[06-07] 2007世锦赛双人滑战局前瞻

关闭 [复制链接]
离恨恰如春草 发表于 2007-3-15 19:26:13 | 显示全部楼层
楼上的,你把老男人的名字拼错了,BS……
青鸟jerry 发表于 2007-3-15 20:25:49 | 显示全部楼层
ZZ如果能发挥出赛季初SC的水平,尤其是他们今年的SP很有优势~我觉得前三应该是没问题的
warrior 发表于 2007-3-15 21:14:52 | 显示全部楼层
http://sports.sina.com.cn/o/2007-03-15/10102801860.shtml

申/赵 Interview...

新浪体育:我刚刚一进来就看到你摔了一跤。

赵宏博:对,这段时间经常摔,主要是为了提高成功率。

什么意思??? 难道赵宏博的状态有问题?
千万不要关键时刻掉链子
sample_yao 发表于 2007-3-15 21:25:07 | 显示全部楼层
我也还是蛮担心ZZ和PT和LP。

ZZ的SP应该是没问题的。但是领先的优势有多少呢~

PT的LP。。我觉得得亚军的机会都比较小。。
cozybreeze 发表于 2007-3-15 22:47:12 | 显示全部楼层
原先没觉得, 现在严重感到这赛季PT和ZZ没换LP是大大的失策

PT抱着去年夺冠的节目给人吃老本的印象, ZZ那套备受诟病的<龙的传人>更是缺乏竞争力, 白白浪费了一套有69+能力的精彩的短节目...
扭曲的机器 发表于 2007-3-15 22:57:37 | 显示全部楼层
刚才看了新浪的新闻,赵宏博说他的大腿内侧一直疼痛

很可能就是s/z又提高单人旋转的难度的后果,原来是一只脚侧提刀,四大洲时增加难度改成两只脚提刀。这天杀的新规则阿,只是逼着选手们不断的上难度,我恨新规则。。。。
yueguang 发表于 2007-3-15 23:02:42 | 显示全部楼层
为什么一到关键时刻咱们的选手老出现这样那样的问题。。。。

以后应该在训练上多加注意~~~
鱼类 发表于 2007-3-15 23:03:25 | 显示全部楼层

这个时候千万别出什么意外啊!!
离恨恰如春草 发表于 2007-3-15 23:08:09 | 显示全部楼层
……
就是,SZ再提什么难度啊……
扭曲的机器 发表于 2007-3-15 23:08:10 | 显示全部楼层
可能我是一个怀旧的人,我一直坚持不懈的认为新规则大大扼杀了这项运动的美丽,所有的选手都在算计每个动作的定级和得分,所有的人都在笨拙的作提刀转和提刀燕式,而不管和音乐风格合不合适,看的我都要麻木了。旧规则下那种对节目整体统一风格和新颖造型设计的追求现在很难实现,新规则扼杀了很多编排者的想象力,现在很多顶尖选手的节目只是把十几个三四级动作堆砌而成而已。新规则快把花样滑冰变成自由体操了我想。。。。。
陆屿 发表于 2007-3-15 23:13:15 | 显示全部楼层
不会是为了206而上的吧?
wenwenyin 发表于 2007-3-15 23:14:05 | 显示全部楼层
S/Z不会还是对那个206念念不忘吧?或者是太想追求完美了,想画个最好的句号~~
扭曲的机器 发表于 2007-3-15 23:18:58 | 显示全部楼层
原帖由 yueguang 于 2007-3-15 23:02 发表
为什么一到关键时刻咱们的选手老出现这样那样的问题。。。。

以后应该在训练上多加注意~~~

我个人认为和训练没有太大关系,纯粹是为了迎合新规则的要求。

这种提刀转对赵宏博来说是很困难的,一个是他年纪本来就大了,另一个是他从旧规则一直以来就没有练过这种高难度的旋转,2003年以前变刃的单人旋转对于s/z来说都挺困难。我想提刀转应该是赵宏博这两年才学的,而且今年他们的长节目里燕式步里也编了提刀。提刀对人的柔韧性要求很高,对腰的软度和腿的韧带都有要求。可能对于十几岁的小姑娘来说可以训练达成,但是对赵宏博这样“高龄”的男选手来说,筋早已经长硬了,确实很困难。所以我一方面为赵宏博不懈的挑战自己而感动,另一方面再一次的痛恨新规则,我很不喜欢看男选手笨拙地做提刀去展示他们本不擅长的柔韧性。
yueguang 发表于 2007-3-15 23:25:26 | 显示全部楼层
当然和训练有关系了~~~训练当中一定是要注意防止运动损伤的~~这方面国外做得比中国好~~
冰上飞 发表于 2007-3-16 00:35:35 | 显示全部楼层
嗯,不是我乌鸦嘴,只是突然就有这样的感觉。

其实,双人滑应该是这次比赛当中最有意思,同时也可能成为最boring的比赛。

可能所有的选手都会保守,也有可能大家都一拼到底。

当然,说到老赵他们的旋转问题。一直以来,单人旋转一直都是他们最薄弱的技术环节。98年奥运会短节目,03年短节目,04年短节目,他们在这个技术环节都有问题。现在的旋转有提刀,也是被逼无奈的选择。他们肯定是想在临了破了206的记录。不过,我觉得这个目标很有挑战性!

P/T和Z/Z的短节目肯定很有竞争力!所以,短节目我不大担心,这三对选手(加上S/S)短节目的分差,我觉得不超过3分,正常情况下都应该在65+这样的水平。当然,在大家发挥都很好的情况下,我觉得P/T的短节目能够占点上风吧,发挥好了,68+应该没有问题。