[教练风云] David Wilson讨论专帖~Everybody is a Star!

map 发表于 2007-3-14 21:13:07 | 显示全部楼层
去年小猴子的LP我还挺喜欢,起码把他给Jeff编的乱炖要有意思多了。
Annieca 发表于 2007-3-14 21:56:12 | 显示全部楼层
什么叫“乱炖”啊
 楼主| 青鸟jerry 发表于 2007-3-14 23:00:26 | 显示全部楼层
我觉得去年那个Gould钢琴剪辑的节目其实还是很8错的,不过用在奥运赛季有些不太合适,DW和Jeff之间也可能有些沟通上的脱节...

有点可惜,还没clean过就夭折了...我还挺喜欢的;其实这段LP的音乐并不是把Gould演奏的做一些简单的胡乱拼凑,而是出自Gould的传记电影的OST,前段时间很沉迷其中呢 私希望等时机到了他俩能重新打造这个节目~
loooop 发表于 2007-3-14 23:25:11 | 显示全部楼层
MIKI!MIKI!MIKI!
怎么能漏了MIKI ANDO上赛季的三个节目,尤其是SP和第一个夭折的LP,实在是太美妙了,没有DW,MIKI的表演潜能不晓得猴年马月才能被激发出来~~~
某只贪婪的斑竹,居然都不知道“猴子”的配置,丢人啊~~~ODA上赛季的两个节目都是DW做的~~~
PS LZ的这个文,是不是暗示说DW和ORSER是一对啊???
很想看看那个叫BRITTEN的节目呢......
cozybreeze 发表于 2007-3-15 09:42:50 | 显示全部楼层
哎呀, 这个名叫BRITTEN的令我想起了著名作曲家BRITTEN, 还有那版传世的<冬之旅>录音, 邪恶地奸笑ING~~
同幻想Z/Z和小许请DW来打造能充分激发他们表演潜能的精美节目
map 发表于 2007-3-15 10:05:48 | 显示全部楼层
为什么叫乱炖呢?因为我觉得Bach和后期的Schonberger以及Scriabin的作品实在很难拼在几分钟的音乐剪辑里,后果就是主题不明确,连贯性不足,没有深意故意装深沉。

我从98年开始听Glenn的演奏,到现在已经有八九年了,听上一分钟大概就能知道是不是他的版本,尤其Goldberg Variation几乎到了烂熟于心的地步。如果让我去一个荒岛只准带一张CD,估计我犹豫一阵还是会选择Gould 57版的Goldberg Variation。

我总认为Bach对逻辑的安排是无可挑剔的,而Gould则花了很大的心思研究Bach的本意,他的演奏不会仅仅突出其中某一个Variation,而是告诉你一套完整的推理过程。好脾气组曲也是一个道理。截取Bach作品里的几个片断重新组合还能做到合情合理必然得有极高的手段,更何况又掺杂了Schonberger以及Scriabin的作品呢!

短短的几分钟要交代清楚这么多味道不同的观点,太难为Jeff了,每一段都显得支离破碎,仓促进入主题,上一个故事还没说清楚了呢又转入下一个全新的布局。电影没有时间的限制,前因后果都能交代清楚,剪辑成滑冰的配乐就不大自然。Wilson编的步法一向很有吸引力,吃透音乐的同时又给予运动员肆意涂抹的画布,然而这个LP的步法光是复杂高难度,要表达什么我是一点头绪也没有,到底Jeff或是Wilson要向Glenn致敬什么我更是一头雾水。

Glenn在古典音乐界一直属于有争议的钢琴家,有人喜欢的要命(比如我),也有人非常不习惯。但是很多不喜欢他的乐迷评价起他来也是有理有据、分析的丝丝入扣。Wilson的编舞在这个方面比较弱,有点经不起推敲的意思。说句老实话,虽然Bach的很多作品都非常经典,可惜“观赏”性不高,不适合拿来让人感动或者取乐的。

我第一次看这个LP就很不喜欢,而且非常怀疑Jeff能够干干净净的滑一次。实在太别扭了,又很难,无论怎么调整都是怪味豆。Jeff刚一开始也许还挺喜欢这个节目的,但是试了几次之后大概发觉不大对头就放弃了。其实我最希望他换回04-05赛季的LP Nagoygatsi,又好看又有回味,起码比这个乱炖要有意义。
eric2000 发表于 2007-3-15 10:11:59 | 显示全部楼层
我也是Gould的死忠耶,Goldberg Variations我喜欢1981那一版,豁然开朗的感觉,有时候喜欢睡觉前放一下,整晚会很踏实,看过二个关于他的记录片,一个是Goldberg Variations的,另一个是32个短篇。

