[06-07] 2007世锦赛双人滑战局前瞻

关闭 [复制链接]
warrior 发表于 2007-3-16 04:42:21 | 显示全部楼层
原帖由 hongligl 于 2007-3-16 02:14 发表
我觉得S/Z 短节目如果滑好了上70没问题。P/T 的SP 编排最好,但千万别穿上赛季的比赛服, 新节目弄得象旧节目似的。第一印象很重要。COC 的都比那套强, 情绪更对路。 Z/Z 的SP 也不错,但好像没有上个赛季的好 ...

应该说中国三对选手的短节目的优势还是比较明显的,这可能跟本赛季允许 3TWIST 有一定关系。S/Z, P/T,Z/Z 的短节目分数都稳定在 65 分上下。 其他国家选手最多也就是 61, 62 分。S/S 在欧锦赛摔了一个,还拿了个 65 分,水分极大。

S/Z 如果发挥出 GPF 的水平,短节目凭 PCS 应上 70,他们 在 4CC 的 TWIST 有严重失误,单人转也不齐,还得了 69 分。
Z/Z 在 加拿大站那个 69分,水份比较大,他们的 PCS 当时拿到了 7.5 以上,所有 LEVELS 几乎都上了 4,这可能跟当时的竞争对手太弱有关。Z/Z 在世锦赛发挥的好的,短节目可能能拿到 66 分上下。裁判不可能给他们 68 以上,那是给 S/Z 预留的。
P/T 如果 3T 不存周,短节目应该在 65,66 分上下。
S/S 都 CLEAN 的话,估计裁判会给出 65 分上下的较高分数,以便同 中国的三对抗衡。

我感觉今年 S/Z 的短节目虽然不是他们最好的水平,但在分数上的优势是他们参赛以来最大的一次,几次比赛下来,一般都能拿到 67, 68 分。他们如果短节目 CLEAN 了,自由滑的压力会小很多。 看S/Z 03/04 两届,短节目的分数从不占优,全靠自由滑扳回。05 年还排在 Pev/T 以后。

其他选手,Pev/T 滑得再好,也就 63 分左右; I/B, M/B 什么的不会超过 61,62 分。

至于 S/S, 他们的稳定性/不稳定性 几乎有规律可寻。GPF 短节目砸,长节目还行;德全国赛,短节目 CLEAN, 长节目砸;EUROS,短节目摔,长节目爆发。估计世锦赛是短节目爆发,长节目砸锅。不过总体而言,他们的长节目编排什么的比 P/T,Z/Z 还是要高一个档次。
冰上飞 发表于 2007-3-16 04:50:28 | 显示全部楼层
我觉得S/Z短节目的表演本身问题并不大,只是觉得这套编排上过于平淡了,或许是在音乐的选择和间接上有点不和我的胃口。
我还是欣赏短节目两段式编排的,像这次他们短节目的一段式编排,可能太追求行云流水的感觉了,忽略了西班牙舞蹈对于节奏变化的特点。当然,他们在舞蹈动作中还是加入了一些西班牙特色的东西,如果有机会,我会给大家分析这套节目。

对于那根腰带,我并不持保留态度,因为我觉得这根腰带是必须的,没有什么模仿不模仿的问题。只不过这个腰带的设计并没有显出飘逸的效果。

张丹MM的表演恐怕短期内是放不开的吧,我还是那种观点,与其突出张MM,不如今后在编排中,突出张昊的表演,我觉得张昊更有表演欲望,虽然在舞蹈动作上还有欠缺,但是这样的编排也是一种开拓他们表演路子的新思路吧。

P/T的唯美风格相信坛子里的人都很喜欢吧,我倒不觉得P应该更加优雅一点,因为在我看来,他们最应该解决的还是腿部力量的问题。3toe什么时候能够不存周,我们就能放心的欣赏了。我倒是一点不在乎裁判对他们的评价。我觉得时间可以证明一切。

