[讨论] 记得98年奥运会的男单冠军伊·库里克吗?

atletico 发表于 2003-4-27 16:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天看了他的98年冬奥会表演赛的表演,解说员说他在此之前从未获得过世界锦标赛和奥运会的金牌,难道他的夺冠和休斯一样,建立在多位高手出现重大失误的前提下吗?他与亚古丁和普鲁申科相比如何?

我想了解当时比赛的情况。

98冬奥会只关注了小关,其他的比赛几乎没怎么看

本帖被以下淘专辑推荐:

alexes 发表于 2003-4-27 18:25:00 | 显示全部楼层
Kulik拿奥运会冠军的时候只有20岁,当然他不可能参加94年奥运会了。虽然没有拿过世锦赛冠军,但他96年拿过世锦赛亚军,97年短节目发挥很好,但自由滑有些失常。
他自由滑好象是第一个出场的,是拿次比赛最后一组中唯一完成后外点冰四周的运动员(用刃稍差),而且他完成Axel3-Toe Loop3和第2个Axel3,这在98年都属于比较高难的动作(和现在的男单水平没有办法比),其他的3周完成得也不错,就艺术表现来说他虽然没有坎德罗罗成熟,但他对《蓝色狂想曲》的诠释还是很到位的,而且他手臂动作带有俄罗斯男单传统的芭蕾色彩,应该说他拿冠军没有什么可争议的。
当时他的分数出来以后,姚滨就说他可能会给老将们很大的压力,后来出场的Todd有几个失误,斯托伊科虽然动作很完整,但因为有伤没有做他拿手的4-3和4周跳,坎德罗罗的节目是艺术表现最好的,但难度不及Kulik,Yagudin当时因为肺炎发高烧,勉强完成比赛,而且当时他艺术表现力不是太好。
98年奥运会后的世锦赛,Kulik没有参加,后来他离开了Tarasova,不久就转为职业选手了。
我一直很为他惋惜,说实在的他在技术和艺术表现上还有不少潜力可挖,后来看他职业比赛和表演,艺术表现也不错,但仅仅的保持他98年的水准。
当然他离开Tarasova以后,给了Yagudin一个机会,Yagudin离开了他当时的教练Mishin,开始师从Tarasova,Yagudin后来艺术表现上的提高可Tarasova的指导是密不可分的。

楼主| atletico 发表于 2003-4-28 08:30:00 | 显示全部楼层
哦~
原来是这样!
感觉库里克和普鲁申科长得有点像
alexes 发表于 2003-4-28 08:34:00 | 显示全部楼层
Kulik和Plushenko可不相象。两个人气质、长相表演风格差别很大啊!
 楼主| atletico 发表于 2003-4-28 12:58:00 | 显示全部楼层
elena 发表于 2003-4-28 13:56:00 | 显示全部楼层
这服装……
alexes 发表于 2003-4-28 16:27:00 | 显示全部楼层
这件服装不能算好看,但比较符合音乐的主题,带有爵士乐风格的交响乐,只是明黄色有点刺眼。
dada0020 发表于 2003-4-28 16:34:00 | 显示全部楼层
我以为主题是长颈鹿溜冰曲呢
:)
alexapple 发表于 2003-5-1 00:08:00 | 显示全部楼层
Kulik 后来和 Gerdeeva 结婚了!
Yvonne 发表于 2003-5-1 12:51:00 | 显示全部楼层
不知道大家有没有看过《体育英语》,冬奥会之前的这档节目是介绍花样滑冰的,节目主持人说过花样滑冰运动员的服装问题。还举了一个关于kulik的例子。说他当时的服装惊世骇俗,象一只大黄蜂,其实我到是觉得还好啦。
我觉得tarasova挺粗矿的,她总是喜欢哈哈大笑,象俄罗斯的男性。
最爱关颖珊 发表于 2003-5-1 13:55:00 | 显示全部楼层
我觉得她穿着厚厚的皮衣然后举起她的手向Sasha Cohen演示动作的样子很好笑~
alexes 发表于 2003-5-1 14:01:00 | 显示全部楼层
这是谁?

做运动员的时候的Tarasova

父亲——前苏联冰球之夫Tarasov

Tarasova和Kulik

Tarasova和Kulik、Platov

最爱关颖珊 发表于 2003-5-1 14:05:00 | 显示全部楼层
第一张就是年轻时的Tarasova嘛~你以前好像贴过哦。
alexes 发表于 2003-5-1 14:14:00 | 显示全部楼层
以前的链接不能用了,所以就再贴一次了。不知道为什么现在Tarasova的网站打不开了。
卡萨布兰加 发表于 2003-5-9 13:19:00 | 显示全部楼层
哇!!!!库里克好帅呀!超帅的!!!