似乎从未有选手尝试过Goldberg Variations。
map 发表于 2007-3-15 10:31:28 | 显示全部楼层
对啊,这么经典的曲子没人用总是有原因的。其实编舞们都精着呢,他们肯定权衡过的。尝试吃力不讨好的事情还是需要一些勇气的,Jeff和Wilson试过了,不成功,再换其它的配乐就好啦,Wilson仍然是现在最有特点的编舞,不会因为这一个节目就有什么区别。
eric,Gould的The art of Fugue也是很好的,还有我以前推荐过的英国组曲和法国组曲,Toccata等等。几乎所有Gould弹的Bach都值得一听,能明白许多道理,而且Bach从来不强硬灌输,总是让我自己慢慢想,最后想通了感觉很舒畅。
 楼主| 青鸟jerry 发表于 2007-3-15 11:01:10 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2007-3-14 23:25 发表
MIKI!MIKI!MIKI!
怎么能漏了MIKI ANDO上赛季的三个节目,尤其是SP和第一个夭折的LP,实在是太美妙了,没有DW,MIKI的表演潜能不晓得猴年马月才能被激发出来~~~
某只贪婪的斑竹,居然都不知道“猴子”的配置 ...

好啦,冷静 我一时没想起Miki~我本来还期待她继续和DW合作的,谁想她直接跟了肥莫...尤其是看着这赛季不知所谓的两套节目,我更怀念了(BTW,Miki这赛季太冶艳的化妆也不喜欢,尤其是眉毛真是OOXX)

关于DW和Orser的关系,偶只是忠实翻译 自己体会去吧~

原文:"I had begun to rely on my strengths and I didn't really want to go outside the box," Orser recalls. "He helped me to go everywhere. He saved me. He totally saved me."

Britten的节目YOUTUBE上有啊,不过不多~他对3A的执念快赶上Jeff的quad了,旧规则下他实在很难出头,表演风格和Jeff有点像......不过MS更古典一些,95年全国冠军的没找着,94年全国锦标的LP算是他相对clean的一套节目,还在K&C看到DW了,真索年轻~现在Nicholas Young的节目好象是他和DW一起编的
扶风 发表于 2007-3-15 12:36:21 | 显示全部楼层
貌似很多才华出众滴仁都是GAY啊
YU-NA的LP偶觉得可以编排的更飘逸脱俗一些,很多细节上还有待加强
超HC她SP中跳跃过后摆头的动作
Yvonne 发表于 2007-3-15 13:43:18 | 显示全部楼层
啊?David Wilson和Brian Oser?

怪不得第一眼看到DW的时候就感觉有点怪怪的,感觉和Mark Lund是一个风格的~~(表砸我)
离恨恰如春草 发表于 2007-3-15 15:04:09 | 显示全部楼层
……

楼上的一堆同人女同人男,没看文章里面说过DW曾经是有老婆的人了咩?!
joycehsu 发表于 2007-3-15 15:04:40 | 显示全部楼层
呃,昨天没看仔细。。。DW还真是经历丰富的银。。。Orser大叔,上次还看了C5播的表演,好象有他,我只知道他是是两届冬奥会亚军,竟然是GAY?[em66]
Yvonne 发表于 2007-3-15 15:58:01 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-3-15 15:04 发表
……

楼上的一堆同人女同人男,没看文章里面说过DW曾经是有老婆的人了咩?!

有老婆又不能说明就不是G A Y咯~~

女性嫁为人妻者更不能说明她不是L E S,因为据调查,90%的女性都有L E S倾向。

我觉得DW是很有可能的,第一次看到他的照片就有这样的感觉

何况在花滑圈,芭蕾圈, 很多真正有才华的运动员、演员乃至编导都是.......比方说纽里耶夫,还有把芭蕾元素引进花滑的John Cury,都是AIDS收场滴~~还有大少的好朋友Galindo[em66]
扯远啦,不过偶是不赞成homo的,这也是我始终致力于专区建设的原因之一。
cozybreeze 发表于 2007-3-15 16:06:06 | 显示全部楼层
乖乖, LS的发言真劲爆, 膜拜一下先

John Curry的那套唐吉诃德我非常喜欢, 他优雅的芭蕾气质可以说掀起了一场冰上革命啊.