[06-07] 2007年全国花样滑冰冠军赛

关闭 [复制链接]
离恨恰如春草 发表于 2007-4-4 19:54:44 | 显示全部楼层
可心也好棒哦~~~

争取这次之后进入国家集训队,明年是不是她就可以参加世青赛了呢?!
eric2000 发表于 2007-4-4 19:56:01 | 显示全部楼层
双人短节目前三:

1.李佳琪/徐健琨
2.王雪/王健
3.一对未知名小孩
离恨恰如春草 发表于 2007-4-4 19:57:33 | 显示全部楼层
我现在比较想知道这对“未知名小孩”是谁……是张王呢,还是董忤呢?
tobyid 发表于 2007-4-4 21:30:22 | 显示全部楼层
关金林,张可心,李佳琪/徐健琨应该算是小鬼当家,可喜可贺!觉得张可心应该在5种3周掌握好之后再出去,现在这批的竞争太激烈,太早参与进去不一定是好事!她年纪还小,只要方向正确,以后应该怎么也能发展个3-3的!未来之星!

许斌书,吴家亮应该算是努力奠定一线位置吧!

虽然没看过现场,觉得从结果看还是很开心!
午后阳光 发表于 2007-4-4 21:38:15 | 显示全部楼层
张可心也上啦
小许第一啊,太好了,她应该迅速奠定女单一姐的位置
wenwenyin 发表于 2007-4-4 21:38:45 | 显示全部楼层
小小关第一??哈哈~~今天下了他世青赛的比赛看,他的表演方面很不错啊~~喜欢

另外刘艳呢?怎么前3没有她呢?不是说也参赛吗?到底参加了没有,
wenwenyin 发表于 2007-4-4 23:25:51 | 显示全部楼层
已经有照片出来了~

黄欣彤/郑汛

郭贾美美/孟飞

方丹
离恨恰如春草 发表于 2007-4-5 00:10:49 | 显示全部楼层
那个明显是OD的衣服啊~~~~

OD也应该比完了~~~~
loooop 发表于 2007-4-5 01:12:30 | 显示全部楼层
OD应该比完了,CD肯定不用做那样的托举
风铃 发表于 2007-4-5 03:05:01 | 显示全部楼层
关金林加油,拿个全国冠军吧
冰舞的美女好多噢
olychamp 发表于 2007-4-5 05:43:56 | 显示全部楼层
原帖由 eric2000 于 2007-4-4 19:56 发表
双人短节目前三:

1.李佳琪/徐健琨
2.王雪/王健
3.一对未知名小孩

这应该就是姚指的老4,老5,老6人选了吧?对第三名的无名氏比较感兴趣。
冰舞真是出美女的项目。小许当一姐的日子终于指日可待了。
antony1986jl 发表于 2007-4-5 08:09:59 | 显示全部楼层
小许和小小关很厉害吗!!!
对这两小孩充满期待!!都是希望之星!!

双人的那个不知名小孩很期待!!
gtxys 发表于 2007-4-5 09:16:39 | 显示全部楼层
刘艳参加了,第四;张民滑得也不是很理想!
这次的技术专家,是黄峰和陈丹,说实话吧,定级有点……反正跟国际大赛的差别比较大!
个人感觉国内的裁判后备力量也有待提高,打分设备什么的,也需要跟进,当然这是一项很大的投资,但是为了长远考虑,还是应该并且绝对值得投入的!这次国内也是采用了新的打分制度,但是很多软硬件都没有跟上,这固然需要一个磨合期,毕竟裁判也是人,但是希望中国的裁判水平可以很快全面提高,这样对运动员的全面进步也是有帮助的!
清清山泉 发表于 2007-4-5 10:36:19 | 显示全部楼层
刘艳看来没少摔啊,都第四了。
男单的徐铭呢?参加了吗?还是没发挥好掉出前三的?
 楼主| 鱼类 发表于 2007-4-5 11:17:41 | 显示全部楼层
记者:在申雪/赵宏博这对“老大”离开后,中国双人滑中您的弟子只剩下了“老二”庞清/佟健和“老三”张丹/张昊,那您现在有没有找到“老四”、“老五”……?

姚滨:从目前来看,“老四”、“老五”一时的确还难以出现,但是一个优秀的教练应该懂得如何去发掘运动员的潜力,或许年轻选手的可塑性比较强,但老队员同样也有进步的空间,因为人总是处于不停变化之中的。比如说“老二”,他们的艺术感染力很强,但在难度动作的稳定性上还不够;“老三”的动作难度虽然很大,但艺术表现力又稍偏弱……所以,我们接下来要做的就是有针对性地制定训练计划,帮助他们更好地改进自己的弱项,不断提高水平和取得进步。

记者:您对于中国花样滑冰项目的现状有何评价?对未来有什么样的规划?

姚滨:总体而言,目前我国花样滑冰项目还是双人滑要强于单人滑。虽然各项目近年来都涌现出了一些比较有特点、有潜力的年轻选手,但我们的整体实力和世界先进国家相比,仍存在不小差距。要想全面提高水平,依然是一项任重道远的浩大工程。接下来,我们的计划还是在“巩固双人滑、提高单人滑”的基础上,针对和结合个人及项目的特点,找到新的突破点。