[话题讨论] 大家觉得mao和yuna 会不会成为小卡娅和关 zhenya和小熊那样伟大的对手呢

map 发表于 2007-3-26 07:23:43 | 显示全部楼层
过了明年才能知道,从Miki过去两年和Kimmie今年的跳跃质量下降可以看出身体发育对女选手的影响还是不小的。
我很担心Yu-Na这么苦练把身体能承受的极限都用尽了到底能支撑几年,Mao估计还要坚定不移的上3A,也不敢肯定3A综合症是否从此一役痊愈。
再说小熊和小普的争夺带来好几个赛季值得我们回味的节目。尤其是小熊02冬奥会LP之后观众象潮水一样涌向场边掷花,那种伟大的场景今后十年能不能重现都很难说呢。
Yvonne 发表于 2007-3-26 09:30:54 | 显示全部楼层
原帖由 dudu1984712 于 2007-3-26 06:56 发表

伟大不伟大,不是一个人能定义的,在不喜欢熊的人看来,熊也不伟大,在不喜欢普的人看来,普也不伟大etc~~~~~

我只是说出自己的看法,而没有去定义。

Yagudin我不喜欢,Plushenko我也不喜欢,但我很清楚他们都是很顶尖的选手,无论哪方面。

Mao和Yuna两人PK技术难度绝对是一流的,但想成伟大的对手,等她们有小关或陈露那样的表现力再说。
vuitton 发表于 2007-3-26 10:12:23 | 显示全部楼层
喂  楼上上~~~的 知道你喜欢圆圆 没必要一直提吧 ~~~
kdtmhsl02 发表于 2007-3-26 11:52:58 | 显示全部楼层
要提要提,自己人怎么能不提呢,以色列那么嚣张就是因为美国犹太人掌权太多.所以一定要顶我们的小圆圆

反正未来和圆圆进入成年组后就是亚洲人混战了,多爽啊
clear00 发表于 2007-3-26 13:19:00 | 显示全部楼层
比较担心YUNA的身体,才16岁就满身是伤,未来的路还长着那,过多的伤病必定削减战斗力啊
本来以为小MAO的身体好得很,昨天看到小MAO前两个月受伤的消息[em66]
两个小姑娘都要保重啊,我还希望她们至少再滑10年那
antony1986jl 发表于 2007-3-26 15:16:20 | 显示全部楼层
我不觉得他们能把其他人甩开!!

我倒觉得圆圆和未来不会输给他们!圆圆的表现力已经不输于mao和yuna了,谁知道她三年后还能有多大进步?最有可能就是混战!!尤其是2010,肯定是混战!!kimmie,miki还正当年,mao 和yuna都成熟了,圆圆和未来都很强,年龄小根本就不是问题!!这么些好手,怎么能不是混战??

等着看了……
Mu 发表于 2007-3-26 16:43:28 | 显示全部楼层
原帖由 xueyinghu2002 于 2007-3-25 18:10 发表
可是kimmie表现力挺一般的 跳跃也没上赛季的惊艳

mao和yuna的表现力也很一般哎~ ,也就跳跃上占点优势,要提高艺术表现力比提高技术还难[em65]
Mu 发表于 2007-3-26 16:49:44 | 显示全部楼层
原帖由 dudu1984712 于 2007-3-26 06:56 发表

