[入门咨询] 花样滑冰花费究竟有多高?

芋子包 发表于 2007-4-12 09:43:30 | 显示全部楼层
[em66] [em66] 不是一般的贵啊
普通人家的孩子真的供不起
vanice 发表于 2007-4-12 09:56:34 | 显示全部楼层
除了滑冰,这些孩子有些还要学钢琴舞蹈,还要发展自己的兴趣爱好。。。。
有此我问一个abc小姑娘, 你喜欢滑冰么?她说喜欢。我又问,那为什么每周只来一次?
她就把她一周的活动安排告诉我。。。
除了汗,只有汗!那要多少钱啊。。。
isabelle 发表于 2007-4-12 10:03:20 | 显示全部楼层
滑冰就是砸钱砸时间,无论专业还是爱好。。。
芋子包 发表于 2007-4-12 10:04:18 | 显示全部楼层
不过在南方这边,有钱人还是很多的
我认识的一些客户的孩子
到了读书的年龄一般都是送到厦门或者北京一些贵族学校
去得最多的还是国外 送去新加坡和加拿大最多了
课余时间不说别的,全是培养孩子的兴趣爱好

呃,这边人可不是一般的有钱人哪
丽丽熊 发表于 2007-4-12 10:07:57 | 显示全部楼层
学这个上冰是一份钱,还得学舞蹈音乐什么的,又是一份钱!
看看人家小圆圆的爱好,就知道绝对是烧钱的东东啊!
反正没钱是万万不能的!
 楼主| smilingshine 发表于 2007-4-12 12:30:20 | 显示全部楼层
哎~

这样看来,别说学滑冰了,大部分人还是只能看电视啊!普通收入的人,要看现场比赛或表演估计都不是很容易~

不过上次看东京worlds 的时候发现票价不是很贵啊!而且他们选手的练习时间也是对外开放的,票价很便宜,粗略的算了一下,比在北京看现场要便宜! 这让我很吃惊!
冰嫣 发表于 2007-4-12 18:04:14 | 显示全部楼层
我总觉得花滑的这种贵族性质决定了它在中国不可能像日本、美国那样兴盛!

中国搞专业体育的大多是穷苦人家的孩子,大凡家境好点的都舍不得孩子吃这个苦头,所以很多小孩子练滑冰只是一种兴趣,真正走上专业道路的不多!连带的国家队选材的面就窄了很多!
皓皓独淑 发表于 2007-4-12 18:21:02 | 显示全部楼层
滑冰还是需要一定的经济基础的~尤其是在南方(我觉得)
什么时候费用下来了,或者偶们的收入大大上升了,才可能在南方普及
PS:偶们杭州那个冰场从来不冻的~~有钱也没地方学,更懊恼
 楼主| smilingshine 发表于 2007-4-12 19:39:20 | 显示全部楼层
现在中国的花样滑冰选手来源还是一般都锁定在“东三省”吧~似乎没有见到其他省份的选手呢~

南方学滑冰造价是太高,造个冰场耗资就已经把价钱抬上去了。以前我们家那个城市曾经一度有过一个真冰场,可是没过半年就办不下去了。太贵了,没有人去滑……

其实有没有可能从学舞蹈、学体操的孩子中选择一些人,在年龄稍微大一点之后再让他们学滑冰,不知道这样是否可行?(练花样滑冰一定要从很小很小时候开始才行吗?
离恨恰如春草 发表于 2007-4-12 19:55:05 | 显示全部楼层
我觉得等大了再上冰的话,冰感方面可能会差很多,基本滑行方面也不如从小就练的扎实吧~~~
鱼类 发表于 2007-4-12 19:58:34 | 显示全部楼层
应该让体校的孩子们来看看这个贴子,他们多幸福啊,比外国的选手幸福多了,要刻苦训练了
antony1986jl 发表于 2007-4-12 20:22:53 | 显示全部楼层
鱼头大哥说的是|!!
不过我们国家的体校学生其实都很刻苦、(都是逼出来的),就是像花滑这种是艺术气质如生命的运动项目光靠刻苦是没用的、……真是矛盾、!!!
Cathy_Y 发表于 2007-4-12 22:06:31 | 显示全部楼层
总而言之,花滑就是一项烧钱的运动...
vanice 发表于 2007-4-12 22:57:30 | 显示全部楼层
我觉得我们国家目前的体育制度不可能在这种高情商的项目上培养出顶尖的选手。
滑冰并不光是练就可以出成绩的,有很多方面:艺术、气质、音乐、舞蹈、最重要的是学习,思考能力上~~要多想
我们国家的很多选手所作的动作只是比了个姿势,没有把心放到这个动作上,流于形式。
路还长着呢~~~~
冰花飞溅 发表于 2007-4-13 10:30:36 | 显示全部楼层
[em65] 早知如此 何必讓我喜歡上花滑呢?