[讨论] 求助:找一对冰舞选手

为花滑而注册 发表于 2007-3-22 11:47:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是门外汉,不清楚这对冰舞选手的名字,只记得第一次看他们的比赛是某年的世锦赛上。

那次比赛中,申/赵所选用的的乐曲是《花木兰》,但却败在了出现失误的俄罗斯选手,只获得第2名。

线索便是这些,请各位达人帮忙。

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 为花滑而注册 发表于 2007-3-22 11:57:21 | 显示全部楼层
补充线索,那界比赛他们获得第一名,俄罗斯的
草珊瑚 发表于 2007-3-22 12:14:51 | 显示全部楼层
困惑……楼主你要找的到底是冰舞选手还是赢了申赵的俄罗斯双人滑选手?

申赵用花木兰是99年世锦赛,那届的冰舞冠军是俄罗斯选手krylova/ovyanikov,也就是98年冬奥会上滑《卡门》的那对。

如果你要找的双人滑选手,那届的冠军是俄罗斯的Elena Berezhnaya /Anton Sikharulidze ,也就是02年冬奥会的冠军。
frenchrabbit 发表于 2007-3-22 12:24:18 | 显示全部楼层
Krylova&Ovsyannikov
94-95赛季开始合作,96、97两届世锦赛亚军,98、99两届世锦赛冠军,98年冬奥会亚军。99年世锦赛后退役。
crist8308 发表于 2007-3-22 12:58:53 | 显示全部楼层
不,楼主说的是Elena.B/Anton.S,只不过把冰舞和双人滑搞混了而已。
冰上飞 发表于 2007-3-22 13:03:09 | 显示全部楼层
楼上,你搞错了,人家就是找Krylova&Ovsyannikov。

这是一对有表现力的冰舞黄金搭档,但是经常让我们感慨的是,同时代有G/P这样的白金搭档……

楼主找他们干什么?
离恨恰如春草 发表于 2007-3-22 13:27:15 | 显示全部楼层
说的应该就是KO吧……

应该不会是我家AP……

是不是滑那个打击乐的啊?!楼主多给点线索……
 楼主| 为花滑而注册 发表于 2007-3-22 13:59:57 | 显示全部楼层
那次冰舞,一对法国选手获得第三,女的腿部力量很强,能把男选手半托起来。

前两名都是俄罗斯的选手,获得第2的那对表演风格热情奔放。

而我找到的那对要内敛些。
陆屿 发表于 2007-3-22 14:06:06 | 显示全部楼层
原帖由 为花滑而注册 于 2007-3-22 13:59 发表
感谢楼上的各位,应该是krylova/ovyanikov这对冰舞选手,偶没表述清楚

如果说是陈露让我开始关注花样滑冰,对S/Z的喜爱多少有爱国情节,那么这对冰舞选手让我彻彻底底地爱上这项运动。

记得99年世锦赛, ...

我更喜欢AP的铁面人,KO的打击乐我难以受用,BK的倒还可以。
frenchrabbit 发表于 2007-3-22 14:16:46 | 显示全部楼层
99年获得第2名的是法国选手Anissina&Pizerat,99年的比赛结果存在一些争议,AP当年进步很快,但是从来没有在正式比赛中战胜过KO,AP在99年的创编舞第一次战胜了KO,不过最后KO还是以5比4的微弱优势战胜了AP夺得了冠军。
综合来说两队选手的表现都非常出色,应该是两者皆可的结果,不过我个人更倾向于AP,因为AP99年的表演放的非常开,非常有激情,把所有该展现的东西都展现出来了,而KO整套节目虽然编排很新颖,但是和AP的荡气回肠的节目比起来略显平淡。裁判站在不同的角度会给出不同的判罚结果,另外,当场并没有法国裁判执法,也是KO能够获胜的因素之一。
MJ也有尊严 发表于 2007-3-22 14:20:41 | 显示全部楼层
呵呵.......LZ在8楼这样一说反而搞得大家更加一头雾水

99年WORLD冰舞第2名是法国选手Anissina/Peizerat,自由舞音乐是铁面人,冠军才是俄罗斯的Krylova/Ovyanikov,自由舞音乐是非洲打击乐.

我贴两张图片,LZ自己看一下到底是谁.
 楼主| 为花滑而注册 发表于 2007-3-22 14:23:07 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-3-22 14:16 发表
99年获得第2名的是法国选手Anissina&Pizerat,99年的比赛结果存在一些争议,AP当年进步很快,但是从来没有在正式比赛中战胜过KO,AP在99年的创编舞第一次战胜了KO,不过最后KO还是以5比4的微弱优势战胜了AP ...

是不是女的能把男选手举起来的那对?

我怎么记得当时的比赛他们是第三啊?

前两名都是俄罗斯的选手。
 楼主| 为花滑而注册 发表于 2007-3-22 14:24:58 | 显示全部楼层
原帖由 MJ也有尊严 于 2007-3-22 14:20 发表
呵呵.......LZ在8楼这样一说反而搞得大家更加一头雾水

99年WORLD冰舞第2名是法国选手Anissina/Peizerat,自由舞音乐是铁面人,冠军才是俄罗斯的Krylova/Ovyanikov,自由舞音乐是非洲打击乐.

我贴两张图片,L ...

对哦,上图才素王道。

倒是记得人长啥样。
MJ也有尊严 发表于 2007-3-22 14:27:00 | 显示全部楼层
Anissina/Peizerat

Krylova/Ovyanikov

Grutshuk/Platov

楼主| 为花滑而注册 发表于 2007-3-22 14:32:12 | 显示全部楼层
汗,我知道了,图上的两对是那界世锦赛的第2和第3。

我要找的是当时的第1.............