[讨论] 冰舞Virtue/Moir讨论贴(好吧。。。4CC复出?)

关闭 [复制链接]
figuresk8er 发表于 2007-3-30 19:34:14 | 显示全部楼层
他们起点好高... 第一次参加世锦赛就拿到那么高的名次. 美国的D&W也是 这两队真是有前途啊
风铃 发表于 2007-3-30 21:52:44 | 显示全部楼层
V这样不用减肥了吧,最多注意不要胖
流浪的葵花子 发表于 2007-3-30 22:02:40 | 显示全部楼层
啊哈
vm今年的fd真不错~~
 楼主| 草珊瑚 发表于 2007-3-30 22:30:23 | 显示全部楼层
两个赛后采访视频:(两个小孩在采访时也常常“深情对视”啊^_^)

OD之后:
http://www.fileflyer.com/view/cupXvBc

FD之后:
http://www.fileflyer.com/view/ZSkzEAa
昔日容颜 发表于 2007-3-31 08:47:36 | 显示全部楼层
原帖由 草珊瑚 于 2007-3-30 22:30 发表
两个赛后采访视频:(两个小孩在采访时也常常“深情对视”啊^_^)

OD之后:
http://www.fileflyer.com/view/cupXvBc

FD之后:
http://www.fileflyer.com/view/ZSkzEAa

我看到空中电波在磁~~~~磁~~~~~~
antony1986jl 发表于 2007-3-31 12:00:28 | 显示全部楼层
这种表现力也是多年沉积的结果呀!!

SCOTT的声音好特别,带磁性的!!正好块考四级了,那他当听力练!!
Yvonne 发表于 2007-3-31 13:53:22 | 显示全部楼层
其实Blebin和Aagosto在接受采访时也会互相看来看去,但就不是情侣啊。

所以说了,这个“放电”不说明问题......

另外,今年世锦赛看到Virtue并没觉得她胖。就是后来找到V/M加拿大锦标赛的OD,穿的裙子比较短,所以发觉她有点点胖。
pooool 发表于 2007-4-1 23:30:28 | 显示全部楼层
我个人觉得,TANITH艳光四射,有时候会遮蔽BEN

但是TESSA和SCOTT是交相辉映。SCOTT好象声带发育特别晚,05年的时候17岁了嗓子还很沙哑,现在反而是脆亮脆亮的。TESSA说话有时候听起来像TANITH,毕竟都是加国米女。
loooop 发表于 2007-4-16 02:38:05 | 显示全部楼层
刚才我又看了一遍VM这次的FD,有些地方有疑问,想问一下大家:

舞蹈旋转结束时是不是有点小问题?总感觉他们滑出时多转了一圈?

转身托举结束SCOTT放下TESSA后,自己又加了一圈TWIZZLE步,我知道这是在增加衔接的难度,但总觉得有些牵强?

音乐叫“忧伤圆舞曲”,SCOTT的情绪倒是蛮忧伤的,为什么TESSA反倒有些“甜蜜的喜悦”?

结束造型好象偏台了?按理应该停在裁判席的中间?
tranejoan 发表于 2007-4-16 03:20:58 | 显示全部楼层
谢谢楼主介绍这么可爱的一对选手~~我也好希望他们是情侣呢...
frenchrabbit 发表于 2007-4-16 03:23:49 | 显示全部楼层
To Loooop:
舞蹈转结束之后男伴脚下稍微有一点点不稳定,可以忽略不计,并且这个小问题对技术动作是没有任何影响的,因为技术动作已经结束了。属于动作之间过渡的一点点小的瑕疵。
你说的是联合托举之后的衔接动作,我个人感觉还是比较流畅的,这个感觉因人而异吧,可能你确实觉得比较牵强。
结束动作不是偏台,不一定要停在正中央,只要面对裁判就可以了。
为什么你会感觉到女伴有“甜蜜的喜悦”,原因是这样的:
这个音乐是芬兰作曲家西贝柳斯的忧伤圆舞曲,虽然叫忧伤圆舞曲,但是并不是整首曲子都表现忧伤,这首曲子本来是为一部叫做《死神》的剧作写的配乐,配合的情节大概是这样,一个老妇即将死去之前,死神趁着守候在老妇身边的儿子睡着的时候,化身老妇已经死去的丈夫邀请老妇跳舞,最后在儿子醒来的时候将老妇带走。中段的高潮部分表达的是老妇和丈夫重逢并舞蹈的喜悦,所以女伴的情绪中带着一丝“甜蜜的喜悦”是没有问题的。整体上说,这个音乐的情绪还是以阴郁和忧伤为主要基调,但是其中也夹杂着主人公欢乐的情绪。所以表现起来难度是很大的,对于年龄这么小的两个小孩来说,能滑成这个样子,相当的不容易。

评分

pooool + 1 热心解答
风铃 + 10
鱼类 + 5 正解

回复 支持 1 反对 0

风铃 发表于 2007-4-16 11:10:55 | 显示全部楼层
小妞其实表现得很好啊,整首舞曲也不是只有忧伤,没有温柔甜蜜的往昔,哪来忧伤的回忆
antony1986jl 发表于 2007-4-16 13:23:32 | 显示全部楼层
我听着曲子里确实带有少许甜蜜,所以我觉得tessa的表情并无问题……
在经过法国兔的提点,看来偶的音乐理解能力还是粉强的
说实话,他们俩的表现能力确实可圈可点。这么小的年龄能把这首曲子的情绪表达得比较准确,有前途阿……
茜草祭 发表于 2007-4-16 14:11:14 | 显示全部楼层
非常喜欢V小妹啊!真漂亮!
joycehsu 发表于 2007-4-16 14:20:56 | 显示全部楼层
不知道他们下赛季会不会有更惊艳的表现,期待呀