伟大不伟大,不是一个人能定义的,在不喜欢熊的人看来,熊也不伟大,在不喜欢普的人看来,普也不伟大etc~~~~~

一个人伟不伟大,不仅仅要看他的技术艺术表现力也是很重要的,在我看来普和亚都很伟大,关和小卡娅也很伟大,至于mao 和yuna,要看将来她们的艺术表现力能不能达到关她们那样的水准了
dudu1984712 发表于 2007-3-26 18:29:53 | 显示全部楼层
这恰恰就是我和大人您的区别了,我欣赏不了关的艺术,也欣赏不了小卡娅的艺术,对我来说,她们的表演很boring,但是我并不因此否定她俩的表现力,因为有很多人喜欢(为了避免争论,我再强调,第一我加了“我觉得”,所以不是说她俩艺术表现力不行,只是说我欣赏不了,与我不喜欢亨德尔喜欢巴赫和维瓦尔蒂一样道理)。我很喜欢Yuna的表现力和Mao的冰上气质,至少喜欢她们超过关和小卡娅,在我看来 ,她们的节目带给我的感动,也比关和小卡娅的节目多,所以对我来说 ,她们的艺术表现力超过前二者,我不知道有多少人跟我一样想法,所以我只表达我对她俩的喜爱,至于她们“身后”的名声,既不是我能决定的,也不是某些大人能决定的,时间自然会告诉我们一切~~~~~
至于熊和普,说句实在话,我很不喜欢普的风格,他的节目我都是下完看完就删,我也知道他强,可就是不欣赏啊,所以在他的事情上我是很没发言权的。熊的东西还是很8错的,不过说喜欢是肯定的,说爱就过分了,它们从未触及过灵魂。可笑的是,唯一触及过我灵魂的男单节目竟然是Matrix,偶也知道猪的表现力差,可是没办法啊,那套节目就是能让我联想到很多哲学层面的问题,而其他节目,包括很多非常经典的节目,我也看过,就是感冒不起来,哎~~~~
另外,我觉得技术本身也是一种美(当然,艺术也是一种美),看伊藤绿世锦赛夺冠的节目,我就会血沸,伊藤绿,在我看来,是个非常伟大的选手,那套节目,艺术上毫无可取之处,可是同一套节目中完成了3A和3-3,那套节目本身也是很伟大的,当然,时代不一样了,现在的技术基础更高,但美丽的3-3仍然美丽,美丽的3A仍然美丽,这是没变的,有时候看Yuna那高高的跳跃或者Mao爽滑的跳跃,就会觉得很高兴,她们跳跃的空中姿态也很美丽啊。所以说啊,技术本身也是种美啊~~~(为什么存Kulik的节目?他的气质很好,但表演在我看来是贫乏的,然而他的3A是何其美丽啊,有时候,会连看十几遍,就看他的3A-3T,因为觉得十分美好)
eric2000 发表于 2007-3-26 18:50:29 | 显示全部楼层
我给大家总结一下吧,都别争了,此帖为萝卜白菜帖。
dudu1984712 发表于 2007-3-26 18:53:15 | 显示全部楼层
楼上的抱歉,偶发现偶就是这样,相对主义这,非常对不起,我觉得现在下结论根本就太早,历史地位什么的,留给那些已经退役的人好了,现在还在滑的,大家更该期待新节目啊~~~谁又知道以后怎么样呢?说不定很快受伤都退役了呢,也许越来越进步最后变得及其牛了呢,谁知道呢?时间时间,时间女神会给我们结果的~~~~
回答完毕!
kdtmhsl02 发表于 2007-3-26 20:45:38 | 显示全部楼层
楼上的看滑冰多少年了?

总觉得时间不会太长,我是从96年开始接触滑冰的,是伴者LULU KUAN  利平司机 小卡亚 小普成长的.虽然我也喜欢小MAO,但是我觉得如果你是真的看了那么长时间的花滑就会对这几个人有感情,就不会说这几个人的表现力没有一个是你喜欢的.

就象我不是看伊藤,佐藤,巴尤儿,山口节目长大一样,我也不会欣赏他们的表现.即使那么伟大的G/G我看起来也没有多大感觉.
adria 发表于 2007-3-27 00:56:13 | 显示全部楼层
演变成了日久生情贴..
caran 发表于 2007-3-27 01:07:05 | 显示全部楼层
有些话可以用来对付一切关于喜欢啦, 表现力啦......方面争论, 比如,

1, 审美是一件很私人的事.

2, 这些都是很好很好的, 可是俺偏偏8喜欢.

3, 这个世界上一半人的乐趣, 另一半人是永远也不会懂的......

4, etc, etc, etc

至于技术......俺一向8懂, 所以只有景仰的份儿~~
Yvonne 发表于 2007-3-27 01:32:37 | 显示全部楼层
原帖由 clear00 于 2007-3-26 13:19 发表
比较担心YUNA的身体,才16岁就满身是伤,未来的路还长着那,过多的伤病必定削减战斗力啊
本来以为小MAO的身体好得很,昨天看到小MAO前两个月受伤的消息
两个小姑娘都要保重啊,我还希望她们至少再滑10年那

听说Yuna Kim一周训练七天,每天训练八小时?

到最后很可能是鹬蚌相争,渔翁得利。冬奥会女单冠军从来就不会归属于大热门。