[讨论] [翻译] 乌克兰双人组合V/M采访

草珊瑚 发表于 2007-4-14 00:44:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

这次采访时因为M回了老家,所以是由女伴Tatiana独自进行的。

俄文原文:http://gpu-ua.info/index.php?&id=156167&lang=ru
感谢FSU的TAHbKA翻译成英文:http://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=49090

20岁的Tatiana Volosozhar在今年的世锦赛上与同伴Stanislav Morozov取得了第四名的好成绩,这也是乌克兰双人花滑史上的最好成绩。

-你们本赛季的目标实现了么?
-在欧锦赛的时候我们希望能进前三名。但是短节目成绩不理想,只排在第五。毕竟花滑并不只是竞赛,也是一种政治。前两年的世锦赛里我们都只排在第十,今年我们希望能有所进步,但没想到能进步这么大。能拿到这个成绩很棒,特别是在自由滑比赛并没有乌克兰裁判的情况下。

-你是怎么开始学滑冰的?
-我妈妈一直想成为滑冰运动员。她住在Cherkasy省的Uman市,那里没有条件训练,她只是尽自己所能地滑冰。她的愿望在我身上实现了,当然,这也是我的愿望。四岁的时候我父母第一次把我带到了冰场,当时别人都说我是毫无希望的。他们把我带到一个滑冰队,考试的时候我可以说是完全当掉了——他们让我从一张小桌子上往下跳。我又小又圆,每个人都大笑着说:“不行,她不行。”但是我的第一个教练决定给我一个机会。我喜欢滑冰的感觉——那种风声在你耳畔滑过的感觉。

-你开始是练单人滑的么?
-是的,直到14岁,我开始和Petro Harchenko搭档。

-新规则里每个动作都很重要,你喜欢这种新规则么?
-是的。这更有趣,而且你更有机会拿到好成绩。短节目之后我们是第八,自由滑之后就升到第四了。

-你们的训练条件怎么样?
-我希望能有机会更仔细地做编排,更多地进行陆上训练,但是我们只能在冰上练习。我们和Morozov(这个是小莫同志,不是她男伴)在美国训练的时候跟这完全不同。那里才是冠军们训练的地方。我们滑了7个小时,脱下冰鞋的时候脚疼得不行。但在美国这是件很普通的事,他们有足够的冰场。

-你们什么时候在美国训练的?
-在2005年。5月份我们花了两周时间编排节目,然后9月份又去了一次。Morozov是位很不错的编舞,又很很多有趣的点子,他的每个节目都是一件迷你艺术品。(珊瑚插话:这个我持保留态度……)

-现在你们也算是领先者了,有没有感觉到压力?
-没有。我还觉得很不错。不过我并不觉得自己是个明星。(笑)

-今年你们是唯一一对代表乌克兰的选手,乌克兰有没有其他水平不错的选手呢?
-这赛季Julia Beloglazova和Andrey Bech很不幸,他们受到伤病的困扰。他们想去参加世锦赛的,但是Julia得了肺炎。Phillipp Zalevskii换了个搭档,她也有伤,不过最近他们已经恢复训练了。

-有流言提到乌克兰版的“明星练冰”节目,你会参加么?
-现在还只在协商阶段。最重要的是我不希望这个节目会影响到我们的训练。我不会牺牲训练时间。这赛季我们有重要的计划。

-是什么计划呢?
-最少我们想参加一次完整的大奖赛系列赛。上赛季Stanislav的腿受伤了,这赛季我又受伤了。我们已经上了去加拿大站的飞机,但我不知怎么的感染了,腿肿得厉害,没法滑冰。所以我们只参加了一次大奖赛。只有世锦赛和欧锦赛并不够,裁判没机会多看到我们的节目。

-有FANS认出你么?
-有,他们会要我签名,特别是在国外。这次在日本也是,我们早上抵达,睡了一会之后就去训练,感觉有点行宇航员。滑冰的时候我听到有人叫我的名字。因为当时我们和中国运动员一组,所以我以为是在叫他们。但是不是,那人是在为我加油!

