返回列表 发新帖

[一路同行] 庞清佟健的表现力

关闭 [复制链接]
离恨恰如春草 发表于 2007-3-18 13:42:12 | 显示全部楼层
不得不说,迄今为止看了这么多年双人滑,PT是唯一一对让我有“并肩携手”感觉的……
陆屿 发表于 2007-3-18 13:44:38 | 显示全部楼层
这两位可真是够白烂的。

你说讨厌PT不就得了,谁逼你认同他们了,还一味针对庞清,啰嗦了一通。BS提出S/T组合的人。

P/T之所以博得我的好感,其中一个原因是他们在表演滑中的兢兢业业。
Fleur 发表于 2007-3-18 13:57:23 | 显示全部楼层
汗一个先,sigh...
实在无法想象楼主所说的申雪/佟健搭配...
冰上飞 发表于 2007-3-18 15:01:13 | 显示全部楼层
这个说法很早就有了,貌似,老赵受伤那会就有人这么说了!

不过实在也是不搭配,与T相比,S的线条不够长。
yueguang 发表于 2007-3-18 15:11:44 | 显示全部楼层
所以说能想出S/T搭配的朋友,想像力非常人能及的~~~
离恨恰如春草 发表于 2007-3-18 15:14:41 | 显示全部楼层
我估计,佟健举不起来申雪,即使举的起来,想做动作也没那么容易……
丽丽熊 发表于 2007-3-18 17:10:58 | 显示全部楼层
搭配这个问题,貌似不是外表看起来衬就行的吧??

相互之间的了解和相处才是最重要的不??

庞清和佟健在冰上时我能看到一种相濡以沫的感觉,
申赵则是大气磅礴的,这就是特色啊!
龙头酷哥 发表于 2007-3-18 18:08:45 | 显示全部楼层
其实,表现力有的时候真的是不可比的,就像红与黑一样。
以前有人说,SZ的表演给人的是情感的震撼,BS的表演是心灵的琴弦,这句话套用在申赵、庞佟身上也很恰当。
申雪的动作的确很优美,但从03年世锦赛起,这么多的节目几乎是同样的诠释,难免让人审美疲劳。
庞清佟健,固然我们不能用perfect来形容,但是两个人在滑行旋转时,就会让人产生一种感觉,很唯美。
brien 发表于 2007-3-18 23:18:43 | 显示全部楼层
表现力这东西是见仁见智的 你喜欢就觉得他表现力好 反之就差啦 总之一个节目你喜欢 他的表现力就是好的
joyday 发表于 2007-3-19 00:29:57 | 显示全部楼层
原帖由 冰上飞 于 2007-3-18 13:17 发表
P/T的风格,我相信是仁者见仁,智者见智的。虽然P/T的节目风格比较单一,但是这没有什么不好,你把你擅长的风格做到极致,和你能够驾驭不同的音乐风格,都是你艺术感染力强的表现而已,只是表现的不同罢了。

...

P/T节目风格单一?未见得吧。帕狂/悲歌/剧院幽灵,完全三种风格。
 楼主| dudu1984712 发表于 2007-3-19 08:50:35 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-3-18 12:52 发表
萝卜白菜,萝卜白菜~~~~~你都说了几遍萝卜白菜了?那有人喜欢庞倒的表现力你还有啥"的确不理解的“

我说不理解是的确不理解,但我不会说申赵表现力好于庞佟,我会说,我认为怎样怎样,或者我更欣赏怎样怎样,这样都不行了?我说我妈妈也是说她没看出来怎样怎样,难道我非地说她看出来了大人才满意?我还说我不欣赏亨德尔呢,我就是欣赏不了,我浅薄行了吧!!!!!
其实我说话的语气我觉得挺客气的,我只是陈述事实(主要是我大感受和我妈的感受,这可不是编的,而且我认为我有陈述我感受的权利),我陈述的时候甚至都不大牵扯选手,其他的都是感想(除了说庞清手臂有些硬以及佟健表现力好于庞清大约算是牵扯到选手的事实,我还说赵的表现力不大怎么样呢,当然,为这三句话向选手道歉行了吧)。我真不明白了,就因为是中国选手,就不能说坏话了吗,还有认为托特米阿尼娜和瓦西里耶夫886而幸灾乐祸的呢,要从尊重“人”的角度讲,这都不对,那个恶劣太多,只因为跟中国选手有仇,就可以随便说吗?(我很讨厌T的人品,打个比方)我不过说了声不理解,就成了罪大恶极了,我同屋一个就是喜欢莫扎特不喜欢贝多芬,是不是也要说她自相矛盾别有用意呢?
算了,算我倒霉~~~

