[一路同行] 庞清佟健的表现力

关闭 [复制链接]
dudu1984712 发表于 2007-3-17 20:52:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
真是白菜萝卜啊,在上咱们坛子之前,偶和偶妈妈一直认定PT的艺术表现力属于比较差的,相反很欣赏申赵(偶妈妈干舞蹈出身的,没看出来庞佟身上有芭蕾气),既然大家都认定他俩艺术表现力好,偶也认了,也给别人说他俩艺术表现力好,只是自己真得不大能欣赏,偶只喜欢PT两套节目,05-06赛季的短节目和今年的短节目,其他的一律~~~~~~~可能偶的审美比较大众8~~~~~~偶觉得在我心里,可以认定PT艺术表现力好,但是还是更喜欢申赵的风格~~~~~
偶这是实话实说,没有贬低PT的意思,纯属陈述自己心路历程,大家表打我~~~~
joyday 发表于 2007-3-17 21:15:20 | 显示全部楼层
原帖由 dudu1984712 于 2007-3-17 20:52 发表
真是白菜萝卜啊,在上咱们坛子之前,偶和偶妈妈一直认定PT的艺术表现力属于比较差的,相反很欣赏申赵(偶妈妈干舞蹈出身的,没看出来庞佟身上有芭蕾气),既然大家都认定他俩艺术表现力好,偶也认了,也给别人说 ...

我觉得原先你和你妈妈不认可PT的表现力,还是受累于他们技术动作的不稳定,动作不到位的话,专业人士看着肯定难受,自然也就不认可他们的表现力了。可是普通观众不会,即便他们滑行不如S/Z流畅,动作没S/Z稳定,但依然不影响他们的气质对大家的感染。相比起S/Z已有些定势的动作风格,肯定更能感染普通观众。加上最近几个赛季P/T的音乐风格都跟他们很配,大家自然会更喜欢咯~
离恨恰如春草 发表于 2007-3-17 21:15:55 | 显示全部楼层
我这次寒假回去,我跟我同学说起了亚冬会,她是第一次看花样滑冰,但是立刻被PT吸引住了,倒是对SZ没大有感觉……唉……
风铃 发表于 2007-3-17 21:23:52 | 显示全部楼层
申赵做动作更规范,但是感觉不是很投入,我觉得编排始终没找到让他们全身心接受的音乐,或者说在启发他们上不足
 楼主| dudu1984712 发表于 2007-3-17 21:24:13 | 显示全部楼层
所以我说白菜萝卜嘛,我很喜欢佟健的风格,但我觉得庞清的手臂有些硬,线条虽好,但有些“板”的感觉,摆起pose来很美,但中间过渡不够美(申赵绝对不能摆pose的说,但在动态中很漂亮)。另外,我更喜欢艺术上女伴主导的,我觉得佟健的艺术表现力要高于庞清~~~~还有,技术的确是一大问题,我发现我对滑行特别敏感,申赵的滑行好,看起来整个节目很流畅(不过限于身材比例问题,他们的燕式实在~~~~),Mao也是,说句实在话,她的艺术表现力真的没啥,但因为基本滑行好,看着就很顺眼~~~~
风铃 发表于 2007-3-17 21:33:28 | 显示全部楼层
是,庞清虽然有进步,但细节还是有点“硬”,但佟健确实是现在双人里理解和表达能力很好的男伴,庞佟其实以前要不是耽误了,进步应该更大。
鱼类 发表于 2007-3-18 00:21:30 | 显示全部楼层
你说的佟健表现力比庞清好这个现象确实存在,你又喜欢看女伴主导型的,得出这样的结论很正常。同样的申雪的表现力又比赵好很多,赵的肢体语言也硬得很。反正沉思滑了这么多遍了,不知道是不是结尾太赶时间了,每次看赵宏博用手抚小雪脸时候,都感觉他要扇耳光似的。。。(没恶意)
鱼类 发表于 2007-3-18 00:27:07 | 显示全部楼层
而且表现力这个东西,很大程度上和编排也有关系。小雪宏博从2000年开始就请外国人做编排了,姚滨还要再修改几次,服装都是国外订做。几年下来在表演上的进步当然是飞速的。而你能想像庞清佟健到05年还是自己编排短节目吗?
小雪宏博当年滑姚滨编排的节目的时候,那表现力是什么样的大家也都看过。
 楼主| dudu1984712 发表于 2007-3-18 00:30:38 | 显示全部楼层
偶可能比较“好色”,只要是双人和冰舞,眼睛一下子就被女孩拉过去了(冰舞其实没这么严重,偶还是挺注意男伴的,就是双人最明显~~~),男孩只要不是太过分,对偶来说没区别,汗,偶也觉得洪博哥表现力不行的说,偶心中的艺术绝配就是申雪佟健,可惜天下没这么好的事~~~~~洪博的作用就是一个优质的枝条,衬出雪姐这朵美丽的高岭之花~~~
离恨恰如春草 发表于 2007-3-18 00:30:48 | 显示全部楼层
唉,就是这样了,不过PT他们自己参与编排的04-05赛季的SP还真不错,佟健可以考虑退役之后做教练或者编舞~~~~
鱼类 发表于 2007-3-18 00:36:28 | 显示全部楼层
佟健确实很有这方面的才华或者说是天赋,不过国内的大环境如此,也没办法了。连申赵这么红的选手,做个服装代言才给10万人民币,除了交国家的扣税的,对方还賴了五万块钱。唉,这年头,没地儿说理去了。
 楼主| dudu1984712 发表于 2007-3-18 00:38:20 | 显示全部楼层
这个,有好编排的选手不少,但未必都能修炼出来~~~~
没办法,就是对PT的风格不感冒~~~~好的作曲家未必总是好的演奏者的说,不说了,再说要吵起来了,还是一句话,萝卜白菜萝卜白菜~~~~大家千万别伤了和气~~~~~~~~
鱼类 发表于 2007-3-18 00:40:44 | 显示全部楼层
没关系啊,讨论的挺友好的啊。不过建议你以后不要“因为大家都说庞佟表现力好,我也只能对别人说他俩好”了,根本没必要,又没人逼你,干嘛委曲你自己啊。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-18 00:46:21 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-3-18 00:36 发表
佟健确实很有这方面的才华或者说是天赋,不过国内的大环境如此,也没办法了。连申赵这么红的选手,做个服装代言才给10万人民币,除了交国家的扣税的,对方还賴了五万块钱。唉,这年头,没地儿说理去了。

就是那个韩国的服装公司?!
 楼主| dudu1984712 发表于 2007-3-18 01:03:23 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-3-18 00:40 发表
没关系啊,讨论的挺友好的啊。不过建议你以后不要“因为大家都说庞佟表现力好,我也只能对别人说他俩好”了,根本没必要,又没人逼你,干嘛委曲你自己啊。

不是,我只是觉得可能是自己的审美的问题,我真不喜欢,但有不想在评论的时候带太多的偏见,所以只能按大家的意见说(汗,偶在偶们宿舍还算是花滑信息的来源地,其他人都只看电视转播的,而且一个赛季都看不全,偶算是看得多的了)。我的审美其实挺大众的,而且对历史上经典牛人的喜好也都和大家差不太多,搞不灵星这是怎么回事,其实自己一直也很疑惑~~~~~这是实话实说~~~