[回味经典] 迄今为止大家看过最经典的比赛是什么

小冰豆123 发表于 2009-12-9 12:33:40 | 显示全部楼层
回复 43# loooop
那个年代看中的是滑行质量和节奏表达,UZ的rumba可是那年最大爱的一套啊
老鼠夹子 发表于 2009-12-9 22:30:04 | 显示全部楼层
2009COC啊,因为哥在现场
MJ也有尊严 发表于 2009-12-10 01:59:25 | 显示全部楼层
94OLY当年的FD结果国外很多人都说是政治因素影响的,GP在规定舞中就和UZ打了个平手,但在前几个月的欧锦赛中UZ在规定舞中可是完胜GP和TD,GP就是因为规定舞中的落后才在自由舞拿第一的情况下输给TD拿到第二。裁判在冬奥时规定舞给GP一个第一,摆明就是想给GP最后的冠军,俄冰协的运作能力真是无比强大啊!
小冰豆123 发表于 2009-12-9 12:31
G/P在94年OLY上赢得一个CD似乎是斗牛士舞,那时候还是三个CD,U/Z、T/D和G/P在冬奥会上分别赢了一个CD,而且印象中G/P在其他两个CD里都排在第三的位置;后面T/D在OD得了第一,U/Z得了第二,G/P得了第三,和欧锦赛OD结果差不多;FD呢,G/P本来就在欧锦赛上赢过T/D,据说因为G/P当年FD更具创新精神,T/D和U/Z在滑行难度上更胜一筹,但在编排内容上显然保守了;94年CD我是一个都没看过,所以没啥发言权,不过Z、T、D当年都是三十多的人了,精力难免有限,毕竟大赛上有三个CD,有可能会出现失误,G/P年轻又有冲劲,压力不如U/Z大,后者毕竟是前一年的世界冠军。
网网狗 发表于 2009-12-10 12:15:51 | 显示全部楼层
MS当时好像是两个CD,一个是星光华尔兹,另一个是BLUES,这两个规定舞TD都排在第三,星光华尔兹是UZ第一,BLUES是GP第一
小冰豆123 发表于 2009-12-10 12:36:47 | 显示全部楼层
奥运会一般是2个CD吧!怎么多出来了那么多个啊?
MJ也有尊严 发表于 2009-12-10 12:45:22 | 显示全部楼层
冰舞CD在92年后就少了一个CD,变成了两个CD,对不起,确实是我搞错了,94年冰舞比赛的结果是这样的

Fi. Name Nation C1 C2 OD FD TFP  
1. Oksana Grishuk & Evgeny Platov RUS 2 1 3 1 3,4  
2. Maia Usova & Alexander Shulin RUS 1 2 2 2 3,8  
3. Jayne Torvill & Christopher Dean GBR 3 3 1 3 4,8
wujixuan1023 发表于 2009-12-13 02:30:44 | 显示全部楼层
我一开始就看得98年冬奥会的冰舞
真是重口味,简直完美到不行。前4名的选手都是我的大爱
不过个人更欣赏KO的卡门,我觉得他们应该是冠军来着 那么戏剧行,富有激情。
导致以后看冰舞的比赛总觉得少了那么一点味道。要是有表演卡门的,一点都看不进去。
conny 发表于 2010-2-11 23:06:18 | 显示全部楼层
98年长野 冰舞和女单 抓住了我的心
这个寒假看了又看啊!
yueguang 发表于 2010-2-11 23:25:36 | 显示全部楼层
94OLY当年的FD结果国外很多人都说是政治因素影响的,GP在规定舞中就和UZ打了个平手,但在前几个月的欧锦赛中 ...
小冰豆123 发表于 2009-12-9 12:31

94 oly的两个CD,前三的节目我都反复看了N次,最后感觉GP应该在两个CD都都拿第一。尤其是星光华尔兹,两个人滑得非常放松,用刃,节奏,滑行速度都是非常棒的。TD的星光华尔兹速度稍慢,但最关键是他们似乎有些紧张,整套滑得没有放开。UZ的星光华尔兹也是同样的毛病,滑得太过谨慎,但从舞蹈的感觉来说,UZ的星光华尔兹是最好的,我想这也是为什么裁判把他们排在第一的原因。

第二个CD是布鲁斯。GP的这个布鲁斯只能用完美来形容,尤其是用刃,真是太棒了。相比下,UZ和TD的都略显逊色。

所以说,就当时的发挥看,裁判根本不用抬GP。

从最后的结果来看,还是很公正。当然我个人觉得CD1里GP应该排第一,而FD里TD应该排在UZ前面。
 楼主| xueyinghu2002 发表于 2010-2-12 18:11:30 | 显示全部楼层
gp那个布鲁斯无论用刃 节奏 还是两个人情绪都非常完美 是布鲁斯的经典之作 排第一当之无愧
冰雪心灵 发表于 2010-2-12 21:29:13 | 显示全部楼层
94年冬奥会的双人,那才是真正伟大的对决啊!希望SZ能够成就GG一样的辉煌!完胜温哥华。。。
玉儿家的思彤 发表于 2010-2-12 23:15:30 | 显示全部楼层
女单 96世锦赛和98冬奥会 COP下的话是07世锦赛
男单 02冬奥会 COP下的话是。。。其实没有。。。默。。。
双人 02冬奥会 COP下的话是。。。一定、确定以及肯定 2010 VANCOUVER!!!
冰舞 98冬奥会 COP下的话是07、08世锦赛
enderstar 发表于 2010-2-12 23:45:50 | 显示全部楼层
女单 96世锦赛和98冬奥会 COP下的话是07世锦赛
男单 02冬奥会 COP下的话是。。。其实没有。。。默。。。
...
玉儿家的思彤 发表于 2010-2-12 23:15

07WC的冰舞确实好看啊!有人都说是东京大逃杀呢~想当年就是07WC结识了我心爱滴VM
    其实06WC也还不错的,只是DS保的FD我比较无感……
    至于08,好节目真的不少,但是名次和分数我很不爽……
bunsei 发表于 2010-2-16 21:52:12 | 显示全部楼层
02年冬奥会小普的铁面人
冰雪心灵 发表于 2010-2-16 22:46:47 | 显示全部楼层
2010年冬奥会双人滑比赛,中国队包揽冠亚军,SZ创造了短节目历史最高分,PT第一次在自由滑中超过SZ,创造了自由滑历史最高分!!