[综合] 关于姚滨的资讯和讨论

最爱关颖珊 发表于 2003-11-30 18:52:00 | 显示全部楼层
不光是双人滑女伴要注意节食,女单对体重的要求也很高啊~记得陈露那个时候就什么都不让吃,她为了吃一盒冰淇淋求教练半天结果还是不准。
心潮澎湃 发表于 2003-11-30 19:02:00 | 显示全部楼层
成功的背后要失去多少与同龄人得不到的东西。但有一天真成功的时候又是比多少人快乐与幸福呢!有得必有失啊!
hch1979828 发表于 2003-12-1 21:59:00 | 显示全部楼层
好喜欢庞青和佟健呀。觉得他们的动作给人一种很飘的感觉呀。而这两年来他们的艺术表现力进步了很多。看好他样能得世界冠军呀。
 楼主| 清清山泉 发表于 2003-12-2 17:22:00 | 显示全部楼层
以下是引用frenchrabbit在2003-11-30 16:48:06的发言:
庞清属于那种怎么吃都不胖的类型,胖了佟建就举不动了。申雪和张丹就不行,一吃就胖,总要考虑减肥,而庞清从来不用考虑减肥,很幸福的,你们女孩子不是都羡慕这样的吗?

张丹的骨型也很瘦长,应该也是不容易长胖的类型吧?
扭曲的机器 发表于 2003-12-26 01:32:00 | 显示全部楼层
陈露是那种天生爱胖的体质。想想她当年也是够厉害的,162的个子到了120多斤,别说滑冰,就是平常的女孩子也是有点不能看了。
 楼主| 清清山泉 发表于 2004-3-21 19:23:00 | 显示全部楼层
姚滨有才,这确实要承认,但他不谦虚的态度会妨碍他才能的发挥,他始终对国外的很多东西持排斥态度,也对国外的很多专家不服,从没听他公开说过哪个人或哪方面值得他学习,“三人行必有我师”,何况西方花滑运动比我们有传统,艺术水平比我们高,值得我们学习和借鉴的东西很多。
逸雨 发表于 2004-3-21 22:46:00 | 显示全部楼层
那两套服装是老太太设计的,但是由中国人做的,没做出原来设想的效果.在服装上设计是一方面,但料子也十分重要.
alexes 发表于 2004-3-22 08:30:00 | 显示全部楼层
从老太太的传记里和其他采访中了解的情况,老太太自己不设计服装的,她有自己合作的服装设计师给选手设计,服装师一般会根据选手和教练的要求来进行设计,但俄罗斯教练好象自己并不画图设计。

扭曲的机器 发表于 2004-3-22 09:50:00 | 显示全部楼层
有些才华的人都会很自命不凡,大家对姚滨海是宽容一点比较好。
另外有没有注意到他写的那份困难申请,还是挺感人的,这才是中国国情呢。
curious_f 发表于 2004-3-18 12:19:00 | 显示全部楼层