-Fans的信你有保存么?
-我全都留着。前不久一个来自Dania的女孩给我寄了一张在都灵的照片,写了很多祝福。我立刻就回信了,寄了签名照,希望她收到了。我喜欢和各种各样的人接触交流。

-你和前乌克兰选手,欧锦赛冠军Aliona Savchenko的关系怎样?
-她还在这里时,和Stanislav一起滑冰的时候,我们就是朋友,现在我们的关系也不错。

-哪个城市给你留下了最深的印象?
-东京。这是我第一次去那里,我很喜欢那里的文化,是一个完全不同的民族。每件事都安排得井井有条,道路也都很干净。我们去看了夜景,还去了东京的迪斯尼乐园。

-你和Stanislav在冰场外的关系怎样呢?
-我们在一起已经4年了。对,我们是情侣。现在我们在基辅一起租了一套房子。我们是03年夏天的时候开始这段感情的,一年之后我们开始一起滑冰,当然,这两者间其实没有什么关系。爱情就这么发生了,现在我们在每件事上都像一家人。

评分

pooool + 1 辛苦翻译,顶楼贴的POSE好有型啊
想见怀恋_100 + 1 辛苦翻译
丽丽熊 + 1 辛苦翻译
dudu1984712 + 1 V姐姐,我爱你,好好调教一下男伴的艺 ...
frenchrabbit + 15 + 1 辛苦翻译
marlin + 1 辛苦翻译,^_^~~谢谢~~

离恨恰如春草 发表于 2007-4-14 00:55:29 | 显示全部楼层
这个女伴的气质相当好,去年oly的时候就有很多人注意她了,没想到今年就出成绩了,跟电眼的命运好相似啊~~~
流浪的葵花子 发表于 2007-4-14 01:37:02 | 显示全部楼层
我觉得没这么多政治问题吧。。。。他们之前表现得好吗?
牙人 发表于 2007-4-14 10:26:00 | 显示全部楼层
谢谢珊瑚的耐心翻译...
从今年世锦赛就开始喜欢这一对了,尤其是女伴,浑身都弥漫着优雅古典的独特气质
fjn219 发表于 2007-4-14 10:27:31 | 显示全部楼层
原帖由 离恨恰如春草 于 2007-4-14 00:55 发表
这个女伴的气质相当好,去年oly的时候就有很多人注意她了,没想到今年就出成绩了,跟电眼的命运好相似啊~~~

而且都是靠难度...还有,都是第四名
fjn219 发表于 2007-4-14 10:31:47 | 显示全部楼层
原帖由 牙人 于 2007-4-14 10:26 发表
谢谢珊瑚的耐心翻译...
从今年世锦赛就开始喜欢这一对了,尤其是女伴,浑身都弥漫着优雅古典的独特气质

这个女伴是个大美女....
frenchrabbit 发表于 2007-4-14 11:00:24 | 显示全部楼层
这个女伴确实是非常好的,男伴也可以,不过相对女伴来说要粗糙很多。
DSC 发表于 2007-4-14 11:29:14 | 显示全部楼层
以前还有人提议让她跟M/T中的Trankov搭挡,找塔老太或Tamara做教练,然后代表俄罗斯出赛呢.....
丽丽熊 发表于 2007-4-14 12:11:48 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2007-4-14 11:29 发表
以前还有人提议让她跟M/T中的Trankov搭挡,找塔老太或Tamara做教练,然后代表俄罗斯出赛呢.....

介个!偶晕。。。。。。
找两老太做教练是很好啦!
就怕毁在俄冰邪手上!
fjn219 发表于 2007-4-14 12:15:23 | 显示全部楼层
原帖由 草珊瑚 于 2007-4-14 00:44 发表

-我希望能有机会更仔细地做编排,更多地进行陆上训练,但是我们只能在冰上练习。我们和Morozov(这个是小莫同志,不是她男伴)在美国训练的时候跟这完全不同。那里才是冠军们训练的地方。我们滑了7个小时,脱下冰鞋的时候脚疼得不行。但在美国这是件很普通的事,他们有足够的冰场。

-在2005年。5月份我们花了两周时间编排节目,然后9月份又去了一次。Morozov是位很不错的编舞,又很很多有趣的点子,他的每个节目都是一件迷你艺术品。(珊瑚插话:这个我持保留态度……)

他们的编舞也是小莫同学阿...
柯钦 发表于 2007-4-14 19:22:17 | 显示全部楼层
不错的女伴,气质好,关键是也很有实力!以前就是觉得男伴拖了她的后腿,要不他们的成绩能更好的.不过没有想到他们是情侣~希望他们这个赛季在节目编排方面再提高一下,相信会很有竞争力的!
pooool 发表于 2007-4-15 01:12:14 | 显示全部楼层
WOW,居然是情侣。沃洛索扎RP一定粉好。
tobyid 发表于 2007-4-15 09:02:23 | 显示全部楼层
他俩今年短节目和PT表演节目一个音乐,虽然版本不同,肥莫会不会太功利啦!希望能给PT编2套比较独具匠心的节目!

