[单人技术] 讨论近期花滑选手创立的动作...

P.t2004 发表于 2007-4-7 18:44:55 | 显示全部楼层
原帖由 tobyid 于 2007-4-7 18:35 发表
这个旋转有两个姿势,一是提刀,二也是躬身!所以算是个创新吧,虽然两个单独拿出来都不是00创造的!

其实这些也算是躬身提刀吧,只不过00转对柔韧性的要求更高
DSC 发表于 2007-4-7 18:55:11 | 显示全部楼层
原帖由 tobyid 于 2007-4-7 18:35 发表
这个旋转有两个姿势,一是提刀,二也是躬身!所以算是个创新吧,虽然两个单独拿出来都不是00创造的!

catch-foot layback spin很多女选手都做过的,尤其是现在COP下为了提高旋转定级就更多人做了,所以算不得是创新;不过似乎还没见到可以做到小圆圆这种惊人程度的。
tobyid 发表于 2007-4-7 18:57:54 | 显示全部楼层
原帖由 P.t2004 于 2007-4-7 18:44 发表

其实这也算是一种躬身提刀吧,只不过前者对柔韧性的要求更高

这个广义上也算,不过以老米的标准,躬身的最好是上身和地面平行!所以严格说这个是提刀的成分绝大部分!
P.t2004 发表于 2007-4-7 19:03:13 | 显示全部楼层
YUNA那张应该是算的吧?
PS:为什么这次世锦赛的冰面那么多纹路?
皓皓独淑 发表于 2007-4-7 19:31:52 | 显示全部楼层
我也不知道,为什么那么多纹路
pooool 发表于 2007-4-7 19:36:03 | 显示全部楼层
那些纹路明显是设计好的,我觉得挺好看的,不像普通冰场那样光板一块
想见怀恋_100 发表于 2007-4-7 19:57:08 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2007-4-7 18:55 发表

catch-foot layback spin很多女选手都做过的,尤其是现在COP下为了提高旋转定级就更多人做了,所以算不得是创新;不过似乎还没见到可以做到小圆圆这种惊人程度的。

有......韩国某女单的Layback就是00这种程度,而且在速度上不落下风,就是前几年卡罗尔亲自到场的在韩国举行的亚冬会还是4CC来着,那个16岁的女选手柔韧力超级棒,燕式开度可以和Cohen媲美了,第一次知道韩国选手有票子进到老卡门下,BH
P.t2004 发表于 2007-4-7 19:57:28 | 显示全部楼层
不可能吧,感觉好象是干裂的东西一样,还是喜欢光滑的冰面。是制冰系统的关系?21楼的是四个圈?
风铃 发表于 2007-4-7 20:40:50 | 显示全部楼层
纹路是因为浇冰没浇好...技术失误。
P.t2004 发表于 2007-4-7 21:26:24 | 显示全部楼层
我记得05GPF在东京的时候冰面也是这样的,不能老这样技术失误吧~~
陆屿 发表于 2007-4-7 21:37:35 | 显示全部楼层
啊,是技术失误啊。。。

说实话,很不喜欢东京世锦塞给的镜头。。。尤其是直线步时,多给冰场长边镜头。。。
皓皓独淑 发表于 2007-4-7 22:11:16 | 显示全部楼层
我觉得那个冰面花纹有点象冬天皮肤干裂起的小块块
我还是喜欢光滑的冰面,看起来也很好
antony1986jl 发表于 2007-4-7 22:29:15 | 显示全部楼层
有纹路的冰面不好吧??还是干净的冰面好!

回pt2004,那个确实是四个圈,可能是因为他要加入miki家族特意申了个新号……

赞一个oospin,柔韧性太强了!
P.t2004 发表于 2007-4-7 22:38:22 | 显示全部楼层
原帖由 antony1986jl 于 2007-4-7 22:29 发表
有纹路的冰面不好吧??还是干净的冰面好!

回pt2004,那个确实是四个圈,可能是因为他要加入miki家族特意申了个新号……

赞一个oospin,柔韧性太强了!

谢谢,我刚才在流金岁月里看见了那篇酸文里贴的小卡娅的图,其实她那个跟00这个是差不多的,不过00的柔韧性好,所以完成的比小卡娅更舒展,好看一些,转贴一下~
风铃 发表于 2007-4-7 22:41:46 | 显示全部楼层
05GPF冰面没有纹路,它是在转播的时候,把运动员的资料做了特殊处理显示出来