[转帖]花样滑名导展示才艺 姚滨动情弹奏钢琴

花样滑名导展示才艺 姚滨动情弹奏钢琴《茉莉花》

http://sports.sina.com.cn 2004年03月18日10:47 东方体育日报
      长久以来,体育人总是给人们留下“四肢发达、头脑简单”的印象,但是姚滨却对此说“不”。在不久前的《较量》录制现场,姚教练第一次面对媒体展示才艺,他动情地演奏了《茉莉花》、《走进新时代》等钢琴曲目,高超的技艺、深情的演奏让全场观众如痴如醉。姚滨三对弟子中的两对:庞清、佟健和张丹、张昊也随他来到了节目现场,伴着老师的乐曲翩翩起舞……还有一对弟子因比赛而未能前来,他们就是申雪和赵宏博。身为三对世界冠军的教练,姚滨总是把“出名”的机会留给徒弟们,而自己却身兼教练、艺术指导、裁缝、摄影师、理发师等多种职务,而且没有一样不出色!
  主持人:大家好!大家好!姚老师好!这是咱们中国花样滑冰的总教练姚滨。上次做《申雪、赵宏博》专辑的时候姚老师就出现了,出现之后效果特别好——就是申雪、赵宏博马上就不说话了。所以今天第一个问题就是延续我们上一期那个节目现场,有一个“猜!猜!猜!”环节。姚滨曾经是咱们国内非常突出的花样滑冰选手,在国内拿过好多冠军,现在猜他在国际上得的最好的名次是第几名?
  观众:第一名!
  主持人:我告诉大家吧,最好成绩是最后一名,而且永远是最后一名。(观众笑)  姚滨:没错。
  主持人:你看,你把大家都给吓坏了吧。
  姚滨:所有的国际比赛啊,我参加了这么多国际比赛,全是最后一名。唯独世界大学生运动会是铜牌,那是1983年,我国花样滑冰第一次作了很多宣传。我记得特别清楚,在报道的时候记者有意识回避了一下关键词“在六人参加的双人滑比赛里获得了第三名、铜牌……”(观众笑)
  主持人:六个人双人滑,那不还是老末吗?我让大家猜第二件事情,就是由于在1980年的世锦赛上姚滨受了刺激,后来他就转而改行做了教练,开始培养我国的花样滑冰选手。在训练当中他的火气特别大,这是真的还是假的?
  观众1:假的!
  观众2:真的!
  主持人:还有谁有不同看法?
  观众3:姚老师“冒火”,但是我觉得他不一定是对学员冒火。他心里憋着一股气,一定要培养出好的运动员,来为国家争气,要实现零的突破,但他不一定火气大。
  主持人:是吗?哪个是真的?我觉得不能问你们,问你们这答案永远对不了,所有人都想说,自己的脾气特别好。来,她叫庞清,他叫佟健,这是姚老师的“老二”,第二对弟子。你们来说,今天老大(申雪、赵宏博)因为比赛没在。
  佟健:其实那边那位观众说得非常正确,我们教练在训练中从来不带着自己的这种私人的感情。在我们训练中,不管我们练得好与坏,他都很少表露心理变化。我们练好了,他决不会喜行于色。当然,练不好的时候,他倒确实会发点火。  主持人:练好了也不表扬?
  佟健:很少。
  主持人:他有怨气啊,明显有怨气。(观众笑)那他表扬过你吗?
  庞清:表扬过,但是也是极少。
  主持人:他向你发过脾气吗?
  庞清:发过。
  主持人:什么时候?
  庞清:在1996年吧。那时候因为我们刚拉手也不是很长时间,然后练得不是很好。那一段去北京训练,我那时候很不知道练,我们教练就对我发火了。
  主持人:说什么了?
  庞清:给我撵下冰了。
  主持人:给轰走了!你看大家心情多沉重啊,没人鼓掌?!
  主持人:我们现场也请到了一位国际滑冰裁判——杨家声先生。我就想问问您跟那些国际裁判在一起打交道的时候,他们注视中国运动员的这种眼光从什么时候开始变化的?  杨家声:1980年我刚做国际裁判的时候,我们几乎都是倒数第一、第二。所以作为裁判员,从裁判席走下来的时候,有一种灰溜溜的感觉,也没有人理你。自从女子单人滑,大家都知道陈露在1992年世界花样滑冰锦标赛上取得了第三名之后,引起了国际上广泛地注意。后来在1995年伯明翰举行的世界花样滑冰锦标赛上,拿到了世界冠军之后,应该说是给世界一个震惊。但是更大的震惊是在后边,就是在陈露退役之后中国花样双人滑冰的崛起,引起了大家很多的反响。姚滨刚才谈到了关于1999年那次痛失金牌。我个人有那种感觉,那一次虽然我们拿到的是银牌,而实际上我们在国际花样滑冰界得到的是一块金牌。后来我作为裁判又经历了两次世界冠军,给我印象最深的就是去年在美国华盛顿举行的世界锦标赛。当时我也作为一名裁判很幸运地抽到了执行裁判,当申雪、赵宏博滑完后,全场一万多名观众起立,长时间地热烈鼓掌,为中国运动员完美无缺的表演给予充分的肯定和祝贺的时候,那时候真是激动得眼泪在眼圈里直转。我有一个深刻的感觉是,姚教练最大的贡献,就是在陈露退役之后,把中国的双人花样滑冰又带到了新的高峰,让世界承认我们!
  主持人:姚老师说了,退役就准备裁衣服就行了。裁裁衣服,跳跳舞。这儿有一份申请,这个申请标题叫《关于我个人困难的说明》,我请一个人念一下啊。
  姚滨:张丹。
  张丹:尊敬的花样部并中心领导,我今年43岁,从事所热爱的花样滑冰事业已经35年了。因目前国家队教练工作的需要,特别是从1986
eric2000 发表于 2004-3-18 15:27:00 | 显示全部楼层
哈,太好了,今天晚上要看。
yueguang 发表于 2004-3-18 16:20:00 | 显示全部楼层
问一下:在哪个台播放啊????
gtxys 发表于 2004-3-19 18:34:00 | 显示全部楼层
唉,BTV-6也有《较量》,可惜不是他们啊~~~
想见怀恋_100 发表于 2004-3-20 21:05:00 | 显示全部楼层
基本上都是老生常谈,几个老话题就这么几年每次都嚼来嚼去的......又是99年......不知道说什么好的了
yueguang 发表于 2004-3-20 21:20:00 | 显示全部楼层
是啊,每次都说99年,其实还有很多可以说的!!
就像名将之约中采访露露的时候都是在说95年夺冠的事情,
我想其实大家比较关心的是96年世界锦标赛和98年冬季奥运会的事情!
可惜那些记者门都不提!!!