[一路同行] 今年双人短节目新变动,庞/佟需要换节目?

bhman 发表于 2007-5-5 21:42:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
BAIDU 上有一贴称,今年双人短节目将改成步伐(instead of 燕式),托举也将改成第五组。

如果次说法是真的, 大家觉得 P&T 的短节目还能用吗?他们短节目的两大亮点整好是燕式和托举,如果这两个都不能用,看来短节目也得换。
frenchrabbit 发表于 2007-5-5 22:04:46 | 显示全部楼层
这是国际滑联的规定,短节目每年的要求都是不同的,上个赛季是燕式步,这个赛季肯定是步法,托举是按照3、4、5组的顺序走的,螺旋线是按照后内、前内、后外的顺序走的。如果不想换节目,只要做一些改动就可以了,这个不是问题,关键是他们想不想换节目,换音乐。
花与爱丽丝 发表于 2007-5-5 22:15:10 | 显示全部楼层
我觉得还是应该换! 尽管今年短节目很棒,还是支持换新节目
离恨恰如春草 发表于 2007-5-5 22:34:47 | 显示全部楼层
我也认为应该换
燕式是这套节目的点睛之笔,缺少了燕式,感觉这套节目就会失色不少

还是换了吧
DSC 发表于 2007-5-5 23:00:26 | 显示全部楼层
旧规则下的节目都可以拿到新规则里来滑了,更何况本来就是COP的节目?只要作些更动就行!

虽然偶喜欢庞佟这套短节目,不过偶更想看他们滑各种不同风格的音乐;以前不是说过佟健想滑恰空舞曲吗?看看这个希望有没有可能成真。
○o╃绯鉒鋶 发表于 2007-5-5 23:03:47 | 显示全部楼层
真可惜!  真喜欢他们的这套节目
kimnara714 发表于 2007-5-6 09:13:40 | 显示全部楼层
这套经典节目确实没出现过几次,不过还是希望他们换比较好,歌剧魅影也是好看的一套节目,但是这个赛季我都看得有点Boring了,所以还是换吧~~不过我更庆幸的是以后不用看龙的传人了~~~
红苹果 发表于 2007-5-6 09:30:47 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-5-5 22:04 发表
这是国际滑联的规定,短节目每年的要求都是不同的,上个赛季是燕式步,这个赛季肯定是步法,托举是按照3、4、5组的顺序走的,螺旋线是按照后内、前内、后外的顺序走的。如果不想换节目,只要做一些改动就可以了,这个不是问题,关键是他们想不想换节目,换音乐。

完全同意!
每年的短节目完全可以根据推算得出下个赛季得规定动作。都是轮流换得!可以用06年的短节目了?哈哈
红苹果 发表于 2007-5-6 09:32:02 | 显示全部楼层
2007-2008赛季双人滑动作规定  
一套完整的双人短节目必须包含:  
a)任意拉索起跳方式(第五组)的托举  
b)捻转二周或三周  
c)二周或三周的抛跳  
d)二周或三周的单跳  
e)只允许一次换足和至少一次身体姿势变化的单人联合旋转  
f)只允许一次换足和至少一次身体姿势变化的双人联合旋转  
g)后内螺旋线  
h)接续步(直线、圆形、蛇行任选一种)   

拉索起跳是双人滑托举的一种起跳方式,它起源于建筑学上的一个专业名词:LASSO,是托举5个组别当中最难的一种,举例来说它可以分为:
5ALi4(四级的第五组阿克塞尔拉索起跳的托举,基础分6.50)
5TLi4(四级的第五组点冰拉索起跳的托举,基础分6.00)
5SLi4(四级的第五组步伐滑入拉索起跳的托举,基础分6.00)
5LoLi4(四级的第五组结环拉索起跳的托举,基础分6.00)
鱼类 发表于 2007-5-6 09:33:21 | 显示全部楼层
换新的算了,多留几套好节目.
红苹果 发表于 2007-5-6 09:50:29 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-5-6 09:33 发表
换新的算了,多留几套好节目.

P/T短节目的衣服还是新买来的,只用了一次啊!
鱼类 发表于 2007-5-6 09:53:29 | 显示全部楼层
那也不能因为这个就不换节目啊...而且这个节目少了那漂亮的燕式真的就差好多

都已经是世界冠军级别的选手了,每年换新节目也会给裁判好印象吧,也不会落人口实
花与爱丽丝 发表于 2007-5-6 10:47:29 | 显示全部楼层
对,每年换新节目给裁判的印象也好。服装的话,本来就应该每年换,不管换不换节目
天空很希腊 发表于 2007-5-6 15:38:52 | 显示全部楼层
支持换节目的人看来是很多哦!但是有个问题啊同志们~~``“钱啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”
brien 发表于 2007-5-6 16:19:41 | 显示全部楼层
偶也支持换新节目哦 人嘛 总是喜新厌旧的哦