这对的男女年纪差距好大啊!
pooool 发表于 2007-4-15 20:46:37 | 显示全部楼层
不算大吧?女伴应该是21岁了,男伴也才26,MS跟SS一个年纪
fjn219 发表于 2008-11-29 12:34:48 | 显示全部楼层
原帖由 草珊瑚 于 2007-4-14 00:44 发表

这次采访时因为M回了老家,所以是由女伴Tatiana独自进行的。

俄文原文:http://gpu-ua.info/index.php?&id=156167&lang=ru
感谢FSU的TAHbKA翻译成英文:http://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=49090

20岁的Tatiana Volosozhar在今年的世锦赛上与同伴Stanislav Morozov取得了第四名的好成绩,这也是乌克兰双人花滑史上的最好成绩。

-你们本赛季的目标实现了么?
-在欧锦赛的时候我们希望能进前三名。但是短节目成绩不理想,只排在第五。毕竟花滑并不只是竞赛,也是一种政治。前两年的世锦赛里我们都只排在第十,今年我们希望能有所进步,但没想到能进步这么大。能拿到这个成绩很棒,特别是在自由滑比赛并没有乌克兰裁判的情况下。

-你是怎么开始学滑冰的?
-我妈妈一直想成为滑冰运动员。她住在Cherkasy省的Uman市,那里没有条件训练,她只是尽自己所能地滑冰。她的愿望在我身上实现了,当然,这也是我的愿望。四岁的时候我父母第一次把我带到了冰场,当时别人都说我是毫无希望的。他们把我带到一个滑冰队,考试的时候我可以说是完全当掉了——他们让我从一张小桌子上往下跳。我又小又圆,每个人都大笑着说:“不行,她不行。”但是我的第一个教练决定给我一个机会。我喜欢滑冰的感觉——那种风声在你耳畔滑过的感觉。

-你开始是练单人滑的么?
-是的,直到14岁,我开始和Petro Harchenko搭档。

-新规则里每个动作都很重要,你喜欢这种新规则么?
-是的。这更有趣,而且你更有机会拿到好成绩。短节目之后我们是第八,自由滑之后就升到第四了。

-现在你们也算是领先者了,有没有感觉到压力?
-没有。我还觉得很不错。不过我并不觉得自己是个明星。(笑)

-今年你们是唯一一对代表乌克兰的选手,乌克兰有没有其他水平不错的选手呢?
-这赛季Julia Beloglazova和Andrey Bech很不幸,他们受到伤病的困扰。他们想去参加世锦赛的,但是Julia得了肺炎。Phillipp Zalevskii换了个搭档,她也有伤,不过最近他们已经恢复训练了。

-有流言提到乌克兰版的“明星练冰”节目,你会参加么?
-现在还只在协商阶段。最重要的是我不希望这个节目会影响到我们的训练。我不会牺牲训练时间。这赛季我们有重要的计划。

-是什么计划呢?
-最少我们想参加一次完整的大奖赛系列赛。上赛季Stanislav的腿受伤了,这赛季我又受伤了。我们已经上了去加拿大站的飞机,但我不知怎么的感染了,腿肿得厉害,没法滑冰。所以我们只参加了一次大奖赛。只有世锦赛和欧锦赛并不够,裁判没机会多看到我们的节目。

-有FANS认出你么?
-有,他们会要我签名,特别是在国外。这次在日本也是,我们早上抵达,睡了一会之后就去训练,感觉有点行宇航员。滑冰的时候我听到有人叫我的名字。因为当时我们和中国运动员一组,所以我以为是在叫他们。但是不是,那人是在为我加油!

-Fans的信你有保存么?
-我全都留着。前不久一个来自Dania的女孩给我寄了一张在都灵的照片,写了很多祝福。我立刻就回信了,寄了签名照,希望她收到了。我喜欢和各种各样的人接触交流。

-你和前乌克兰选手,欧锦赛冠军Aliona Savchenko的关系怎样?
-她还在这里时,和Stanislav一起滑冰的时候,我们就是朋友,现在我们的关系也不错。

-哪个城市给你留下了最深的印象?
-东京。这是我第一次去那里,我很喜欢那里的文化,是一个完全不同的民族。每件事都安排得井井有条,道路也都很干净。我们去看了夜景,还去了东京的迪斯尼乐园。

-你和Stanislav在冰场外的关系怎样呢?
-我们在一起已经4年了。对,我们是情侣。现在我们在基辅一起租了一套房子。我们是03年夏天的时候开始这段感情的,一年之后我们开始一起滑冰,当然,这两者间其实没有什么关系。爱情就这么发生了,现在我们在每件事上都像一家人。

无聊之中翻老帖......结果大半夜的被这惊天巨雷给吓到了......