分数吗,现在断言,稍微早了点,因为现在COP的评分是很复杂的,在比赛中任何动作的一点点问题可能都会导致动作的降组。比之分数,我倒是更愿意预测一下短节目之后的顺序:S/Z,P/T,S/S,Z/Z,Pv/Tv,K/S,I/B。

自由滑吗,我希望是S/Z,P/T,S/S……
扭曲的机器 发表于 2007-3-16 05:07:41 | 显示全部楼层
你说的正是我想表达又没表达出来的,s/z短节目的音乐剪接缺少节奏变化,也可能是关的珠玉在前吧,那种两段式的剪接好像更符合西班牙风格的表演。

腰带可能是我个人的感觉吧,我老是觉得没必要,难道跳新疆舞就一定要带个帽子,跳民族舞就一定要拿个扇子,把腰带去了,在服装上设计一些西班牙特色的图案多好。

可能是b/s的那种发挥到了极至的唯美风格太让人难忘了,我个人觉得p和b比起来,可以再优雅一些。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-16 11:23:34 | 显示全部楼层
突出张昊……OMG,张昊先天上的身形不足,能表演什么类型的节目呢?!
kenshinsai 发表于 2007-3-16 12:26:34 | 显示全部楼层
最没悬念的一个项目。中国垄断
figuresk8er 发表于 2007-3-16 12:58:32 | 显示全部楼层
原帖由 流浪的葵花子 于 2007-3-16 01:48 发表

别说拿3个了,能拿两个就不错了。
弄不好才1个。。。

花子... 不会那么惨的 恩...
冰上飞 发表于 2007-3-16 13:04:48 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-3-16 11:23 发表
突出张昊……OMG,张昊先天上的身形不足,能表演什么类型的节目呢?!

依稀记得当年02冬奥短节目,victory,小昊子的表演欲望就让我眼前一亮!

当然,不可否认张昊所适合的音乐太少。想当年的新鸳鸯,就让我抓狂………………

抒情路线还是少用,不过如果是一些有意思的故事情节,比方人猿泰山、狮子王或者是美女与野兽,我觉得这样的编排倒是对路子!
离恨恰如春草 发表于 2007-3-16 13:49:56 | 显示全部楼层
不能一辈子人猿泰山、狮子王下去啊……太幼了……
冰上飞 发表于 2007-3-16 13:53:09 | 显示全部楼层
他们需要的是像图兰朵之于S/Z的节目,而不是说一辈子滑这种风格的吗!

我希望他们早点找到自己的药引子…………
joyday 发表于 2007-3-16 14:22:50 | 显示全部楼层
原帖由 冰上飞 于 2007-3-16 01:40 发表
嗯那,多少为S/Z惋惜,这应该是他们最一般的短节目编排了,不知道是不是我个人的感觉,到节目后段两个人的情绪都没有起来,多少有点失去了西班牙的舞蹈的张力,多了些许缠绵悱恻!

其实,P/T的这套短节目,如 ...

T不是说他们在美国做了小改动么,加上换衣服了~~这次有可能刷新短节目PB哦~
loooop 发表于 2007-3-16 18:05:38 | 显示全部楼层
PT短节目的PB是67+,还是有难度的
冰上飞 发表于 2007-3-16 18:23:32 | 显示全部楼层
我倒是真的看好P/T的短节目哦!

春恋,是一套能上69的好节目!
离恨恰如春草 发表于 2007-3-16 18:28:45 | 显示全部楼层
肥老师你又灌水了……

PT的问题在于3T老是解决不了,我觉得能上68就不错,很难上69……
yueguang 发表于 2007-3-16 18:35:14 | 显示全部楼层
PT的SP的分数差就差在PCS上~~这么好的节目,裁判打分明显还是旧思维。。。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-16 18:39:32 | 显示全部楼层
我觉得不是旧思维,而是明显有偏见……