[伤病预防] 关于女运动员来月经的时候应该如何训练

关闭 [复制链接]
新冰上狂飙 发表于 2007-4-2 00:44:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
有那一位朋友可以给我一个好的答复,我看有一些运动员来月经的时候,身体没有力量,比赛的时候发挥不出自己的水平,有些人就没有什么问题,有的人怀孕了还可以比赛,请指教,谢谢

离恨恰如春草 发表于 2007-4-2 00:59:39 | 显示全部楼层
楼主的这个fly的用法看着让人头大……

至于究竟怎样,专业运动员才知道吧……
 楼主| 新冰上狂飙 发表于 2007-4-2 01:04:46 | 显示全部楼层

对不起

我是第一次用,以前不知道会是这样,请你多发表自己的意见,多指教
 楼主| 新冰上狂飙 发表于 2007-4-2 01:11:34 | 显示全部楼层

重新写的,请指教

那一位朋友可以给我一个好的答复,我看有一些运动员来月经的时候,身体没有力量,比赛的时候发挥不出自己的水平,有些人就没有什么问题,有的人怀孕了还可以比赛,请指教,谢谢
 楼主| 新冰上狂飙 发表于 2007-4-2 01:30:21 | 显示全部楼层
很多女孩儿在“好朋友”来报道时,不参加劳动,不上体育课,认为行经时出了许多的血,对身体伤害很大。产生这种想法的个根源,就是认为月经会对自己的身体造成伤害,其实月经是每个正常女人的很自然的生理现象,既然月经是人体正常的生理现象而并非疾病,更谈不上对人体的伤害,那么按照常理而言,即使月经来临时,也可以过着和平常一样的生活,当然也可以适当地做些体力劳动和运动。

以前的女学生于月经期间不必上体育课,而是在一旁观看,其理由并非月经来潮时做体操会影响身体健康,而是当时的卫生棉和经期用的止血棉条等,不象今天这样方便、安全。可是现在方便又安全,无论出血量多少,轻度运动可以不必更换,也不必担心渗透。

对多数人而言,月经不但不影响日常生活的活动和运动,而且适量的运动,如做体操等反而可以使腰部灵活又不致有倦怠感,轻松的户外运动还可以给人带来一份好心情,转移了对月经过多的注意力,减轻了经期的不适感。
dudu1984712 发表于 2007-4-2 08:35:31 | 显示全部楼层
任何人的反应是不一样的,楼上的是男生不会明白的,有的人反映十分强烈,来一次能掉半条命,有的人跟没事一样,问问你母亲就知道了~~~~~~
gtxys 发表于 2007-4-2 09:08:06 | 显示全部楼层
楼主问得真直白,时代确实不一样了……
月经来的时候,会根据个人情况,适当降低训练量,但是赶上比赛,就没有办法了!
isabelle 发表于 2007-4-2 09:49:25 | 显示全部楼层
也可以通过调整来错开比赛的日子吧?或者通过吃药,不知道算不算药检不允许范围,训练就没办法了,只能适当降低了吧。。
vanice 发表于 2007-4-2 09:53:31 | 显示全部楼层
楼主真open....具体怎样,除了运动员还真不知道。除了吃避孕药延迟外,还有可以吃中成药(中药类),好像比较少负作用。
离恨恰如春草 发表于 2007-4-2 10:14:52 | 显示全部楼层
那些药应该都不是能随便乱吃的吧……

万一药检通不过咋办……

反正是我确定肯定不能痛经的……我同宿舍的痛经每次都会痛晕倒……
gtxys 发表于 2007-4-2 10:19:08 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-4-2 10:14 发表
那些药应该都不是能随便乱吃的吧……
万一药检通不过咋办……
反正是我确定肯定不能痛经的……我同宿舍的痛经每次都会痛晕倒……

滑冰好像没有严重到像跳水那样必须用黄体酮!
 楼主| 新冰上狂飙 发表于 2007-4-2 10:55:05 | 显示全部楼层
还有那么厉害的,可以痛的晕倒,我还没有见过,要是运动员这样,那不是歇菜了吗?
冰上飘999 发表于 2007-4-2 11:20:40 | 显示全部楼层
我听说:运动员在来月经的时候,都正常训练,我也不知道正确不正确
isabelle 发表于 2007-4-2 11:39:49 | 显示全部楼层
虽然能到晕倒的不多,但是能没事似的也不多,即使不疼也要浑身没力气,LZ还是体会不到的~
       我觉得只要躲过第2,3天就行,那个时候要是拍冰上那可是不好受的。。。难受的时候就练步法和转?
笨笨玉 发表于 2007-4-2 12:45:03 | 显示全部楼层
听说可以打针,推迟其日期