[巅峰对决] 求98年奥运女单前四和02年奥运男单前3的技术分析

sonicleung 发表于 2007-5-9 19:11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问能登出98年奥运女单前四的技术分和pcs吗,还有02年奥运男单前3的技术分和pcs。而且希望有心人能加以分析分数(重点是这个)。
lulu的pcs有被压吗(虽然已经很高了),因为我看kwan的时候,真的感动不起来,可能我对音乐不理解吧。
另外,为什么当初会有sp进不了前3,最终就不能拿no1的旧规定呢

不好意思,我一次过提出这么多麻烦的问题。自从熬夜看了06奥运(当时高三),就爱上了看花样滑冰。高考结束后,就每天看3,4小时的滑冰视频,但是发现越看就越多问题值得研究,所以经常上来潜水。
虽然年代久远了,或者甚至对某些人来说没有意义了。但是对我们这些新冰迷来说还是非常有价值的,在此谢谢大家,我在这里学到了很多。
frenchrabbit 发表于 2007-5-9 22:38:13 | 显示全部楼层
我不太理解楼主的意思,你是说想从新规则的角度来分析98年的女单前四,还是说只是想知道98年女单前四为什么会是这么排定的。
登出分数,指的是要当时的打分分数吗。旧规则里没有PCS这一项分数,旧规则的分数叫技术水平分和艺术印象分,概念也和现在的分数不同。你再确认一下你的问题,之后我给你解答。
fjn219 发表于 2007-5-9 22:52:31 | 显示全部楼层
原帖由 sonicleung 于 2007-5-9 19:11 发表

另外,为什么当初会有sp进不了前3,最终就不能拿no1的旧规定呢

没有这个规定,02年冬奥会休斯就是sp排第四,最后拿了冠军
关于旧规则下的排名,是按照(sp排名*0.5+lp排名)来计算的,最后得分少的选手名次靠前(分数相同时,lp排名靠前的选手总成绩靠前)
frenchrabbit 发表于 2007-5-9 23:18:03 | 显示全部楼层
LS说的很对,其实确切的说,是这样的,短节目排在前3的选手,你的命运由你自己掌握,只要你自油滑排第一,你就可以拿冠军。而短节目排在前3以外的选手,并不是说你不可能拿冠军,而是你的命运不仅要你自己掌握,还要别人来帮你的忙。比如你短节目排第四,你拿冠军的前提条件就是,1、你自油滑必须拿第一,2、短节目第一的人自由滑不能拿第二。如果你短节目是第五,那就更复杂,1、你自由滑必须第一,2、短节目第一的人自由滑不能拿第二,3、短节目第二的人自由滑也不能拿第二。
楼主,你的明白,呵呵!
franzlfan 发表于 2007-5-10 00:00:56 | 显示全部楼层
呵呵,U王子某次短节目排第六最后仍拿冠军~~不知道还有没有更刺激的先例~
frenchrabbit 发表于 2007-5-10 01:04:27 | 显示全部楼层
LS说的应该是97年的欧锦赛,当时乌尔曼懦夫是短节目第6,不过最后其他人是怎么倒腾的我就不太清楚了。
首先,短节目第一的自由滑不能排前3,其次,短节目第二的,自由滑也不能排第2,第三,短节目第三的,自由滑也不能排第二。所以推断出自由滑排第二的,应该是短节目第四或者第五的。所以才会弄的天下大乱。
离恨恰如春草 发表于 2007-5-10 01:07:04 | 显示全部楼层
口年的兔子
陆屿 发表于 2007-5-10 06:37:48 | 显示全部楼层
我还以为5楼讲是兰比尔在分站赛上。。。
antony1986jl 发表于 2007-5-10 09:32:34 | 显示全部楼层
这个楼主好像还不太明白旧规则和新规则…………
不过,其实旧规则下,比较容易出现混乱,个人觉得!倒是新规则,起码pcs不会受大影响,所以没什么乱子……就像今年的小兰,短节目都失误成那样了,还是第六,没被前面的三四位都没有拉开差距……
 楼主| sonicleung 发表于 2007-5-10 09:42:27 | 显示全部楼层
我是指只在旧规则的条件下分析分数。
登出分数的原因是很多视频要不没有分数,要不就只有前面的分或者只有后面的分……
pooool 发表于 2007-5-10 20:20:33 | 显示全部楼层
旧规则下是没有PCS分的。旧规则下的分数只是一个名次排序的反映,并不代表节目和选手的真实表演水平。
winter 发表于 2007-5-11 00:42:57 | 显示全部楼层
忽然想到一个很奇怪的问题:
如果某选手短节目第四,自由滑第一成绩则是:4*0.5+1=3
短节目第二的选手如果自由滑业第二,成绩则是:2*0.5+2=3

这个时候名次难道并列?
frenchrabbit 发表于 2007-5-11 00:50:44 | 显示全部楼层
LS肯定没注意看,上面已经说过了,呵呵,自由滑在前者在前。
DSC 发表于 2007-5-11 08:01:37 | 显示全部楼层
其实自由滑还是很被看重的,这点在COP下也是一样,如果最后总分数相同时,自由滑获胜着排名靠前。
funny 发表于 2007-5-11 15:14:47 | 显示全部楼层
我倒一直觉得如果按新规则的话,LULU那套<梁祝>分数多半会低于小卡的那套