[古典] [Peer Gynt 培尔金特]~张丹/张昊自由滑(04-05) TM短节目(02-03)

gtxys 发表于 2004-7-17 16:08:00 | 显示全部楼层
好像不是这段啊~~~谁看过《神探加杰特/G型神探》这个动画片么,就是里面的主题曲,那旋律好像跟碟中碟有几分相似!汗……我只会听,记不住啊!!

eric2000 发表于 2004-7-18 01:20:00 | 显示全部楼层

《培尔·金特》第二组曲也分为四段:

(一)“英格丽德的悲叹”——原为第二幕之前的幕间曲。 培尔·金特 在乡村的一次婚礼上,拐走了朋友的新娘英格丽德,把她带到山上,玩弄够了又将她遗弃,说他真正爱的是索尔维格。这段音乐以英格丽德为主要形象,表现出一种非常激动和无奈的情绪,堪称为一首奇妙的挪威哀歌。

(二)“阿拉伯舞曲”——原为第四幕中阿拉伯舞蹈场面的配乐。乐曲带有女声合唱,意欲描绘东方的“异国”情调。

(三)“培尔·金特归来”——原为第五幕的前奏曲。在第五幕中,主人公的形象已经是一个须发斑白的老人,他站在返回挪威的轮船上衣衫褴褛,神情冷酷。

(四)“索尔维格之歌”——原为诗剧第四幕第十场配乐。挪威北部森林中的一间茅屋,索尔维格坐在门前,等候培尔·金特的归来,她唱着:“冬去春来,周而复始,总有一天,你会回来。” 编入组曲的这首乐曲,经作者改编为纯器乐曲,去掉了原来的歌唱声部。 乐曲的旋律十分优美,荡漾着哀愁的第一主题和洋溢着希望的第二主题形成鲜明的对比,是整部组曲中的名篇,也是格里格最成功的创作之一。
《索尔维格之歌

Yvonne 发表于 2004-7-18 22:57:00 | 显示全部楼层
以下是引用老鼠夹子在2004-7-14 18:09:05的发言:
是不是6712313(简谱)那段?
央视歌手大赛就有一道题目问到了这个曲子

饿~~~就是那个啊,是不是比赛的时候音乐用的图象是森林里有怪异的精灵动物的?
我觉得多多看花样滑冰对回答歌手比赛素质提问中的音乐题很有帮助的。
想见怀恋_100 发表于 2004-7-19 09:20:00 | 显示全部楼层
gtxys说的音乐是指《神探加杰特》里很活跃的那段音乐吗,一般可以在手机铃声里查到的那首?

wendy 发表于 2004-7-19 12:19:00 | 显示全部楼层
为什么gtxys放上去的曲子我听不了呢,老说有错误
最爱关颖珊 发表于 2004-7-19 12:49:00 | 显示全部楼层
以下是引用Yvonne在2004-7-18 22:57:08的发言:
[quote]以下是引用老鼠夹子在2004-7-14 18:09:05的发言:
是不是6712313(简谱)那段?
  央视歌手大赛就有一道题目问到了这个曲子

饿~~~就是那个啊,是不是比赛的时候音乐用的图象是森林里有怪异的精灵动物的?
我觉得多多看花样滑冰对回答歌手比赛素质提问中的音乐题很有帮助的。
[/quote]
  是啊,有很多音乐都是选手们用过的,还问到Scheherazade了呢~~
想见怀恋_100 发表于 2004-7-19 12:50:00 | 显示全部楼层
是否是这个《In The Hall of the Mountain King》呢,gtxys你放上的那个音乐文件有问题,听不了……所以我也敢不肯定你指的究竟是《加杰特》里的哪支曲子,因为我对《加杰特》最熟悉的就是这首了,当然无论动漫还是电影里改编后带有布鲁斯风格。

《In The Hall of the Mountain King》:http://202.116.140.5/music/gccd/1/CD-0032/15.MP3

想见怀恋_100 发表于 2004-7-19 13:07:00 | 显示全部楼层
讨论了这么多,如果不是《培尔.金特》才真叫人狂汗……

鱼类 发表于 2004-7-19 13:28:00 | 显示全部楼层
以下是引用想见怀恋_100在2004-7-19 13:07:29的发言:
讨论了这么多,如果不是《培尔.金特》才真叫人狂汗……

我也是这么想的。Gtxys到底听没听明白是哪个音乐啊?
小猫仙 发表于 2004-7-19 14:37:00 | 显示全部楼层
不管换哪个,只要换音乐就好!!他们目前的节目我实在是看腻了
gtxys 发表于 2004-7-19 14:53:00 | 显示全部楼层
是《培尔.金特》,但我听到的不是你们放的这一章,是第一组曲的第四章“在妖王宫中”!
后面舒缓的那部分,他们没放全,我也没注意,下次再听!
gtxys 发表于 2004-7-19 14:56:00 | 显示全部楼层
是“在妖王宫中”,我的那段曲子是rm格式的,汗~~~所以可能视听有些~~~
maybealways 发表于 2004-7-19 17:14:00 | 显示全部楼层
admin贴的曲子的英文名字叫MOOD OF THE MORNING,他们不会用这个曲子吧,太抒情了,真担心他们的表现^
alexes 发表于 2004-7-19 20:20:00 | 显示全部楼层
这样看来Z/Z的LP的音乐选择与02-03赛季T/M的SP差不多,都是这2段《清晨》和《山妖的宫殿》。
Yvonne 发表于 2004-7-19 23:50:00 | 显示全部楼层
以下是引用最爱关颖珊在2004-7-19 12:49:28的发言:

是啊,有很多音乐都是选手们用过的,还问到Scheherazade了呢~~

不止这些呢,还播放了德彪西的《月光》,问作曲者,乐名和流派。
还问到了belbin/agosto用的《西区故事》,还有其他的好多好多,真是数不胜数啊!
如果z/z用了这样一段有点怪异又有点幽默的音乐,他们会设计什么动作呢?如果按照04年自由滑那段广播操样的编排去想象的话,那......我真有点不敢想了,会不会制造出搞笑片的效果啊~~