[回味经典] FSU上面的一个评选:25年来冰坛上的传奇人物

fjn219 发表于 2007-5-5 02:28:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?t=48389

有些令我惊讶的是,S/Z在这个评选里的地位仅次于G/G(在双人滑中)...

我觉得我们是否也可以评一下呢?
顺风 发表于 2007-5-5 07:37:09 | 显示全部楼层
我打不开上面的网页

郁闷[em65]
dorkin 发表于 2007-5-5 10:31:54 | 显示全部楼层
但这些是bbs上的一家之言啊,好像不是什么权威的评论.
鱼类 发表于 2007-5-5 10:34:06 | 显示全部楼层
传奇的意思是?
离恨恰如春草 发表于 2007-5-5 10:57:46 | 显示全部楼层
……
传奇……

什么叫传奇?

我需要个定义……
 楼主| fjn219 发表于 2007-5-5 12:00:31 | 显示全部楼层
....那我来说一说我的吧....

双人:G/G B/S S/Z
男单:Yagudin Todd
女单:Witt 小卡娅 关
冰舞:G/P D/S(保)
kimnara714 发表于 2007-5-6 09:21:28 | 显示全部楼层
我认为所谓传奇就算是前无古人后无来者,故事极其神话的东东~~
所以配得上的只有GG吧,太~凄美了~~~
当然小关,GP,小熊恐怖的冠军记录也算是传奇~~不过跟GG比~~~GG那不简直跟电视剧一样么?
lisa76 发表于 2007-5-6 09:36:43 | 显示全部楼层
加油小雪宏博,争取早日成为优秀教练,为你们Oriental Legend书写新的光采华章...
采桑子_xavier 发表于 2007-5-9 00:16:40 | 显示全部楼层
我去看了下那帖子 的确很多人喜欢S/Z哈
意外发现 还有人记得LULU 感动ing~!

There are also things other than competitive record that make a skater a "Legend" (at least IMO). For example, Chen Lu may still be considered "legendary" for other reasons -- as an inspiration to other skaters; for her "comeback" in '98 after a dreadful '97; and/or for the over all quality of her skating.
DSC 发表于 2007-5-9 00:37:02 | 显示全部楼层
每个人对传奇的看法不同......

我自己对传奇的定义是:

1.竞赛生涯够长久,并且保持top level水平至少一个Olympic circle以上。

2.要有感动人心的故事、表演,或是创造纪录的技术动作。

3.对自己国家的运动员有激励作用,或是让世界注意到自己国家的花滑。

......好像越讲越严肃了
 楼主| fjn219 发表于 2007-5-9 00:39:29 | 显示全部楼层

回复 #10 DSC 的帖子

这样的话,S/Z lulu都够资格的
tranejoan 发表于 2007-5-9 01:31:48 | 显示全部楼层
按DSC那样说,Plushenko也能算得上了...

不过感觉上s/z,g/g才是真正的传奇...前者是完美的童话,后者是凄美的童话...[em65]
丽丽熊 发表于 2007-5-9 09:51:23 | 显示全部楼层
貌似凄美结局的都更传奇一点!GG,小熊(被伤病击倒的天才),关和小卡娅( 奥运金牌,永远的痛啊!)!
中国的还好,申赵和陈露都是完美的童话!(欣慰了,欣慰了,宁愿不要那么传奇[em65] )

对了,还提名一个,Baiul,短短十几年经历的比别人一辈子的还多,能把自己折腾成那样,高峰-低谷-平原,这应该也算传奇不?(虽然是个反面教材
Yvonne 发表于 2007-5-9 10:41:31 | 显示全部楼层
G/G和关肯定能算。
gtxys 发表于 2007-5-9 10:52:25 | 显示全部楼层
only G/G...