[讨论] 张丹/张昊2007-2008赛季备战讨论

shinezyang 发表于 2008-2-17 16:00:40 | 显示全部楼层
完全同意楼上的观点,《克什米尔》就比较成功。
另外,我特别讨厌Dmm动作开始前那个甩手的动作,而且好像每次开场造型前,她都要甩手,哈哈。
柯钦 发表于 2008-2-17 16:13:27 | 显示全部楼层
现在别指望他们会突然一下子开窍,现在只能指望明年找对编排,选对音乐,弄一套适合他们的节目~这才是关键!
brien 发表于 2008-2-17 18:03:37 | 显示全部楼层
只能等张丹随着年纪的增长 去加强艺术表现力哦
sheldoncz 发表于 2008-2-18 00:13:47 | 显示全部楼层
这位丹妹妹到丹大妈但大娘时都不会开窍,不会有乐感。这是天赋。
冰天雪地 发表于 2008-2-18 10:21:29 | 显示全部楼层
希望能有所改观啊!!!!!
飞天神猪 发表于 2008-2-18 10:49:26 | 显示全部楼层
张丹性格内向,感觉还有些清高和孤傲,估计是性格原因造成的。
marvinshao 发表于 2008-2-18 12:50:22 | 显示全部楼层
其实中国者两队选手这赛季失败就失败在编排上面了!早在上个赛季他们就应该更换全部节目,该裁判们一个好的印象,通过比赛不断地锤炼自己,尤其是在表演上。
youtube上有网友用“boring”来评价张丹的表演!
dogdog100 发表于 2008-2-18 15:33:44 | 显示全部楼层
真希望张丹能看见大家的意见,不要求全程有完美的表情,哪怕有一点进步,也算让我们欣慰一下
niko 发表于 2008-2-18 15:52:51 | 显示全部楼层
一直的盼啊盼啊,什么时候能开窍啊。短节目还好点,看看自由滑!
表情依旧麻木,手臂依旧僵硬。技术可以教、可以训练,但情感这东西别人给不了。
Penny 发表于 2008-2-18 15:55:04 | 显示全部楼层
说实话,除了看几个bh的火星动作以外,从艺术层面上去看的确很"boring"。大昊是挺卖力的,可丹mm就像不懂事的小妹妹拉着大哥哥的手,但又没有小姑娘的可爱与调皮。 欧美的双人上位如此迅速也不能全怪冰协和裁判啊!
sunshine 发表于 2008-2-18 18:54:12 | 显示全部楼层
z/z是已经具备夺取世界冠军实力的选手,可是由于众所周知的原因,他们目前的位置显得极其微妙。 从龙的传人到神话,我个人的感觉都像是在看“男子双人滑”的表演。 彪悍的技术动作不可能一直保持高成功率,提高编排水平和节目衔接才是Z/Z的当务之急。或许大家可以推荐一些音乐,希望Z/Z下个赛季能有一个彻底的变化。
paisie 发表于 2008-2-18 18:59:09 | 显示全部楼层
哦,大概真的是天赋问题了...
雨宇 发表于 2008-2-18 19:01:08 | 显示全部楼层
实话,现在看ZZ的LP就纯粹欣赏难度动作了,
SP还可以欣赏欣赏,时间太短还漏不出马脚,
我也觉得下个赛季搞个好的LP编排才是硬道理,
肢体僵硬就选僵硬的音乐,
僵尸组合不是也编排出光看身段就行了的<暴风雪>嘛
<神话>主要就是编排太烂,完全无深度无细节感的广播操节目,
说实话,最先听了坛子里朋友剪的音乐,就自己构想了一下可能的动作,
结果,我觉得那个编排的水平还不如俺(呵呵),
其实最后印度风那段的完全可以做成个亮点地...
看看不知所云的步伐编排,只能说狂汗...
wenwenyin 发表于 2008-2-18 19:38:57 | 显示全部楼层
僵尸组合~说实话人家不管有没有情感人家还有个最基本的芭蕾舞蹈的架子可以摆出来~~~,巫婆身体姿态还是挺好的,除了那个缩脖子转~
可是咱们的~~大昊虽然不错了,做什么动作都比丹MM柔和多了,可是丹MM每次做步伐的时候那手臂简直就忘了中间还有关节了,都直上直下的伸着。 真希望她比赛的时候能多注意注意~~~表情也不要总那么严肃。咱们全国就找不出一个舞蹈老师能教会她跳舞的吗?还是教练现在根本不注重他们这方面?
随性 发表于 2008-2-18 19:58:44 | 显示全部楼层
        可能她上芭蕾课也没往心里去!哎!看看申雪在1999年<木兰>时的表现,真的很精彩!那时申雪比现在的张丹还小两岁呢!

其实她虽然不擅长表达这些柔美细腻的东西,也不是没有自己的特长!比如大家一直认可的<克什米尔>,就是节奏感很强的音乐,完全可以掩盖她的很多缺点,现场效果也很好.但是为什么教练在这两个赛季却偏偏选择这种让他们缺点暴露无遗的细腻音乐呢?

我想,姚滨是大师,不可能意识不到这一点吧!我猜,或许是不想让他们过早定型,限制在一个很狭小的表演风格里,还是希望他们在年轻的时候多尝试不同风格的音乐,这对他们的成长有好处!因为中国的双人滑高手是退一对少一对!中国绝对不可能让这些优秀的运动员像美国或欧洲那样,拿一届奥运会冠军就退役了!可能还是着眼于长期培养和使用在考虑!

当然,这也就是自己的一点揣测!大师自有大师的风格和考虑,如果我们普通人都能看清和猜透,那我们不都成大师了?