[兔评专栏] Ando 2007世锦赛FS分析

loooop 发表于 2007-4-29 19:30:55 | 显示全部楼层
唉,3LIP的毛病怕是一直改不回来了~~~
DSC 发表于 2007-4-29 21:07:26 | 显示全部楼层
Miki就素lip啊,应该也是因为比较擅长lutz的缘故,跟Shiz一样,话说British Eurosport的评论员似乎不是特别喜欢Miki的短节目,直说他们要是裁判的话会把Miki的SP排在Caro之后,还好Miki顶住了,不然差一点点就变成银牌了。
pooool 发表于 2007-4-30 22:33:18 | 显示全部楼层
对,CHRIS他们好象是在猜MIKI最后第几,一个说第三,另一个肯定是第四,不知道这时KIMMIE有没有上场?难道他们认为MIKI这套SP还不如KIMMIE吗?还是认为最后会是第四(在MAO上场了以后)?

不过ENGLISH版的EUROSPORTS倒是在MIKI自由滑上场前分析她的形势,认为她SP领先MAO6分多,只要滑到足够的分数,哪怕FS第二也能夺冠,哈哈,结果这一次被他们不幸言中~~~

对了,我个人认为MIKI那个3T-2LO-2LO做得很不错啊~~~兔子说MIKI的外点是近点技术,是说点冰腿离支撑腿比较近吗?这样好象确实高度一般,但是远度我觉得还可以。YU-NA那种就是远点技术吧?
yueguang 发表于 2007-5-1 09:49:00 | 显示全部楼层
我觉得MIKI的协调性不好,上身和手臂跟脚下的滑行配合不如其他高手~~手臂姿态仍然有些僵硬,这也是为什么MIKI的滑行虽然不错,但总体上感觉别扭的原因~~包括KIMMIE,看他们的滑行,脚下都不错,但整体看总觉得缺了什么~~
Penny 发表于 2007-5-1 20:47:47 | 显示全部楼层
我也不太喜欢MIKI的表演,动作整体的优美和协调比起露露、关、小卡她们甚至罗大姐等有差距。
思彤 发表于 2007-5-1 21:59:54 | 显示全部楼层
miki如果稳定下去 还是很有竞争力地 不过个人觉得得是在别人掉链子的前提下[em65]
loooop 发表于 2007-5-2 10:53:35 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2007-5-1 21:59 发表
miki如果稳定下去 还是很有竞争力地 不过个人觉得得是在别人掉链子的前提下

你可以认为这次WORLDS,MAO和YU-NA各失误一次,所以MIKI最后夺冠是捡到皮夹子;但MIKI以后有没有竞争力得看她自己,和别人掉不掉链子没丝毫关系!照你的逻辑,哪次比赛哪个冠军不是在对手掉链子的情况下得到的?![em18] [em18] [em18]
天如水 发表于 2007-5-2 10:59:23 | 显示全部楼层
其实说真的,我印象中的,竟争的双方都百分之百的发挥其实不多,竞技体育本来就不是单单比的技术水平,还有心理状态等等一系列的因素,也正是这些因素带来了更多地看点,并且更多的时候也是这些因素决定了谁才是真正的强者,否则的话大家满好把自己最好状态的一套节目录下来交给ISU去评判好了,还用比赛干嘛,这样也不会有人成天去jjyy说谁谁谁是捡了个大便宜
思彤 发表于 2007-5-2 11:09:24 | 显示全部楼层
所以谁发挥的好谁就夺冠啊  我也没说miki弱  只是谁也无法排除大家都充分发挥的情况啊  虽然这在女单里貌似很少见
loooop 发表于 2007-5-2 11:21:00 | 显示全部楼层
LS举一个大家都充分发挥的比赛吧,3人以上,要100%都发挥出来的哦
思彤 发表于 2007-5-2 19:37:50 | 显示全部楼层
所谓充分发挥是根据选手水平来看的吧 有时水平差些的把自己训练水平都发挥出来了 可是名次还是不咋地对吧   我对“充分发挥”的理解不是说要多完美 对于女子来说 跳跃没有失误 预期的难度都完成 滑行时情绪饱满  步法旋转螺旋线不要出大纰漏  就ok   个人的理解不同 可能我的要求属于比较低的呵呵   老兄看来很喜欢miki啊
陆屿 发表于 2007-5-2 19:57:10 | 显示全部楼层
原帖由 思彤 于 2007-5-2 19:37 发表
老兄看来很喜欢miki啊

何止是喜欢。。。
antony1986jl 发表于 2007-5-2 20:57:29 | 显示全部楼层
简直是痴迷……
想见怀恋_100 发表于 2007-5-2 20:58:41 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2007-5-2 11:21 发表
LS举一个大家都充分发挥的比赛吧,3人以上,要100%都发挥出来的哦

93年WORLD女单算吗?
离恨恰如春草 发表于 2007-5-2 22:50:53 | 显示全部楼层
其实我觉得98oly的女单也接近了……