[讨论] 比利时男单选手Kevin van der Perren(改练双人?)

草珊瑚 发表于 2007-3-19 14:47:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个采访是KVDP决定退出世锦赛之前的,他也是努力了多年,但也被伤病困扰多年的选手啊……这赛季好不容易拿到了欧锦赛的铜牌,但世锦赛还是不顺……
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

原文来自 www.absoluteskating.com
作者 Magdalena Osborne
摄影 EMJO

Kevin,是时候了!

尽管他的名字是Kevin van der Perren,他也有很多别的称呼,比如3-3-3跳先生,或者长睫毛先生。在他的滑冰生涯中,他曾经多次被粉丝和裁判们发觉,然后重现发觉。有很多次他确实做得很好,但其他时候事情并没有像他希望的那样发展,或者他因伤不得不退出比赛(插话:这次世锦赛也是……唉……)华沙的欧锦赛之前,他和他的教练觉得如果能进入前五名就很满足了,但最终他表现得很不错,安安稳稳地登上了属于他的领奖台。

同Kevin见面交谈让我们感觉到我们已经得到许多了。Gwendal Peizerat形容Kevin是“个性很强的人”。Kevin则自称是个很情绪化的人,但
这并不是一件坏事。很多时候,这种情绪化总是被设置在“搞笑”的状态下,只要他在,屋子里的每个人总是忍不住被他逗得发笑。当然,他也有严肃的时候——只要他想,他就会很严肃。谈到训练时我称赞他的旋转大有进步,他的脸上顿时绽开了灿烂的笑容。

“真高兴听你这么说,因为我花了整个夏天来练习!我一直在转呀转呀转呀转的……”

好吧,我了解了!训练终于得到了回报。我曾经在安特卫普看到他做很漂亮的直立旋转,并告诉他我是多么希望能在比赛里看到这些旋转。

“我知道,现在每个人都会做一样的躬身转和燕式转。但一个完成好的直立转也可以拿到3的定级,而且还很容易做,做起来能让我休息一下,所以我可能会多用直立旋转的。”

去年秋天Kevin参加了两场大奖赛分站赛,第一站是SA。

“在那种情况下能拿到第四名不错了。我短节目滑得挺好,但自由滑就不行了。赛前不久我的冰刀和冰鞋都坏了,只有换了新的,还不很合适。”

第二站是日本的NHK。

“日本总是很棒:组织很有条理,吃的很好,交通很顺利,什么都好!(插话:看看,这就是为什么NHK上裁判都彪分……这次世锦赛说不定也会彪了……)有很多风景可看,日本的选手们也很了不起!但日本真是好远啊……”

在日本站他拿到了第六名,同时也意识到:他的新自由滑(Reflections on earth)并没有达到他预期的效果。

“裁判们喜欢节目的开头和结尾,还有我的服装,但他们不喜欢中间的部分。中间太慢了,他们说这与我的风格不和。但以前他们和我说我应该尝试不同的风格,我觉得是个好主意……好吧,不管怎么说……”

他耸了耸肩膀笑起来。有时候你就是很难搞清楚裁判究竟想要什么风格。但他重新换回了上赛季的《加勒比海盗》,成绩还不错。

“重新用《加勒比海盗》还行,我仍然很喜欢这个音乐,节目也不错,服装也很棒!当然,服装有点重,但其他一切都好。”

我们伟大的摄影师EMJO小姐激动地点头同意:红色的服装在白色的冰面上很亮眼。Kevin在华沙的短节目非常出色,虽然之后排在第四显然是被压分了,但最终他还是得到第一面欧锦赛奖牌——一面铜牌。可见换回《加勒比海盗》的节目有了效果。问题是如果他没有换节目,他还会得到奖牌么?

“不会。我不知道为什么,但那套节目就是有什么地方不对。裁判不喜欢。当然,我也可以坚持用那套节目,但我最后会得到什么成绩呢?”

也许我们永远也不知道了,但我总是想知道一个人站在领奖台上的时候是什么心情。

“哈哈,每个采访都会问到这个问题。但实际上我也没有头绪……一切都太快了。一下子得知我得到了铜牌,然后Gwendal就采访了我,然后又是一个采访,接着忽然我就站到领奖台上了。我只知道我很高兴!”

当然他应该高兴,他也应该得到一面奖牌了,而且这也许会激励他继续滑冰生涯。都灵之后他一直在继续比赛和退役之间摇摆不定,但现在他确定了:
    “我会一直滑到2010年,其他地方哪儿也不去!”

真高兴听到这个!

尽管欧锦赛的成就还历历在目,我们很难只把谈话集中在滑冰上,因为Kevin最近的生活中也有不少值得聊的话题。去年他同女友,英国选手Jenna McCorkell订婚了。Jenna搬到了比利时,他们打算下个春天就结婚。当然我想知道更多的内幕,但又不想明目张胆地开口,所以用了种比较迂回的战术,我说:上个秋天你的私人生活也一定一样精彩吧?

