[碎碎念] 你最害怕什么课程?中学生版本

最爱关颖珊 发表于 2007-3-18 18:43:39 | 显示全部楼层
最讨厌的是数学和物理,数学其实一直也不算特别差,但是一直在拉后腿,经常抄错数这是最郁闷的一点,然后经常算不对,所以代数特别差,几何就好一点。物理嘛我高一很烂,后来分了文科之后就简单很多了,不定向选择我是无论如何搞不定的,因为我基本上都是用排除法做题,选择50分能得25分就不错了。生物因为是学文科之后学的,所以上课从来没听过,然后自己下课看看参考书最后会考还拿了优,真是非常诡异。
        最好的就是政治,高中有两年一直当政治课代表,但其实本人思想非常不先进,也就是答题还凑合了。

figuresk8er 发表于 2007-3-18 19:12:22 | 显示全部楼层
呵呵 我基本上和最爱相反, 怪不得学理了呢 嘿嘿

冰嫣 发表于 2007-3-19 00:28:42 | 显示全部楼层
最讨厌政治,其他的文科都好,政治从小到大一直不喜欢!

tranejoan 发表于 2007-3-19 05:48:00 | 显示全部楼层
最恨地理了, 那个老师不知道为什么就是不喜欢我, 我还记得有次考试我的答案和隔壁的一样, 她硬是扣了我的分, 拿隔壁的试卷出去和她理论也不肯把分数还给我...气死了!!!

rabbit.shcd 发表于 2007-3-19 20:51:50 | 显示全部楼层
和前面几位朋友惊人的相似啊
中考时物理几乎满分,上了高中加上老师不咋地,自己也转不过来,那个物理呦.........心中永远的痛!分科时毫不犹豫的选了文科。历史和地理是我高中时代非常喜欢的课程

Yvonne 发表于 2007-3-21 14:54:11 | 显示全部楼层
原帖由 最爱关颖珊 于 2007-3-18 18:43 发表
最讨厌的是数学和物理,数学其实一直也不算特别差,但是一直在拉后腿,经常抄错数这是最郁闷的一点,然后经常算不对,所以代数特别差,几何就好一点。物理嘛我高一很烂,后来分了文科之后就简单很多了,不定向选 ...

去年我和你在南京奥体中心体育馆里转都转不出去,我就意识到你的物理和我一样蹩脚了~~

物理不好的人方向感是不会好的。

其实生物和化学还是偏文的东西,还是比较适合女生学的。

violayan 发表于 2007-3-21 15:34:51 | 显示全部楼层
果然是物理和政治最多人讨厌啊!

PS:大学时运动会,我代表我们系参加女子3000米和1500米。其实也没那么恐怖。。。

violayan 发表于 2007-3-21 15:37:18 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-3-21 14:54 发表
去年我和你在南京奥体中心体育馆里转都转不出去,我就意识到你的物理和我一样蹩脚了~~

物理不好的人方向感是不会好的。

其实生物和化学还是偏文的东西,还是比较适合女生学的。

我物理不好,但方向感还行……

PS:你去过上海南站伐?那个更让人晕,只要是地球人,几乎都走不出去的。。。

franzlfan 发表于 2007-3-21 16:15:03 | 显示全部楼层
政治居然还是输给物理,屈居第二。。。

时差 发表于 2007-3-21 18:26:00 | 显示全部楼层
絶對是數學,我的數學奇爛無比,中五的離校試數學才考41/100,差點連畢業證書都拿不到.

violayan 发表于 2007-3-21 18:30:03 | 显示全部楼层
原帖由 时差 于 2007-3-21 18:26 发表
絶對是數學,我的數學奇爛無比,中五的離校試數學才考41/100,差點連畢業證書都拿不到.

这位是……香港同胞?

最爱关颖珊 发表于 2007-3-22 13:34:02 | 显示全部楼层
感觉选政治的似乎都是理科生,而选物理好像不管文理都有!物理是全民公敌!

楼主| 鱼类 发表于 2007-3-22 23:28:14 | 显示全部楼层
选项物理遥遥领先啊
初中的时候还是物理科代表的。化学对我来说倒是挺难的,如果我去从事化学研究方面的工作的话,估计不出一个星期就把自己毒死了

冰中鱼 发表于 2007-3-25 11:40:53 | 显示全部楼层
最讨厌的是体育课,不爱打篮球,讨厌踢足球,又不许逃课,必须在运动场上煎熬,几乎所有项目不及格![em66] 只有测1000米的时候还好,我能在班里排第三.

最喜欢美术课和音乐欣赏课,劳技课也可以,包包饺子缝缝钱包什么的,生物,地理,历史也比较喜欢.

东方水月 发表于 2007-3-25 21:00:05 | 显示全部楼层
为什么没有人提数学呢?我者数学可能从小学就没学好过,奇怪的是物理,化学竟然不差,不正常呀!还有那个生物,让我~~~~~~~[em66]