[原声] [Amelie Poulain 天使爱美丽] ~ Belbin/Agosto自由舞(06-07)

锦灰堆 发表于 2004-7-15 14:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
B/A2006-2007赛季自由舞来自电影《天使爱美丽》中的4个音乐片段。

04-Comptine d'un autre ete

01-J'y suis jamais alle

11-La valse d'Amelie (orchestra)

05-La noyee

本帖被以下淘专辑推荐:

emilieliu 发表于 2004-7-15 18:53:00 | 显示全部楼层
以前有过作曲家在不同的电影中用同一段曲子的吗? 曲子是很好,我找了好久最后没办法从法国弄来的。但也不能这么滥用吧
eric2000 发表于 2004-7-15 19:16:00 | 显示全部楼层
Tatiana BASOVA (RUS)
FS: Amelie, soundtrack

这是Basova03~04赛季的自由滑,她参加了北京站的比赛,音乐来自Yann Tiersen的创作,去年欧洲电影大奖德国影片《再见列宁》的原声音乐也是出自他的手笔。

看过这部电影的朋友应该对其中有一个镜头有印象,说的就是Galindo,剧中的一位人物喜欢他滑冰时穿的一件类似蝙蝠衫的衣服。

《天使爱美丽》和《再见列宁》虽是同一个音乐人的作品,但并没有大段相同的插曲,只是在编曲和配器的手法上有相似之处,这也是许多配乐大师的相同点,包括Ennio Morricone、John Barry的原声作品也有这个特点。

草珊瑚 发表于 2004-7-15 21:00:00 | 显示全部楼层
Yann Tiersen大人~!!!珊瑚跑遍南京买了《Amelie》的原声CD~最近正天天听呢~
这部电影的剧情,色彩,音乐都棒极了!

呵呵~另外关于男主角马修·卡索维茨,我在《第五元素》里找了半天,发现他演的竟然是片子前半部分在布鲁斯 威利斯门口装成墙板站了一晚上想抢劫,但却对武器一窍不通一下就被撂倒的傻强盗~~~:)
emilieliu 发表于 2004-7-17 21:00:00 | 显示全部楼层
小马是我这两年的偶像,他给lancome的广告被我从酒吧的杂志上撕下来贴在床头:D 很不道德不过没办法他的东西实在不太好找. 不过我不知道他是不是特别喜欢演懦夫或者反应有些迟钝的人,几乎我见过他所演的电影除了那部<阿门>,其他的都是. 希望他不要成为第二个luc besson
eric2000 发表于 2007-1-28 17:08:00 | 显示全部楼层

老帖改一下标题,换成BA的主题,昨天看到了全美的新FD“Amelie”,非常喜欢BA的节目编排和音乐剪辑,这里照着他们的曲目使用剪辑了一个近似的版本。

BA的节目音乐剪辑顺序是:

04-Comptine d'un autre ete
01-J'y suis jamais alle
11-La valse d'Amelie (orchestra)
05-La noyee

草珊瑚 发表于 2007-1-30 14:53:00 | 显示全部楼层

说起来,我那天看了BA的节目之后,也雄心勃勃地打开Cool Edit,拿出CD,列曲目,数秒,问同学要暴风雪音效,打算来剪一个的……结果中途死机……然后就整个歇气了……

然后晚上来一看,eric筒子已经剪好了……

丽丽熊 发表于 2007-1-30 16:16:00 | 显示全部楼层

说实话,这段音乐真是好听啊!

b/a的节目换的很成功!

离恨恰如春草 发表于 2007-1-30 16:26:00 | 显示全部楼层
特别喜欢
牛奶河小猫 发表于 2007-2-5 01:09:00 | 显示全部楼层
非常非常流畅啊......中间部分感觉好像风在旋转一样啊.......后面的手风琴部分真是富有欧洲的感觉啊.........喜欢啊.........
loooop 发表于 2007-2-6 00:35:00 | 显示全部楼层
节目速度很快,不过我还是觉得有一点乱
温哥华 发表于 2009-8-7 20:33:03 | 显示全部楼层

《天使爱美丽》全套20首配乐!

http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_download?k=093664615b090fce6a5707734332001e04050151000204571a545604541f0607030e4903010a501c510702035000020054070500653832705a530808001c40504536&t=exs_ftn_download&code=76dae221

纳米的

http://d.namipan.com/d/2c00e01a33a59767e13992169857153ed43403e6c2c4c200

法国导演Jean-Pierre Jeunet影片《天使爱美丽》Amelie from Montmartre的原声大碟.

鲜艳饱和的色泽,奇幻狂想的缤纷,片中每个画面都是美得让人舍不得眨眼的巴黎!电影上映前两个月,配乐迟迟未敲定,导演助理告诉他,有个作曲家Yann Tierson最近满红的,回家路上放来听听看吧。车子还没开到家,导演已不停惊叹:这就是我要的巴黎感觉!然而,当时年方30的Yann Tierson新专辑发行在即,无暇为整部电影作配乐,于是,导演由旧专辑挑选曲目,再加上Tierson15天之内赶工谱写的新乐段,《天使爱美丽》于是诞生。原声带迄今于法已破22万张销售!层层叠叠的钢琴、小提琴、手风琴、鼓声、口琴…构成Yann Tierson自成一格的异想世界,低吟时像打在湖面轻泛涟漪的细雨,轻盈时便化作跳动的水瓢,音符简洁短促,主旋律带出一次次变奏,旋律就这般悠然荡漾。
Tierson同时也是《再见,列宁!》(Good Bye, Lenin!)的原声作曲者.

评分

KWAN3933 + 5 + 1 我也很喜欢这配乐~辛苦啦
云之彼端 + 5 + 1 辛苦辛苦

云之彼端 发表于 2009-8-7 20:53:03 | 显示全部楼层
这首曲子BA用过吧后来 改了MS.
温哥华 发表于 2009-8-7 20:54:17 | 显示全部楼层
原帖由 云之彼端 于 2009-8-7 20:53 发表
这首曲子BA用过吧后来 改了MS.

是的,我超级喜欢这配乐!
红苹果 发表于 2009-8-7 21:01:02 | 显示全部楼层
可惜,你刚发布,现在就不能下载了。