[话题讨论] Tango, Flemenco这类舞蹈曲子大家最喜欢哪个programme?

tranejoan 发表于 2007-3-11 00:21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
个人来说最喜欢kulik的tango, 其次是plushenko的flemenco 和 lambiel的 once upon a time in mexico (如果那算是这类音乐的话...嘿嘿)

andrei griazev的libertango也很不错

总觉得以joubert的身材来说他会很适合这类曲子

大家呢?
eric2000 发表于 2007-3-11 02:36:27 | 显示全部楼层
这几个人里,只有Lambiel算比较合适的人选,而且漏了Sandhu啊,Tango和Flamenco的好节目首推应该是冰舞吧,比较惊艳的节目还是有不少的,单人滑受技术动作的限制,相对不是太容易表达这两种类型的音乐。

Joubert的肢体动作爆发力倒是挺足,但是Tango和Flamenco的表现不仅是身体上的,表情也是一个很重要的表达部分,他如果想滑的话要注意这一点,不过就他的情况来看,似乎没有尝试这两种风格的迹象。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-11 02:51:47 | 显示全部楼层
老妖上几个赛季的短节目,粉经典
 楼主| tranejoan 发表于 2007-3-11 02:57:32 | 显示全部楼层
就因为冰舞比较容易表达才不考虑在内

也想过sandhu, 但因为从没看过他的flemenco/tango节目所以不能评论...
loooop 发表于 2007-3-11 02:59:18 | 显示全部楼层
米看过?赶快看去,就算摔了一两个那节目也有看头
eric2000 发表于 2007-3-11 03:13:11 | 显示全部楼层
不厚道的人啊,就是这个节目,贴张“摔了也优雅”版的图片

离恨恰如春草 发表于 2007-3-11 03:16:44 | 显示全部楼层
谁不厚道……
 楼主| tranejoan 发表于 2007-3-11 04:11:49 | 显示全部楼层
嘿, 好可爱的表情~

赶紧去下了Sandhu的Tango, 看了, 除了那两个跟头以外还真是个经典, 但我觉得还是Kulik的最好看...推荐!!

话虽如此, Sandhu的身材...
Wilwarin 发表于 2007-3-11 20:32:55 | 显示全部楼层
不厚道的图~

稀饭老妖去年的SP,现在盼着小蓝的LP....

冰舞看的不多,这类曲子...觉得B/A的还不错~
想见怀恋_100 发表于 2007-3-11 20:45:27 | 显示全部楼层
Tango男单喜欢Sandhu的Sp,女单喜欢LuLu的Sp,这两位把Tango妩媚味道发挥到浓烈。呃,换种不好听的说法就是“妖气逼人”。

Flamenco男单女单里也有喜欢的,但都是以前SOI里的节目了。

双人中貌似Tango没有多出名的,G/G94短节目Flamenco被奉为经典,只是我个人没感觉。

P/T99-00赛季短节目是Tango,服装PL+身材修长的会让人以为是冰舞运动员,就是当时的技术水平差了点,表演也顾不上。

冰舞Tango和Flamenco好节目层出不穷,海了去......
草珊瑚 发表于 2007-3-11 23:59:17 | 显示全部楼层
基本同上,Flamenco里要特别提下Kurt Browning 和Sasha ABT的表演, 都是碟中谍2里的Nyah, 非常喜欢.

另外当然是小蓝今年的新LP啦. 他以前那套<当探戈遇上电子>音乐我很喜欢,但表演比较生涩. 04年自由滑Zabuca又不是太有Flamenco的味道......
(我说eric大哥啊,你那签名......真是诱惑我啊^_^)
adria 发表于 2007-3-12 00:04:27 | 显示全部楼层
tango,男单中看过老妖滑之后觉得还是老妖最好...ms这个节目用过几个赛季呢,03-04是这个,这个赛季又是...超喜欢
女单里面,lulu的..超喜欢。虽然滑tango的很多,现在想想,除了lulu,能让我有印象的只有yuna了,姑且算一个...
eric2000 发表于 2007-3-12 00:08:29 | 显示全部楼层
[em44] 要是Lambiel拿了冠军,我就把签名变成壁纸,又或者变成海报(如果他今年来COC),这套节目实在太好了,希望他的跳跃不要出问题。

Zabuca那套节目音乐是New Flamenco,它有别于传统的Flamenco,融合了一些new age的元素,在流行性上得到了加强,包括他这个赛季的新节目Poeta也属于这一范畴。

Nyah真是很适合男选手用,可惜Abt那套节目也只在大奖赛上露了个脸,Hans Zimmer真是个天才。
adria 发表于 2007-3-12 00:19:43 | 显示全部楼层
岔开一下,小兰这个flamenco,头发向后梳着,感觉居然有一点点像小贝..(不素莫小贝啊)
离恨恰如春草 发表于 2007-3-12 01:01:15 | 显示全部楼层
是有点像贝壳……