[06-07] 2007年世界锦标赛女子单人滑自由滑专栏

关闭 [复制链接]
扭曲的机器 发表于 2007-3-25 09:56:01 | 显示全部楼层
恭喜miki,从04年刚出来到今年登顶,小姑娘也是很不容易啊,其实也是一个战略和心态的成功,放弃了4s,就拥有了节目的完整,策略是正确的。
我一直认为04年world时miki就应该上领奖台的,也看了她这几年的浮浮沉沉,虽然一直觉得她的滑行姿态和手位可以更好,但是应该指出的是miki的滑行用刃还是很流畅规范的,另外她跳跃的控制和平衡感特别好,而且她这两年在步法上的进步也是有目共睹。希望这次的冠军能让miki更加从容自信!!!
柯钦 发表于 2007-3-25 09:57:33 | 显示全部楼层
本来觉得MIKI受伤了,金牌没有指望了,只要发挥出水平就好,没有想到冠军到手!天!太好了!喜欢MIKI!!!
lisa76 发表于 2007-3-25 10:22:04 | 显示全部楼层
原帖由 sheldoncz 于 2007-3-24 22:38 发表
日本的三位小姐今晚的确很争气,中国向日本韩国学学吧。

之前有人预料这次女单欧洲一块牌也拿不到,很准哦!

HIHI阿拉就在其列,只是没料到MIKI会上位到NO.1~~
扭曲的机器 发表于 2007-3-25 10:41:04 | 显示全部楼层
谁听得懂miki的赛后采访说的什么阿,小姑娘哭得梨花带雨的,哈哈
飞天神猪 发表于 2007-3-25 10:49:22 | 显示全部楼层
miki真的很不容易。06年比成这个样子,奥运会15名,几乎把她打趴下了,而且深深地感到了世态炎凉,因为几乎所有的人都去看MAO,而忘记了她也曾经是天才少女。

但这样能爬起来真的很不容易,昨天从等分席哭到新闻发布会,采访时说话都喘不过气来了。很理解她那种在备受打击后重新新生的感触。现在有信心了,应该能在通向2010年的道路上走得更好了。

其实昨天自由滑,日本女单的表现太抢眼了。就是中野友加里也是为了拼把奖牌,冲三周半才摔的,可以理解。其它跳跃都无可挑剔。浅田和安藤更是在摔跤大会上站住了所有的难度动作。太不容易了!昨天的女单向全世界展示了她们的强大实力,无论是整体还是个人,都是世界的翘楚!
dudu1984712 发表于 2007-3-25 11:00:11 | 显示全部楼层
原帖由 霜仁华 于 2007-3-25 09:11 发表
看了比赛,日韩两位天才少女确实水平高出一筹,很难得,也不是什么时代的问题,应该是空前绝后.过去十几年无人能与之相比,包括关,她的水平和安藤相当.其他的利平陈露卡娅休斯只能划到第三档了!

在很久很久以前,宇宙中充满了邪恶的力量~~~~
我觉得就现在来说,Mao和Yuna的确有高人一筹的实力,至少在节目的“感染力”方面,包括滑行啊旋转啊等等综合考虑,包括冰上的气质~~~可是这位大人的话,即使是我这个Mao和Yuna复合粉(同时不太喜欢关、挑剔LuLu滑行姿态的人),都觉得完全没谱啊。竟然还有人说关的水平和安藤相当,您是指跳跃能力还是指表现力?如果跳跃能力,也许在Miki发挥好的时候,的确关是不如的,至于表现力,我只能说您的话有点让人难以理解的说~~~~包括小Tara,偶承认她出成绩太早,身材根本还没发育,但是她的表演很有感染力啊,而且3Loop-3Loop的难度,可是相当的高啊~~
那在您看来,Witt的节目岂不是不值一看了????
羊肩 发表于 2007-3-25 11:30:50 | 显示全部楼层
没有搞明白一件事,为什么大家都管miki的教练叫肥莫,我觉得他不肥啊
不过今年他是真的爽到底了,高桥拿了银牌,miki拿了金牌,福星高照啊,明年想请他的人是不是该排队了,日本冰协可能要包一个大大的红包给他吧
草珊瑚 发表于 2007-3-25 11:53:52 | 显示全部楼层
原帖由 羊肩 于 2007-3-25 11:30 发表
没有搞明白一件事,为什么大家都管miki的教练叫肥莫,我觉得他不肥啊
不过今年他是真的爽到底了,高桥拿了银牌,miki拿了金牌,福星高照啊,明年想请他的人是不是该排队了,日本冰协可能要包一个大大的红包给他吧

肥与不肥是要对比的^_^

小莫同志近两年的运气的确是太好了一点,冬奥会上荒川JJ的编排教练也是他......
plantclean 发表于 2007-3-25 11:55:50 | 显示全部楼层
一向觉得肥莫彩头特别好,何况人到中年发福了也不难看,各位MM可以放心嫁了,花样滑冰不知道多少美男变胖后惨不忍睹。
羊肩 发表于 2007-3-25 11:56:09 | 显示全部楼层
和那一位瘦莫对比啊
柯钦 发表于 2007-3-25 11:59:58 | 显示全部楼层
其实每个人都有喜欢自己的选手和自己看问题的角度,没有必要强求别人的观点跟自己一样,既然来了这个论坛就是因为大家都喜欢滑冰才走到一起,何必较那个汁呢~觉得有感想的时候发个帖子,别人写的东西看看就好了,觉得说的好就顶一下,说的不和自己的心意不去搭理就行了~呵呵!以上仅是个人的一些看法~
warrior 发表于 2007-3-25 12:00:33 | 显示全部楼层
原帖由 草珊瑚 于 2007-3-25 11:53 发表

肥与不肥是要对比的^_^

小莫同志近两年的运气的确是太好了一点,冬奥会上荒川JJ的编排教练也是他......

Pang & Tong 也算沾了点他的运,压倒 S/S。听说 P/T 要跟他训练一段时间,但愿明年以绝对优势战胜 S/S。
柯钦 发表于 2007-3-25 12:03:35 | 显示全部楼层
小莫同志就是对规则研究的比较透,能让你最大限度的获得最高的定级和得分,当然他现在的编排过于程式化,都往一个套路上引,所以让人感觉比较BROING!不过不得不承认的是他编排的节目在新规则里很有竞争力!
legend2004 发表于 2007-3-25 12:18:19 | 显示全部楼层
原帖由 warrior 于 2007-3-25 12:00 发表

Pang & Tong 也算沾了点他的运,压倒 S/S。听说 P/T 要跟他训练一段时间,但愿明年以绝对优势战胜 S/S。

pt还跟他训练不。。
antony1986jl 发表于 2007-3-25 14:07:39 | 显示全部楼层
这新规则真……看看能得高分的节目都这么boring!!什么时候才能把这新规则完善的能让好看的节目那冠军!!!