还有,这个帖子本来根本不是单独发的,而是一个长帖中偶尔提了一句引起的讨论,是鱼类大人利用斑竹权限转移分割的,所以本意绝不是为了挑起事端,只是偶尔提了一句我多年的困惑罢了,鱼类大人可能是出于好心,为了讨论能更深入地进行,但某些大人可能会误解我有意挑起事端,在这里深表歉意(还有,我和warrior大人又不是捆绑销售的,表把我们两个算作一体)。我再澄清一次,我不喜欢庞佟,和我欣赏不了亨德尔性质一样,都和自己的审美偏好有很大关系(不过说句实在话,相比肖邦,我更喜欢勃拉姆斯甚至肖斯塔科维奇的风格,这也许在某些方面能反映我的审美偏好)。我从未因我不欣赏亨德尔而在拉同学欣赏古典音乐时忽略他或说他的坏话,我给同学刻的花滑普及精选盘中也总有庞佟的节目。如果连审美偏好都不能有,那着世界真是太无趣了。

p.s.我发现自己欣赏一对/位选手,只是给我优美的感受是不行的,得有一套节目触及我灵魂,让我达到哲学上沉思的状态,只要他们/他有一套这样的节目,即使其他节目都很烂,我也会对这对/位选手好感大增,而这与我的人生经历和思维方式息息相关,并不是说没引起我哲学感触的节目就不深刻,所以有很多偶然性。比如小猪,就一套骇客让我沉思,我就能接受他了,很可惜,庞佟的节目们还没哪套对上我的那根筋的。
p.s.s.我个人觉得,庞佟的短节目质量更高,申赵的长节目质量更高,庞佟的长节目,也就04年的帕狂看着还顺眼些,相对的,我也喜欢不上几套申赵的短节目~~~`

对不住了,因为这个帖子锁了,所以针对鱼类大人最后一楼的回复,只能编辑在这里
肖斯塔科维奇说过几次他瞧不上普洛克菲耶夫的配器,但是我不觉得普洛克菲耶夫的配器有什么不好,然而即便如此,我也不能说肖斯塔科维奇瞧得上普洛克菲耶夫的配器,或者肖斯塔科维奇不是搞艺术的,我想这个道理大人一定明白。即便都是搞艺术的,别说我们这样的普通小卒,即便是大师,风格不和也是常有的事。白菜萝卜,我还是这句话。我妈的确以前是跳芭蕾舞的,现在从事的工作多少也算和艺术相关,我的审美也的确比较大众(当然,还有比我更大众的)。我一再强调的正是我的审美取向可能和庞佟的风格格外不相合,而没有说很多大人喜欢他们有什么不对的。我想我的话已经很明白了。至于这个帖子为什么要锁,其实我不是很明白,鱼类大人不是说这个讨论很友好吗,而且我不觉得我或者其他大人有说什么过分的话,不过锁了也好,反正快比赛了,在这里内讧没意思~~~~~
hongligl 发表于 2007-3-19 09:15:27 | 显示全部楼层
都消消气吧,没什么好争的。中国的三对都是当今世界顶尖高手,别把这千载难逢的好事变成了坏事。祝愿他们都好好发挥,不留遗憾。
 楼主| dudu1984712 发表于 2007-3-19 09:22:05 | 显示全部楼层
不争了不争了,本来就没啥可争的,冰迷本来就少,还不够内讧的呢,等着发展到像球迷这么大的声势,再争论不迟~~~~~~
鱼类 发表于 2007-3-19 12:43:02 | 显示全部楼层
晕,也没人说你有罪啊。你既然可以说如何不喜欢庞佟的表现力,我们当然可以说如何的喜欢庞佟的表现力了啊。不过建议你不要再搬出什么你妈是搞艺术的也觉得庞佟表现力不好,你的欣赏眼光很大众化所以觉得申赵表现力更好之类的,就是这样的话才让人看着不舒服的。