[讨论] 张丹/张昊2007-2008赛季备战讨论

sunshine 发表于 2008-3-7 21:45:43 | 显示全部楼层
希望张昊这段时间注意饮食,可以多喝些绿茶之类的降火饮料。世界锦标赛不要再给他们任何的压力了。希望Z/Z多保重。
XIEXIE 发表于 2008-3-7 22:09:27 | 显示全部楼层
这两孩子一到比赛就有事, 我都有点烦了。
既然大赛当前,就该自己注意不要受伤生病。
飞月流愁 发表于 2008-3-8 00:36:01 | 显示全部楼层
怎么怎么。。。。
还指望着双人滑摆脱xxxxx的阴霾来的

只能说,加油吧!!!

评分

pooool + 5 好久不见,抱一下

Cathy_Y 发表于 2008-3-8 00:53:24 | 显示全部楼层
疖疮......这玩意一开始就像个暗疮一样,不过不注意的话,就会越长越大越长越大......最后长成馒头大小也是有可能的- -|||||||而且还不能碰,一碰就痛的要死......
大昊咋吃了那么多榴莲咧.......
LJ1962 发表于 2008-3-8 10:37:52 | 显示全部楼层
榴莲是果中之王。高能量、高蛋白。不能多吃。
否则:会“火旺”全身。严重的话会死人的。
不是开玩笑呀

评分

pooool + 1 热心解答

smile 发表于 2008-3-8 15:00:28 | 显示全部楼层
榴莲,噢天,上次回家时碰巧邻居家在吃这那玩意儿,熏得我为逃脱那味儿,以迅雷不及掩耳盗铃铃儿响叮当之势狂奔回家。
至于疖疮,我记得小学一本教科书提到过,算了,一会找找看那本书还在不在。
kimnara714 发表于 2008-3-8 16:34:55 | 显示全部楼层
来了来了,翻了教科书抄来的定义~~~~
疖疮又称疖,是发生于皮肤毛囊深部及周围组织的化脓性炎症.多累及一个毛囊及其所属皮脂腺,常扩展到皮下组织.疖疮出起时为红、肿、热、痛的小硬结.逐渐发展为锥状隆起,表面紧张发亮,疼痛更甚,继而顶部出现黄白色脓栓.1~2周后脓栓溃破或脱落,排出脓血和坏死组织,以后炎症逐渐消退而愈合.多见于运动员( 呵呵~呵呵~~)和从事大量体力劳动人员,诱因主要为皮肤不洁,高温多汗,搔抓摩擦.
这说明了两个重点~~~1,大昊要痊愈得一两个星期~~~2,这东东和咱榴莲没关系(喜欢吃榴莲的人华丽丽的飘过~)

评分

pooool + 5 皮肤不洁~~~~~~汗死~~~~~~

东方水月 发表于 2008-3-8 18:22:39 | 显示全部楼层
好象和上火也没多大关系!这个多见于运动员……谁给解释一下?
Nancy.Sue 发表于 2008-3-8 20:51:42 | 显示全部楼层
[em66] 这个东西我张过......
当时疼得我是龇牙咧嘴啊,为这个还请了一天假没去上学
扑朔迷离花都 发表于 2008-3-8 21:19:19 | 显示全部楼层
我也粘过。。而且我觉得效果还不错。。睡一觉第二天就会好很多
smile 发表于 2008-3-9 11:06:54 | 显示全部楼层
原帖由 扑朔迷离花都 于 2008-3-8 21:19 发表
我也粘过。。而且我觉得效果还不错。睡一觉第二天就会好很多

这个 …………你也太厉害了点吧!
whites 发表于 2008-3-11 14:54:45 | 显示全部楼层
尽力而为,祝福他们!
白色外壳 发表于 2008-3-11 16:19:15 | 显示全部楼层
专业运动员应该在大赛前注意自己的饮食和运动状态的调整,这就是职业精神,各行各业都一样。精神上要放松,纪律上当然要严格!和吃榴莲能没有关系吗? 看样子除了教练,还得配个营养师了!
LJ1962 发表于 2008-3-11 18:21:40 | 显示全部楼层
20#楼所描述的仅是西医的说法。
根据中国人的特点,中医认为:高能量的东西在短时期的多次聚合会导致“旺火”攻心、排泄不畅、毒素剧增。这是其一;其二,运动员的新陈代谢旺盛,大运动量过后【特别是他们一堂训练课既有陆地,又有冰上】,没有,或不能及时清洗。所有的排泄分泌物与体内需散发的毒素,全部集合于由体内至表皮唯一通道——毛囊。
致使毛囊发炎成疥。
小猫 发表于 2008-3-11 18:42:59 | 显示全部楼层
哎呀额滴神哪..疖疮介个东东好像真滴蛮恐怖滴..
只能祝张昊早点好捏..