[话题讨论] 亚古丁,普鲁申科你更喜欢谁!

关闭 [复制链接]
margaret 发表于 2003-10-6 12:01:00 | 显示全部楼层
同意
hyacinth 发表于 2004-4-1 11:10:00 | 显示全部楼层
当然是Yagudin啦。 他的表演是一幕幕激烈而又深沉的人生的缩影, 深沉, 内敛。觉得他站在冰上有“遗世而独立”的气度与风华。
Zhenya是个可爱的大孩子,与王子一词还差了些。
小河石子 发表于 2004-4-1 11:40:00 | 显示全部楼层
小猫气质真的很高贵,像王子,而且有变化,有时顽皮,有时高贵
小熊也很好,也不错
两个人风格不同,我不能选择
schumyzhai 发表于 2004-4-1 12:27:00 | 显示全部楼层
关于王子,我觉得zhenya的气质完全能配得上这个称号。
但是总有种感觉,觉得Yags是看得见摸得着、有血有肉的,而zhenya,无论他高贵忧郁,或是顽皮搞笑的时候,都似乎遥不可及……
jingle 发表于 2004-4-1 13:13:00 | 显示全部楼层
更喜欢yagudin一些,英气勃勃的样子,在男单赛场上气质很出众,最喜欢他的头发,干净利落。
p.s:悄悄问一句,我跟着坛子里的各位一起叫着小熊小猫(汗,成了熊猫啦,不过他们确实是冰场上不可多得的珍宝级人物),装着很在行的样子很久啦,可是我到现在还不知道他们为什么有这样的雅号呐,哪,哪一位能为我解释一下
NovemberRain 发表于 2004-4-1 15:11:00 | 显示全部楼层
小普很有表演天赋,无论是华丽诡异的美国往事,风情万种的卡门,还是特例独行的尼金斯基,他都能顺着音乐,通过自己天才的演技,表演的维妙维俏,整个节目看上去也是戏剧性十足,很能在瞬间就吸引很多初次看他节目的人。

小熊自从跟了Tarasova以后,在老太太的开导点拨下,加上个人阅历方面的原因,在节目中,与其说是在表现音乐的主题,不如说是借助音乐表现自身的内心情感,象Gladiator,MITIM,Overcome 等,都很明显,不仅顺应了音乐,更是驾驭音乐。

很多人说小普的表演,比较流于表面,毕竟那些人物十分遥远,硬要他去触及他们的内心,是很困难也非必要(裁判不会有如此苛刻的要求吧),相对而言,表达自我的话,就会更加得心应手,自然贴切,不会有娇糅造作的感觉,对熟悉他的观众而言,也更能被感动,所以相对而言我还是更欣赏小熊的这种表演风格啦。

当然最喜欢的还是这两人竞争最为激烈的那个年代。。。
kevin1234 发表于 2004-4-1 15:22:00 | 显示全部楼层
我也认为ALEXEI是师从TARASOVA之后才真正在表演上实现了飞跃的
回忆一下98年的奥运会和世界锦标赛
他虽然当时已经名声在外 但是表演跟TODD和URMANOV真的差一个档次
再看一看01和02年的 TOSCA和MAN IN THE IRON MASK
真的感觉表演有了质的飞跃
说到YAGUDIN的TOSCA
虽然有失误 我却认为是经典
顺应了HAMILTON非常喜欢的一句话“FILLS EVERY NOTE OF THE MUSIC”
对比YAGUDIN、IRRINA的TOSCA之后
觉得这部想表现好这部歌剧 一定要有高速的滑行 才能表达出这部歌剧的张力!
KWAN如果不能在速度上又所恢复 下个赛季就一定要选择 舒缓的音乐

alexes 发表于 2004-4-1 16:30:00 | 显示全部楼层
小熊和小猫的名字是以前在Plushenko社区和论坛里出现的,因为Yagudin17-18岁的时候胖胖的有张小熊脸,而Zhenya跳跃轻巧,象猫一样。
我一直认为就表演天赋和舞蹈基础上Zhenya远好于小熊的。两个人的表演风格是不同,这些以前大家就讨论过了,就不重复了。我只是希望Zhenya能找到真正适合自己的编排教练,发掘他的潜质。
jingle 发表于 2004-4-1 16:40:00 | 显示全部楼层
谢谢alexes的解释,小熊的雅号一直是百思不得其解,觉得yagudin怎么样跟熊也搭不上边儿,还以为他喜欢泰德熊之类的玩具呢,汗;小猫倒是觉得有点意思,不过我以为是说Zhenya不同寻常男选手的柔韧性,汗,全理解错啦,呵呵
schumyzhai 发表于 2004-4-1 20:54:00 | 显示全部楼层
我觉得两人的不同风格是很有意思的。小熊是将音乐融入自身,表现了一个花样滑冰选手的内心历程;zhenya是将自身融入音乐,可能由于经历和心态的缘故,不是每次都能很好的表现遥远的主题,但是看起来却赏心悦目,很精彩。
各有千秋阿,这样才好。
yu23 发表于 2004-4-3 09:01:00 | 显示全部楼层
我喜欢ZHENYA
因为只有他才可以让我疯狂爱上花样滑
magic 发表于 2004-4-18 00:40:00 | 显示全部楼层
在所有的花样滑冰运动员中YAGUDIN是唯一一个带给了我长久的感动的。
gtxys 发表于 2004-4-18 01:03:00 | 显示全部楼层
小熊没有走之前,我是喜欢普的;但是小熊离开之后,我就开始叛变了~~~惭愧哦!可能是印证了“失去的就是最好的”这句话吧!
Sisi 发表于 2004-11-8 17:24:00 | 显示全部楼层
好怀念yagudin啊,想他想到失眠
zhaoliwen 发表于 2004-11-12 19:39:00 | 显示全部楼层

~_~

以下是引用elena在2003-4-29 16:50:08的发言: “出卖色相,扭扭屁股”说实话,zhenya扭屁股扭得还蛮好的
不知ZHENYA看到这话会不会立刻晕倒