[碎碎念] 说说最打动你的一部电影

午后阳光 发表于 2007-5-3 10:58:08 | 显示全部楼层
琼瑶戏我也喜欢看,最喜欢梅花烙,一帘幽梦,新月格格,苍天有泪。虽然剧情白痴又无聊,但是女主角都很漂亮,哭起来更是PP。我是冲着美人才看的

最喜欢的是刘德凯,费云帆真是太灵了,要钱有钱,要情有情,长得又帅,这样的男人哪里去找
MJ也有尊严 发表于 2007-5-3 15:26:25 | 显示全部楼层
日本是比较BT,可他们拍的动物片真是一贯华丽地赚眼泪

从"南极物语"到"狐狸的故事"再到"导盲犬小Q",

回头看二十四年前根据真实故事改编的催泪弹<南极物语>,音乐到内涵深度,都不是美国的"剽窃版"可以媲美的.
eric2000 发表于 2007-5-3 15:37:44 | 显示全部楼层
琼瑶片给我的感觉就是--不可理喻,人物和剧情太傻了,就那些千年不变的故事居然还能收视率节节攀高。
冰上飞 发表于 2007-5-3 16:16:22 | 显示全部楼层
最近看了穿普拉达的女王,很有感触。

另外,当年看了宫崎峻的《再见萤火虫》也很感动。

虽然一个朋友告诉我,他认为作为战争发起国、同时给整个东南亚地区国家带来战争灾难的日本没有权利拍这样一部反映第二次世界大战的片子,但是我认为孩子是无罪的,和平应该是人民永恒的新声。
陆屿 发表于 2007-5-3 18:56:51 | 显示全部楼层
琼瑶的剧不是傻,而是没有与时俱进。。。

她的那一套在十几年前骗人眼泪容易,可放到今天。。。
Annieca 发表于 2007-5-3 19:36:27 | 显示全部楼层
原帖由 冰上飞 于 2007-5-3 16:16 发表
最近看了穿普拉达的女王,很有感触。

另外,当年看了宫崎峻的《再见萤火虫》也很感动。

虽然一个朋友告诉我,他认为作为战争发起国、同时给整个东南亚地区国家带来战争灾难的日本没有权利拍这样一部反映第二次世界大战的片子,但是我认为孩子是无罪的,和平应该是人民永恒的新声。

那个......冰上飞大人,偶不得不纠正一下
虽然《再见萤火虫》也是吉卜力工作室出品的,但它的导演是高畑勋,一个很有才华但英年早逝的人.本来已经熬到可以独当一面了呢,可惜就那么死了
冰上飞 发表于 2007-5-3 22:02:05 | 显示全部楼层
哦,特意看了一下资料,确实是哦,呵呵,该打该打!

仔细看了一下他的简介,发现我最喜欢看得平成狸合战也是他的作品,真的是有才啊!
海洋饼干 发表于 2007-5-3 23:20:20 | 显示全部楼层
看到很多熟悉的名字~海上钢琴师,i am sam,我的兄弟姐妹,这个杀手不太冷,大鱼.................

我最喜欢的还是另外三部

black hawk down

dead poets society

放牛班的春天

最近看了棉纱门徒,感觉不错~

PS:我在看的那个版本,HOUSE第二季里面字幕里管chase叫"小蔡"
Yvonne 发表于 2007-5-4 00:21:43 | 显示全部楼层
喜欢看琼瑶剧是因为它是精神的麻醉剂。看时不用动脑子,不用感慨,但可以看到发笑。

不过《哑妻》算是琼瑶剧里拍摄得相对唯美的一部。

那个《再见萤火虫》是不是也叫《萤火虫之墓》啊?听说看过这部片子的人都不愿再看第二遍。
franzlfan 发表于 2007-5-4 00:24:34 | 显示全部楼层
说到琼瑶剧,我也喜欢看琼瑶的梅花三弄中间的鬼丈夫,鬼丈夫的男女主角都不错啊
午后阳光 发表于 2007-5-4 00:36:16 | 显示全部楼层
琼瑶剧以前的女主角真是PP,现在不行了
宫崎峻的电影我都喜欢看,最喜欢千与千寻,里面的小正太小白好可爱哦
Yvonne 发表于 2007-5-4 00:39:30 | 显示全部楼层
鬼丈夫......你知道电视台每次放,我和我同学都要讨论什么吗?说男主角烧成那样乐梅是怎么怀孕的......

不过琼瑶剧里的女星的确都还长得不错,歌也好听。

另新版《一帘幽梦》绿萍是秦岚演的,楚廉居然是保剑峰演的......虽然林瑞阳很XX,但我和我同学心目中的楚廉就是那个样子的。
午后阳光 发表于 2007-5-4 00:54:20 | 显示全部楼层
Yvonne你这个问题,我也跟同学讨论过,真素8CJ啊

楚廉这种男人就该林瑞阳来,发觉他老演负心汉,保剑峰哪演得出这种感觉啊
Yvonne 发表于 2007-5-4 01:20:17 | 显示全部楼层
就是啊,你不说我还没发觉,林瑞阳是负心汉专业户。
蓝色猫咪 发表于 2007-5-4 07:08:33 | 显示全部楼层
ano...再见萤火虫不是宫崎骏画滴么?偶一直以为动画片不需要导演