,比亚军的还少。
草珊瑚 发表于 2007-3-1 19:14:30 | 显示全部楼层
佟健比赛的时候好像带的是另一条发带吧……貌似是红色的?
cozybreeze 发表于 2007-3-1 22:06:28 | 显示全部楼层
今天终于下载到了传说中的S/S欧锦赛近乎完美版The Mission, 确实太有竞争力了, 不过S/Z只要不滑成亚冬会那样(而且亚冬会有客观因素干扰, 属于特殊情况), 超过200分问题不大, 而S/S即使还滑得这么好, 也不会有199这么恐怖的分数, 顶多193/194左右吧, 但P/T和Z/Z确实没有很大胜算, 祝愿他们在比赛中都能完美发挥~~
brien 发表于 2007-3-2 14:34:04 | 显示全部楼层
希望今年的世锦赛中国的三对都站上领奖台哦
离恨恰如春草 发表于 2007-3-2 14:45:16 | 显示全部楼层
张昊的肌肉……
汗……
冰迷∮宝宝 发表于 2007-3-2 18:53:43 | 显示全部楼层
还可以拉
青鸟jerry 发表于 2007-3-2 20:17:52 | 显示全部楼层
张昊虽然看起来比较MUSLE,但还算匀称,有这体魄,丹MM再重个一两斤也米问题~
Annieca 发表于 2007-3-2 20:22:53 | 显示全部楼层
笑喷[em32] 张昊总是这么搞笑,哈哈,不过我很支持他的
冰魂 发表于 2007-3-2 20:55:50 | 显示全部楼层
为什么没有偶们清姐姐呢???伤心了.....5555555~~~~~偶要看清姐姐~~~~~~~
红木梳子 发表于 2007-3-2 21:10:55 | 显示全部楼层
庞清姐呢?佟健的发带好象换了一条哦~三对都要加油哦!
clarebeijing 发表于 2007-3-3 15:57:15 | 显示全部楼层
希望三对选手在世锦赛上都有好的发挥!
whites 发表于 2007-3-4 01:33:58 | 显示全部楼层
原帖由 brien 于 2007-3-2 14:34 发表
希望今年的世锦赛中国的三对都站上领奖台哦

同意!而且并不是没有希望:P/T和S/Z今年都赢过S/S哦