[巅峰对决] 公平讲b/s表现力好还是s/z表现力好

关闭 [复制链接]
雨宇 发表于 2008-2-13 20:35:35 | 显示全部楼层
BS是传统的“俄式”身段选手,姿态美气质好,
SZ则是经过时间磨砺出来的“内在美”选手,
比较难比。[em65]
嘉欣多 发表于 2008-2-22 11:04:51 | 显示全部楼层
[em65] 在这个问题上,我的感情好像更容易战胜理智
其实要真正公平,不好比较
但是个人喜好,作为中国人当然觉得SZ好
LJ1962 发表于 2008-2-22 16:19:11 | 显示全部楼层
比较赞同28#、29#的观点。
yoyofly 发表于 2008-3-22 16:15:52 | 显示全部楼层
这种话题本身就是没有答案的。
Nancy.Sue 发表于 2008-4-7 20:16:32 | 显示全部楼层
B/S是奇才,S/Z是勇士.
B/S是天才的神话,S/Z是英雄的传奇.
B/S让我们仰望和感叹,S/Z让我们崇拜和感动.
xiaoyaoyou 发表于 2008-4-15 03:16:41 | 显示全部楼层
b/s和s/z都表演了沉思,也都可以称为其各自的代表作,可以对比看一下,s/z沉思不管是技术上还是艺术表现上都已经全面超越了b/s.当然,02年以前s/z的艺术表现还是没法和b/s比的,但从图兰多开始就已经超越了
RachmaninovJinx 发表于 2008-6-19 23:47:22 | 显示全部楼层
我现在渐渐喜欢上滑得好歌剧音乐的选手,比如SZ
像小卡娅,过去我不怎么喜欢她的表演风格,但最近看多了几遍她的Tosca,我觉得还是很有价值的。
很同意上面一位朋友的话,BS胜在天生的艺术气质,SZ的表现力更好
这就好比艺术歌曲和歌剧咏叹调的区别,后者才是音乐艺术最高的精华

SZ的歌剧节目里面,图兰多当然是公认的经典,06年的蝴蝶夫人在我看来其实是他们所有节目里面编排最出色的,甚至胜过胡桃,胜过沉思,只不过可惜了那一年的节目。。。
wewe008 发表于 2008-11-3 19:46:26 | 显示全部楼层
我也觉得SZ07年的沉思技术和艺术上都超过BS02年的沉思
边城往事 发表于 2008-11-4 08:30:14 | 显示全部楼层
其实我最喜欢的b/s节目还是城市之光 这不是一般选手可以滑出来的节目 彷佛在给我们讲故事
柯钦 发表于 2008-11-5 11:21:49 | 显示全部楼层
我也非常B/S的城市之光,那种气质和表演不是别人能做到的。感觉S/Z的表演有点像北美的风格,很激昂,感情很外露,而B/S的风格更内敛一些!不同的风格是不能比较的,两对我都喜欢~哈哈哈!现在已经找不到这样的双人选手了。。。。。
irriya 发表于 2008-11-8 18:10:15 | 显示全部楼层
我觉得b/s是目前为止都无法超越的,他们的一切动作表情都与音乐内容完美结合的,俄罗斯人身上的艺术气质真是天生的,01年他们被剥夺冠军说什么花样滑冰不是舞台剧简直是混蛋,能够真正理解节目的内容难道不就是艺术手段表现的最终目的,我觉得02年的冠军也应该只判给他们,觉得从动作难度、节目内容、动作安排和艺术感染力上,加拿大的选手比不上地说
魔雪孩子 发表于 2008-11-20 16:12:21 | 显示全部楼层
也许其中某个组合的艺术表现在你欣赏的领域内不占主流,但也不能就下定论说谁谁的艺术表现力强于谁.这个是倾向度的问题,很难回答是与不是.就好象,一批艺术批判家不喜欢当年的文森特梵高,但是不等于他就没有艺术成就.大概就是这么个意思.
dododuck 发表于 2008-12-23 20:59:12 | 显示全部楼层
我觉得风格不同,各有千秋。
B/S具有与生俱来的艺术气质,像是天生的舞者。S/Z虽然是通过后天的努力达到艺术的极致,但他们像是出神入化的高人,每一次尝试新的节目,都会给我们带来惊喜。
因此,我看他们的心态也会不同。看B/S是羡慕与平和,看S/Z是崇敬和激动。
jazzy11 发表于 2008-12-23 21:52:30 | 显示全部楼层

~!!~

我个人觉得这是东方的表现力和西方表现力的对比,没有谁更好.不过是站在不同受众的心理层面去理解~!~
天空很希腊 发表于 2008-12-23 22:50:26 | 显示全部楼层
为什么要拿这样的题目来反复的讨论和分析呢???
BS和SZ····??真的要分出青红皂白来才能断定他们谁更优秀吗??并不是这样的,其实有些美好放在心底留在记忆里就足够了,我们只需要去怀念和珍惜这份美好,没必要做到孰是孰非的程度!!