[入门咨询] 花样滑冰花费究竟有多高?

smilingshine 发表于 2007-4-11 18:34:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
这两天注意到坛子里的2个帖子都提到了花样滑冰资金赞助的问题。以前看采访和电视的时候也都听说花样滑冰花费很高。但是,我始终不清楚花样滑冰花费究竟有多高~

如果是专业的选手,一年花费大概要多少?他们的主要经济来源是哪里呢?

为什么花样滑冰花费会那么高呢?

一大串问题,希望大家能给我解答,谢谢!
vanice 发表于 2007-4-11 20:28:29 | 显示全部楼层
你算俱乐部里的花费就知道了。把单位换成美元就差不多了。
中国的俱乐部一般780/5次课.其中包含陆地训练。如果一个孩子一周3~4次课,那么一个月就是780*4。
一年就是5W左右,美国的花是5W美元吧。。。。
叶枫 发表于 2007-4-11 22:09:15 | 显示全部楼层
还有没有详细点的啊?我也很想知道这方面的资料~
DSC 发表于 2007-4-11 23:13:29 | 显示全部楼层
记得以前看过关的传记,里头提到在美国如果一个选手要找教练、编排、做衣服、买冰鞋,还加上出国比赛的食宿机票,一年至少要五万美金,而这已经是10年前的资料了,现在肯定不止这个数目,不过详细的实在不清楚。
fjn219 发表于 2007-4-11 23:23:37 | 显示全部楼层

回复 #1 smilingshine 的帖子

他们的经济来源...应该就是参加表演,拿出场费,或者做广告,拉赞助等等
唐卡洛 发表于 2007-4-11 23:47:47 | 显示全部楼层
条件
如果我是一个选手

如果我在LULU深圳的冰场训练

如果我请教练

如果我编排节目

如果老天怜悯我让我出国比次赛!(一年一次)

一年按10个月的训练计算

冰场使用费(按每天4小时训练,每小时15块,每天上午训练 每周训练5天计算)一个月是 1200 一年是12000

如果我请一个LULU那么优秀的教练,价格记得好像是300一次课(好像更高,) 一个月上12课 那是3600 一年算10个月是36000

编排节目不知道是多少钱,按两个节目10000计算吧!

服装在国内随便找人做2000就最多了吧,国外的话几万!咱还是在国内做吧

出国自费比一次赛,就算20000吧!!

冰鞋两年一双 鞋3000刀3000  一年就是3000(一般的鞋和刀的价格)

所以!一年的花销是63000人民币!!哈哈哈哈哈!!的确不是小数目!!

以上内容纯属虚构,如有雷同,纯属巧合
vanice 发表于 2007-4-11 23:55:36 | 显示全部楼层
lulu...现在价格好象是750一次.
鱼类 发表于 2007-4-12 00:17:29 | 显示全部楼层
  新“贵族运动”

借着北京奥运会的东风,仿佛一夜之间好多种运动都有了一个说法。倡导健康的“草根”运动——跑步因不受时间、地点的限制而渐渐兴起,相比之下,被陈露包装得高雅时尚的花样滑冰更像是一种“贵族运动”。

“学花样滑冰必须有一定的经济基础作为保证。初级学习不算太贵,一般的小孩儿在这里一个月的花销是7000到8000块。主要是冰鞋、场地费和教练费。但如果级别高点的话学费就很高了。这也是选择在深圳办学校的其中一个原因。”

“深圳人的收入在全国看来是比较高的地区,而且这里是一个移民的城市,很多北方人在这里发展,很多孩子喜欢滑冰。深圳人追求的是最好的,我们做得好,就会有人来。”一谈到学校,陈露的言语中就充满了自豪感:“这个滑冰场在设计的时候,就被定位为亚洲最大、最好。为此,我们请来了最好的建筑师、最好的管理团队,还有至少是亚洲最好的教练队伍,他们来自世界各地,有奥运会、世锦赛冠军,许多教练是前国家队队员。冰纷万象滑冰场符合奥林匹克标准,是一个真正国际水准的滑冰场。

普及花样滑冰是陈露现在最大的愿望。“原来,人们都是在通过电视,用欣赏的眼光来看花样滑冰,觉得有点遥不可及。其实,花样滑冰是一种很时尚的运动,人人都可以参与进来。”学校成立近三年,来这里学过滑冰的人数超过了一万,每到假期,很多来自美国、加拿大和东南亚的学生也会飞到这里找陈露指导。漂亮的成绩单让陈露更有信心把这件事情继续做下去。虽然现在陈露全心投入深圳的教学中,开分校的事情也在她的酝酿之中,至于地点,陈露说考虑到经济发达程度,北京上海应该是首选。
离恨恰如春草 发表于 2007-4-12 00:25:15 | 显示全部楼层
不是一般的贵,一年没有十来万恐怕拿不下来……
流浪的葵花子 发表于 2007-4-12 00:25:34 | 显示全部楼层
汗。。。。。。。学不起啊。。。
 楼主| smilingshine 发表于 2007-4-12 00:26:34 | 显示全部楼层
我实在不明白为什么滑冰要那么贵啊?

如果便宜一点,应该在普及上更加好,如果变成贵族运动,选手的来源就有限制了,不是吗?

不过lulu 在南方开学校我觉得也有道理,南方的孩子个子比较小巧,可能练习花样滑冰确实比较合适。
叶枫 发表于 2007-4-12 00:49:23 | 显示全部楼层
好贵啊,选手如果不是有了名气可以去商业活动或家底丰厚恐怕都挺难维持...
 楼主| smilingshine 发表于 2007-4-12 00:57:12 | 显示全部楼层
记得看加拿大冬奥会之前做的那个片子的时候我就超感慨,里面有个女单选手,一家10个孩子,所以没有足够的钱供她滑冰,她为了滑冰,自己要全天候工作,还要抽时间训练……

看《冰雪公主》的时候也留意到那个华裔女孩的爸爸打了3份工在供她滑冰……[em65]

真的很辛苦……
skyfan 发表于 2007-4-12 08:51:53 | 显示全部楼层
现在上海这边滑冰我看都是50/两小时,不包含租鞋的费用
antony1986jl 发表于 2007-4-12 08:56:19 | 显示全部楼层
没办法,花滑本来就是个贵族运动。

回十一楼,花滑不可能太便宜,即使是为了普及……要是再便宜,那俱乐部就不赚钱了,那是不可能的……即使国家出钱赞助也不可能,那么多孩子要学,我们要花多少纳税人的钱呀!!!!