[一路同行] 庞清佟健的表现力

关闭 [复制链接]
鱼类 发表于 2007-3-18 01:35:49 | 显示全部楼层
无语
yueguang 发表于 2007-3-18 01:38:49 | 显示全部楼层
继续无语~~
流浪的葵花子 发表于 2007-3-18 02:06:08 | 显示全部楼层
呵呵
干嘛不直说,不喜欢就不喜欢呗
hongligl 发表于 2007-3-18 11:12:22 | 显示全部楼层
我还是觉得S/Z的表现力最好。他们能表现不同风格的音乐。 佟健是没说的, 动作有张力,线条好,very good extension.  庞清也有进步,但我总觉得她不只是动作硬,更重要的是对音乐没感觉,动作神韵不够。
鱼类 发表于 2007-3-18 11:18:48 | 显示全部楼层
一样的,赵宏博也够硬的。而且申赵也不能表达不同风格的音乐啊,当年的布鲁斯的节目,赵宏博不也表演的像打人似的吗?02年冬奥会那个表演节目也是败笔。小雪是真的不错,不过她从03年到今年,所有的节目的表演方式好像都是一个模子的吧。今年的这个短节目,西班牙风情体现出来了吗?
 楼主| dudu1984712 发表于 2007-3-18 11:20:33 | 显示全部楼层
我有说我不喜欢啊,只是评论的时候,到底好不好,还要看大家说的,不能自己不喜欢就说不好~~~萝卜白菜,萝卜白菜~~~~~
warrior 发表于 2007-3-18 11:51:30 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-3-18 11:18 发表
一样的,赵宏博也够硬的。而且申赵也不能表达不同风格的音乐啊,当年的布鲁斯的节目,赵宏博不也表演的像打人似的吗?02年冬奥会那个表演节目也是败笔。小雪是真的不错,不过她从03年到今年,所有的节目的表演方 ...

庞/佟这两年是有进步,特别是庞清,从04世锦赛硬得不行的手臂,到今年的短节目,进步还是满大。但他们跟申/赵还根本不是一个档次。看双人的表演,拆开了看,毫无意义。 而且,赵主要起衬托,支持作用,也没什么错。说 S/Z 风格单一,那 P/T 岂不是更单一?

P/T 他们的主要差距在一些 transitions 的地方不够 smooth, 而且 P 总感觉一些地方的力度不够,不太到位。 P/T 在这个坛子上跟受欢迎,我觉得主要是感情原因,很多人觉得他们老是第二,生活在 S/Z 的阴影下,有的不甘心。

别的论坛,好象没几个人会觉得 P/T 在表现力上比 S/Z 强。应该承认 P/T 短节目是进步挺大,但长节目太 sloppy 了,一上来亮相的一个‘小托举’,就觉得 P 的 posture 好难看。但愿下赛季的新节目,他们能更 smooth, 取得更大的进步。
鱼类 发表于 2007-3-18 11:59:13 | 显示全部楼层
谁说赵起衬托作用是错了,他只能起衬托作用不就说明他表现力一般吗?双人滑拆开来看是没意义,但你看看是谁先拆开比的?单挑庞清就可以,要是说赵宏博的话就是“替庞佟不甘心“?这个贴子里有人说庞佟表现力比申赵强了吗?只是有些人连看到别人说喜欢庞佟的表现力都要跳出来说“我从心底里觉得他俩表现力不好,想不通他俩哪里好,我也只好被迫说他俩好”,没事儿找事儿。
离恨恰如春草 发表于 2007-3-18 12:02:28 | 显示全部楼层
这个帖子现在咋变成了PT和SZ的喜好大讨论了,歪了,歪了……
 楼主| dudu1984712 发表于 2007-3-18 12:27:15 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-3-18 11:59 发表
谁说赵起衬托作用是错了,他只能起衬托作用不就说明他表现力一般吗?双人滑拆开来看是没意义,但你看看是谁先拆开比的?单挑庞清就可以,要是说赵宏博的话就是“替庞佟不甘心“?这个贴子里有人说庞佟表现力比申 ...

