[讨论] Jeff Buttle讨论专贴(艺术赏析篇)

smilingshine 发表于 2007-3-29 13:33:07 | 显示全部楼层
Kurt Browning说过,一个好的花样滑冰编舞必须先是一个好的花样滑冰选手。

对于Jeff来说,现在应该先成为好的花样滑冰选手,以后才会是好的编舞……

P.S  DW和Jeff的合作,那是历史悠久啊……DW在Jeff16岁的时候就认识他,开始帮他做编舞了…… 就像青鸟说的,他们的合作成就了彼此~~
Juca 发表于 2007-3-29 17:09:31 | 显示全部楼层
突然发现ABT大帅哥02年的SP也是亚美尼亚音乐(Armenian Selections)~不过他的音乐节奏要欢快的多呢(服装也更华丽~)~

(个人认为Jeff和ABT在气质方面有些相似呢~总给人很干净很清爽的感觉~还有那张看不出年龄的娃娃脸也很像~XD)
antony1986jl 发表于 2007-3-29 18:36:04 | 显示全部楼层
ABT也是生不逢时,居然是在普熊之争的年代!!其实他也是很有特点,很有竞争力的选手!
在我的心目中,他还是很有地位的!尤其是他02的两套节目,精彩之极呀!!!可惜02年高手太多,大家发挥都太出色!!!
JEFF要是能和ABT一样的难度,早就有争夺世界冠军的实力了!ABT的四周MS挺稳定的
smilingshine 发表于 2007-3-29 21:27:18 | 显示全部楼层
ABT?

02年……我对花样滑冰记忆的空白阶段……
 楼主| 冰上飞 发表于 2007-3-31 12:15:56 | 显示全部楼层
ABT的服装是沿袭了俄罗斯一贯的华丽哦,感觉jeff的两套服装都比这身好看。
yueguang 发表于 2007-3-31 13:45:37 | 显示全部楼层
我觉得服装好看与否是一方面,穿的人能不能穿出来效果又是一方面~~

综合来看,虽然ABT的那套服装华丽了些,但他穿出来的效果却非常好~~
smilingshine 发表于 2007-3-31 14:03:25 | 显示全部楼层
ABT 那套服装和 Jeff 这次Worlds上用的服装各有千秋啦~

共同点是,设计师都选择了用花纹来表达节目的民族性,只是Jeff在裤子上做的修饰相对少一些,ABT的多一点。但在衬衣扣子部分的设计,其实两件衣服有不少相似之处,包括花纹的应用等等。而且两件衣服都选择了立领(如果我从ABT这张图片中没有看错的话~)。

个人感觉,楼上的那张照片中ABT的服装并不是很华丽啊~ 设计得挺不错的。 Jeff 要是穿这一件,其实效果应该也感觉不错。
fjn219 发表于 2007-3-31 14:05:36 | 显示全部楼层
原帖由 smilingshine 于 2007-3-29 13:33 发表
Kurt Browning说过,一个好的花样滑冰编舞必须先是一个好的花样滑冰选手。

对于Jeff来说,现在应该先成为好的花样滑冰选手,以后才会是好的编舞……

P.S  DW和Jeff的合作,那是历史悠久啊……DW在Jeff16岁 ...

您的言下之义是....jeff现在不是一个好的花样滑冰选手?
jeff除了跳跃(尽管这个的确很重要)之外,我看不出他还有什么地方可加指责
Annieca 发表于 2007-3-31 14:10:37 | 显示全部楼层
Jeff 要是穿这一件,其实效果应该也感觉不错。

想象中…… 好象是会不错的样子,特别他穿黑色都很好看
只是我对膝盖那边的一圈不怎么习惯,想到铁扇公主的裤子………………
Annieca 发表于 2007-3-31 14:12:25 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-3-31 14:05 发表

您的言下之义是....jeff现在不是一个好的花样滑冰选手?
jeff除了跳跃(尽管这个的确很重要)之外,我看不出他还有什么地方可加指责

误会了误会了,smilingshine姐姐绝对没有那个意思的,她可是Jeff的忠诚粉丝
smilingshine 发表于 2007-3-31 14:22:58 | 显示全部楼层
原帖由 fjn219 于 2007-3-31 14:05 发表

fjn误会了啊……

我当然不是这个意思啊~ 那段话是针对做编舞这件事说的。可能我说的不明白,看来有必要解释一下了~

我的意思是,目前而言,作为花样滑冰选手的Jeff是应该继续把重心放在滑冰和比赛上,编舞了解一些,学习学习,积累一些经验就可以了,不需要作为重点。将来退役了之后,编舞才是他的重头戏。我说的 “先” “后” 顺序是指这一顺序,并不是说现在的他不好。

Jeff当然是好的花样滑冰选手(不然我怎么会喜欢他呢……),不过,就像fjn 也说到的,Jeff 他目前的实力也还有很大的提升空间,所以,我的意思是他应该在选手这条路上继续进步! 似乎应该说成为更优秀的花样滑冰选手比较合适吧~(嗯,我改正一下我的用词好吗,fjn不要生气哦~ ) 我也不知道现在fjn是否明白了我那段话到底想说什么,如果不明白,直接忽略不计就好~(我这个人不善于解释……容易越解释越乱……
P.S  谢谢鸳鸯帮我澄清,我的立场向来很坚定的,只是有时候可能说话比较直接,没想那么多,呵呵。
Annieca 发表于 2007-3-31 14:49:32 | 显示全部楼层
P.S  谢谢鸳鸯帮我澄清,我的立场向来很坚定的,只是有时候可能说话比较直接,没想那么多,呵呵。

不会啦,那段话会被误会成那个意思挺奇怪的。我看了后一点感觉也没有啊。可能是我们太熟的缘故
fjn219 发表于 2007-3-31 16:29:02 | 显示全部楼层
原帖由 smilingshine 于 2007-3-31 14:22 发表

fjn误会了啊……

我当然不是这个意思啊~ 那段话是针对做编舞这件事说的。可能我说的不明白,看来有必要解释一下了~

我的意思是,目前而言,作为花样滑冰选手的Jeff是应该继续把重心放在滑冰和比 ...

不好意思...我确实误会了...
vivi-jeffrey 发表于 2007-4-1 00:51:29 | 显示全部楼层
我觉得JEFF其实是满百搭的衣架子...(什么叫百搭...[em65] )
就算是压箱底的绿色毛衣都可以穿的很好看...(Annieca:这个就不要再提了... )
额...我就是想说...JEFF如果尝试华丽风应该也会かんぴき的~~
Annieca 发表于 2007-4-1 10:44:48 | 显示全部楼层
哈哈,我可不仇视绿色的衣服,只是......呵呵,前面说过这里就不说了哈