“是的,我想想,我把起居室重新粉刷了一遍,真叫人兴奋!”

屋子里的大伙都笑了。好吧,让我们把迂回战术扔到一边去。直接告诉我们关于Jenna的一切吧!

他看起来有点糊涂。
    “Jenna?是谁啊?”

大家又笑了起来。这个爱开玩笑的家伙,他当然知道我们说的是谁!最终也同意告诉我们Jenna的事情。

“你们想知道什么呢?”

恩,所有的事情?比如他是怎么求婚的?单膝下跪了没?

“实际上……没有。我之前的计划是在迪斯尼乐园求婚的。当时我和她,还有她的父母计划去那里。但是得选戒指,付钱,调节……没有足够的时间,所以我只有放弃计划了。我对这些不在行,所以我向一个朋友咨询应该怎么做。后来我把戒指藏在给她的冰淇淋里了。”

那可真……有创意啊。Jenna有什么表现?

“恩,其实,我以前有开玩笑的提起过。当然不仅仅是开玩笑,但她似乎认为是……不过最后她当然说了‘好的’!婚礼会在明年春天,在她的家乡北爱尔兰举行。我知道那很遥远,但把事情都提前定好是那里的传统。”

现在这对快乐的未婚夫妻住在比利时。Kevin买了所新房子,上个圣诞节都在和Jenna一起搬家,尽管厨房和浴室还没有最后完工。你们怎么能住在这样一个连厨房和浴室都不能用的房子里?

“如果你的邻居是你的父母的话就没问题!我们就一直在父母家蹭到我们自己的房子完工。;p”

Jenna现在也跟着Kevin的教练Vera Vandecaveye训练,她适应得很快。

“是啊,我真幸运!我问过她我们该住在这里还是她那里,她说这里。对我来说是件好事,因为我过去也试着在别的地方定居,但总是不成。所以这本来该是个问题的事情已经解决了,哦耶!”

他大笑着假装抹了一把汗。但是当一个人选择在一个新的国家定居的时候,语言是个大问题。

“她正在学佛拉芒语,而且已经能说一些了!她和我的狗狗们也相处得越来越好了。”

噢是的,Kevin的狗Quad和Luna。一开始它们几乎把Jenna吓得灵魂出窍了,但现在已经没有问题。

“她过去常常被狗吓到,但现在她已经能摸摸它们,带它们出去散步了。没问题了!”

现在Kevin在准备着东京世锦赛,他这次的目标是进入前十。让我们为他祈祷吧!(插话:好吧,已经因伤退出了……叹……)

(全文完)

评分

鱼类 + 1 辛苦翻译

陆屿 发表于 2007-3-19 15:06:11 | 显示全部楼层
有伤退出明智,不象JAP DD们疯狂上四周。
看来瞄准温哥华了。

他的PUPPY叫QUAD?
丽丽熊 发表于 2007-3-19 15:40:14 | 显示全部楼层
很有男子气概滴选手,嘿嘿!

他拿到那面欧锦赛的铜牌时,偶心中满是欣慰啊!
loooop 发表于 2007-3-20 17:04:11 | 显示全部楼层
唉,可怜的孩子,如果能来东京前十也许有份。

总是像坐过山车一样,刚有了起色又重重摔下去。希望他能遵守滑到2010年的诺言。

看到ZZ的成绩,再来这里留言,觉得好难过
陆屿 发表于 2007-3-20 17:07:26 | 显示全部楼层
跟楼上同伤心ING。[em66]
鱼类 发表于 2012-9-10 08:36:35 | 显示全部楼层
Kevin van der Perren准备改练双人滑延长运动寿命!

正在找搭档中

http://www.sporza.be/cm/sporza/a ... r_perren_paarrijden

"I plan to continue skating." "I want to work in pairs skating." Now he's looking for a partner, soon there tryouts with three women. It will not Belgian, and even his own wife.
emilylo20 发表于 2012-9-10 10:41:13 | 显示全部楼层
他妻子也是备选搭档?强人
丽丽熊 发表于 2012-9-10 13:45:03 | 显示全部楼层
KVDP大叔转双人?OMG!!!
楚天语 发表于 2012-9-10 14:26:38 | 显示全部楼层
433到双人滑里无用武之地啊
P.t2004 发表于 2012-9-10 21:14:23 | 显示全部楼层
WOW! 没想到啊……不过和他妻子搭档双人的话貌似女伴太高了点吧……?
pooool 发表于 2012-9-17 01:59:58 | 显示全部楼层
就他那基本滑行能力还滑双人???
鱼类 发表于 2013-2-1 23:03:33 | 显示全部楼层
恭喜比利时男子单人滑选手Kevin van der Perren赢得比利时版【与星共舞Dancing with the stars】冠军!