[话题讨论] 最令你感动的花滑时刻

DSC 发表于 2007-4-11 03:43:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
喜欢花滑已经很久了,尽管常被周围的朋友当成怪物,可我还是始终没有放弃这份兴趣、也没有失去这份热爱,攒了钱不是买机票飞去看比赛,就是去看表演,杂志光盘也是少不了的;当然有转播时,更是无论如何也要霸住电视,所以累绩下来看了很多很多的比赛,以下是我记忆最深刻的几次表演:

1.关在02年奥运后的赛后表演:赛前我还并不特别喜欢关,也没特别支持她获胜,可赛后当她一踏上冰场时,我却忍不住为这个女孩叹息,多年的努力奋斗,从一个jumping bean到一位冰上艺术家,从理所当然的冠军到对战小卡娅时处处落居下风的选手,命运带给她的到底是至高的荣誉还是永远的缺憾?Fields of Gold滑到一半时,关哭了,我也哭了,这是我见过的最动人的表演,我的心从此献给这位闪耀金色光芒的女孩。

2.申赵03年的世锦赛自由滑:她不是天生的公主、他也不是天生的王子,在那一夜之前人们只注意到他俩又高又飘的抛跳捻转、戏称他们为”Air China”,也或许承认了他们的表现力有长足的进步,可却没把他俩放入伟大选手的行列,前去Washington DC的冰迷很少是专为他们而去的;练习时小雪受了伤,短节目过后因宏博单人转失误而仅排第二,聚光灯似乎已离申赵远去,然而这对倔强的选手在那神奇的一晚点燃了生命的热火、在全场起立鼓掌之下,观众见证了完美的滑冰原来可以超脱伤痛的负荷,精神的极限,将情感释放到无边无际,那一夜DC下着冰雹,可是图兰朵的周围无人入睡。

3.陈露的98年奥运会自由滑:这时的陈露远不是从前的陈露,还有什么地方值得她依恃的呢?磕磕绊绊的三周显示出她过去两年来的训练不顺状况,滑动出去的旋转也暴露出技术上的不稳定,然而丰富的感情、细腻的表现却感染了观众,使人轻易地进入了她的梁祝世界,我看到的是艺术的陈露、飞翔的陈露,而忘却了她还在跳跃旋转;当音乐停止后,她跪了下来,是的,她的年代结束了,可我看见了一只蝴蝶翩然飞起,95年的华丽妩媚,96年的优雅完美,都不过是这只蝴蝶破蛹而出前的瞬间灿烂而已。

评分

想见怀恋_100 + 10 我很赞同
loooop + 1 我很赞同

楼主| DSC 发表于 2007-4-11 03:44:11 | 显示全部楼层
占沙发!

感动我的场面还有很多很多,可上面这三个是我记最久最久的;
大家来谈一谈最令你感动的花滑时刻吧
蓝色猫咪 发表于 2007-4-11 06:22:44 | 显示全部楼层
一定要比赛滴么?像soi一类滴节目行不?
tranejoan 发表于 2007-4-11 06:52:29 | 显示全部楼层
猫咪,你说到俺心坎里去了...

如果表演节目也行的话,那就是下面这些了(抱歉,我基本上只看和男单有关的...[em65] )

1) 当然是 Ilia 和 Katia 99年的 casi un bolero...
不是一般双人滑那样的滑法,不是g/g 那样的二位一体。可是从中流露出的真挚感情,那种默契,那种包容的感觉(不是我马后炮,我在知道katia的故事之前看的时候就有这种感觉!), Ilia的托举(真的是第一次的托举!之前他只试过‘抱’起对手,不是举! 不会形容...),他沉稳的举止和Katia 的灿烂笑容,仿佛就只有他们而已...感觉真正的爱就应该是这样的,不会一举一动都是一样的,而是两个独立个体之间完美的配合...即使有不和时也不会影响到整体的情感...没有一个节目能让我如此感动...

2)G/G 95年的 The Man I Love
不是他们最technical 的节目,可是个人认为在情感上这是他们最完美的...不是第一的唯一原因是他们两个搭档了十多年,Ilia只和Katia 搭档了不超过一年...

3) Yagudin 02年的SP Winter
不用说了,他的神情,老太太的激动...

4)Buttle 05年skate canada LP
冰刀割破了裤子,划破了大腿,还是继续坚持下去...这是我喜欢Buttle的最大原因:the show must go on! [em17]

5)2003 holiday celebrations on ice Katia 的 I hope you dance
一个母亲对女儿的祝福...再加上最后块完时Ilia 出场和她一起滑spiral...对这个家庭只有幸福快乐的感动...
skyfan 发表于 2007-4-11 09:10:53 | 显示全部楼层
最感动的时刻是06年arakawa夺冠的时刻
丽丽熊 发表于 2007-4-11 09:52:39 | 显示全部楼层
偶最感动的就是98年冬奥会!
露露跪在冰面上哭泣!
还有就是lipinski那灿烂的笑容!以及关的失落和遗憾!
至今,想到她们三人的这场对决,我都会热泪盈眶!
鱼类 发表于 2007-4-11 09:54:17 | 显示全部楼层
我也是98年的陈露和03年的申雪最让我感动。
冰清 发表于 2007-4-11 11:08:32 | 显示全部楼层
再加个06冬奥会的张丹。每次看到她重新回到场上做2A+3T那个地方我就忍不住......
violayan 发表于 2007-4-11 12:37:49 | 显示全部楼层
楼主的1把我看哭了。

印象最深、也许不是最感动的还是98女单,因为那晚我太失落了,也不知道是因为关而失落还是因为lulu失落,总之当晚的心情那叫一个复杂啊!!!
Fleur 发表于 2007-4-11 12:38:16 | 显示全部楼层
看花滑时间不长,感动的时刻实在太多,
98年的LULU,每次看到LULU的眼泪掉,自己的眼泪也忍不住...
02年的小熊,小关...
最最感动的还是Katia的Celebration of a life,
尤其最后Katia滑到场边紧紧抱住Daria的时候...
扶风 发表于 2007-4-11 12:42:27 | 显示全部楼层
98年的LULU和S/Z03年的图兰朵最让我感动.....
A/P99年的铁面人也让我很感动,那叫一个热血沸腾啊~~个人觉得那一年就该他们拿金牌了
map 发表于 2007-4-11 12:55:12 | 显示全部楼层
G/P 98奥运会的FD,比完以后老太太母狼般的吼声,仿佛那是她的小狼们第一次独立捕食,成功之后她如释重负地发泄:“没有对手能击倒我们!”  对老太太的尊敬在那一刻达到极点。
离恨恰如春草 发表于 2007-4-11 13:51:00 | 显示全部楼层
98年的Lulu 03年的SZ 06oly时候重新滑起来的ZZ 06世锦赛PT夺冠之后的拥抱~~~
loooop 发表于 2007-4-11 16:18:15 | 显示全部楼层
脱了马甲来评分,再加一个06OLY的ZZ
想见怀恋_100 发表于 2007-4-11 16:21:38 | 显示全部楼层
基本大家说的都全了......

补充几个:

1.01World亚古丁的革命和角斗士.输了一次比赛,却赢得了全世界的心,有时候一个过程比一个冠军远远重要.

2.06World,保D/S终于登顶.一个迟到的冠军,没有流泪的微笑往往更令人心碎.

3.06OLY,荒川的平静.当岁月折磨着人的内心,有的人失败了,在这条布满荆棘的道路上,你用一份淡定抓住了时间带给你的青鸟.