鱼类大人,您对我的误解太深了,我又不是闲着没事干,挑起事端干什么,我只是说我的确不理解,就跟我就是不喜欢亨德尔一样(巴洛克音乐家中我就是欣赏不大了亨德尔),可能是我个人习惯,我虽然不喜欢亨德尔,但我给别人介绍的时候(虽然偶的古典音乐水平不高,但还是个小喇叭),从来都不说亨德尔德坏话,因为很多人对他评价很高,我不觉得我说真心话是挑起事端,我就是不太喜欢庞佟的风格,说出来也不行吗?这也算挑起事端?要说风格单一,如果申赵都算单一,那花滑历史上还有多少不单一的选手呢?他们的图兰朵是什么主题的,胡桃是什么主题的,蝴蝶夫人是什么主题的,他们对主题的阐释怎么样,我想事实就摆在那里,多说无益。我不想再参与这个讨论了,我只是说出自己的感受,丝毫没有挑起事端的意思。我也说我看不出来啥啥啥,或者我不喜欢啥啥啥,并没有说啥啥啥水平怎么样,我真不知道说这个有什么挑起事端的~~~~
对不起,语气严重了~~~
鱼类 发表于 2007-3-18 12:52:07 | 显示全部楼层
萝卜白菜,萝卜白菜~~~~~你都说了几遍萝卜白菜了?那有人喜欢庞倒的表现力你还有啥"的确不理解的“
yueguang 发表于 2007-3-18 13:13:32 | 显示全部楼层
某人说话前后矛盾哦~~~跟另外一位某人的风格有得一拼,前面说的一个样,现在说的又是一个样。。。可以预计明天又会是另外一个样了~~~
冰上飞 发表于 2007-3-18 13:17:46 | 显示全部楼层
P/T的风格,我相信是仁者见仁,智者见智的。虽然P/T的节目风格比较单一,但是这没有什么不好,你把你擅长的风格做到极致,和你能够驾驭不同的音乐风格,都是你艺术感染力强的表现而已,只是表现的不同罢了。

P/T这么多年来的努力与执著,都融入到了自己的节目中,可以说,虽然他们的节目风格差不多,但是每次的节目都会有让人惊艳的地方。今年的SP就是一套不可多得的好节目。可以说这种音乐风格,绝大多数双人滑选手都能滑,但是能够滑的这么投入,这么有情绪的,只有P/T能够做到。虽然有很多人都对P妹妹的技术、身体姿态以及一些细节颇有微词,但是,如果你把P/T看做M/D这样的男主导的选手,就有失公平的。

我觉得两个人的眼神交流是现役选手中做得最好的,舞蹈动作的编排、衔接以及滑行已经有逐渐平衡的趋势,相信下个赛季,他们能够有好的编排,有好的状态,P/T肯定能够给我们带来更大的惊喜。

当然dudu可能并不喜欢P/T的风格,不过我们喜欢。我们期待他们的新节目。
eric2000 发表于 2007-3-18 13:23:13 | 显示全部楼层
我只想说,长期以来支持PT的朋友绝不是因为他们一直生活在SZ的阴影下而由同情所产生的喜欢,不要凭空猜度别人的智慧,有的人不要没事玩分裂,今天夸一个,明天就接着给人一闷棍,这和扇人一个耳光再给颗糖吃是一样的性质,很恶劣。

评分

yueguang + 10 + 1 我很赞同

yueguang 发表于 2007-3-18 13:23:43 | 显示全部楼层
光看视频是看不出P/T的好的~~~但在现场看,他们的线条、姿态等都是相当棒的~在滑行技术方面,现场看PT的节目,他们的滑行绝对是非常流畅的,滑行技术也相当棒~~~

IMO,如果光从现场的感觉来说,PT的线条和姿态是要比SZ的好的~~虽然我是SZ的铁FAN,但不得不承认在身材方面他们是吃亏的~~