[巅峰对决] 求98年奥运女单前四和02年奥运男单前3的技术分析

fjn219 发表于 2007-5-11 18:05:44 | 显示全部楼层

回复 #8 陆屿 的帖子

那已经是新规则了好不好.....
fjn219 发表于 2007-5-11 18:11:52 | 显示全部楼层
原帖由 winter 于 2007-5-11 00:42 发表
忽然想到一个很奇怪的问题:
如果某选手短节目第四,自由滑第一成绩则是:4*0.5+1=3
短节目第二的选手如果自由滑业第二,成绩则是:2*0.5+2=3

这个时候名次难道并列?

这种情况有典型案例的:02年奥运会女单(又是这个,那次比赛可真够乱的)
短节目排名:1.小关 2.小卡 3.cohen 4.休斯
自由滑排名:1.休斯 2.小卡 3.小关 4.cohen
最后总排名:1.休斯(4*0.5+1=3)
                2.小卡(2*0.5+2=3)
                3.小关(1*0.5+3=3.5)
Yvonne 发表于 2007-5-12 01:31:34 | 显示全部楼层
所以02年冬奥会女单颁奖的时候,美国评论员说Hughes要谢谢Slutskaya。因为Slutskaya打败了关,这才使得Hughes能站在最高领奖台上。(受不了~~)
franzlfan 发表于 2007-5-12 01:37:16 | 显示全部楼层
美国评论员就是这个样子啦~呵呵,其实他们自己的观众也未必喜欢那种风格的,也有人批评他们;
都还是喜欢Eurosport同CBC多点~
figuresk8er 发表于 2007-5-12 01:37:43 | 显示全部楼层
是呀 说Sarah should send flowers to Irina for the rest of her life, 大概就是这话吧呵呵

旧规则下 那种LP翻盘的难度稍微大一些因为它是按权重而不是分数之和的 而且那种天下大乱的时候会把解说员观众裁判都给弄糊涂了... 感觉95年世锦赛女单就算比较乱的了 呵呵
fjn219 发表于 2007-5-12 01:40:48 | 显示全部楼层
原帖由 figuresk8er 于 2007-5-12 01:37 发表

感觉95年世锦赛女单就算比较乱的了 呵呵

俺是文盲....那次比赛俺只知道lulu是冠军,bonaly大姐是亚军,其他的一概不知了....能简单介绍一下么?谢谢!!
Yvonne 发表于 2007-5-12 01:48:55 | 显示全部楼层
原帖由 figuresk8er 于 2007-5-12 01:37 发表
是呀 说Sarah should send flowers to Irina for the rest of her life, 大概就是这话吧呵呵

旧规则下 那种LP翻盘的难度稍微大一些因为它是按权重而不是分数之和的 而且那种天下大乱的时候会把解说员观众裁判都给弄糊涂了... 感觉95年世锦赛女单就算比较乱的了 呵呵

恩,对的,是那么说的,说要送花什么的。受不了啊,得了便宜还卖乖~~

说实话,98年和02年女单颁奖礼都蛮激动人心的,但我就是没觉得Lipinski有多幸运,就是觉得Hughes实在太幸运了。

我记得当初上海体育台报道02年冬奥会女单,关LP后排第一,上海台评论员居然说,这是NBC字幕员一厢情愿,所以故意把关的RANK错打成第一。其实根本不是这样,这时候Slutskaya还没出场,关凭SP第一,LP第二,总分名正言顺是第一嘛~~
figuresk8er 发表于 2007-5-12 01:51:48 | 显示全部楼层
唉 这个具体名次我已经记不住了... 惭愧ING... 手头又没有录像带可查...
让高人解答一下吧呵呵
fjn219 发表于 2007-5-12 01:57:56 | 显示全部楼层

回复 #23 figuresk8er 的帖子

呼唤兔老师......
figuresk8er 发表于 2007-5-12 01:58:35 | 显示全部楼层
原帖由 Yvonne 于 2007-5-12 01:48 发表

我记得当初上海体育台报道02年冬奥会女单,关LP后排第一,上海台评论员居然说,这是NBC字幕员一厢情愿,所以故意把关的RANK错打成第一。

晕... 这都能想出来... 那位评论员也太有创意了...
我也使感觉Sarah很幸运 呵呵 记得我从98/99年那阵就蛮关注她的 还记得99年她第一次参加世锦赛的情形 虽然说她技术上表现上跟大师们比都没什么太多的过人之处,可是不知道为什么就是被她吸引住了,或许是因为当时比较小? 呵呵
后来看到她3年来Worlds和Nationals的成绩,都是很有规律, Worlds是7th-5th-3rd, Nationals是4th-3rd-2nd, 我当时还想 恩以这个pattern来看 她02年Nats & Worlds都应该第一啦 然后争取06年在奥运会夺冠... 结果 没想到...
她现在好像又在Yale休学一年去巡演了?
frenchrabbit 发表于 2007-5-12 02:49:43 | 显示全部楼层
95年的世锦赛,短节目排名是这样的,短节目排名第一的是俄罗斯的Markova,自由滑很差,所以最后出了前六名。
短节目第二是美国的Bobek,陈露是短节目第三,第四包娜丽,第五是关。
自由滑,第一是陈露,第二是包娜丽,第三是关,第四是Bobek,所以最后陈露是冠军,包是亚军,关虽然自由滑第三,但是系数比Bobek还是多了0.5,所以最后Bobek是铜牌。而且陈露自由滑赢Bonaly也是5比4赢的。
DSC 发表于 2007-5-12 04:03:06 | 显示全部楼层
兔子啊,Bobek在95年世锦赛短节目是排第一,Markova第二。
frenchrabbit 发表于 2007-5-12 04:43:55 | 显示全部楼层
哦,对对对,我记错了,Bobek是短节目第一,不好意思
funny 发表于 2007-5-12 12:11:57 | 显示全部楼层
说起lulu也真算幸运的,95年5:4赢包为她得到世界冠军,98年5:4大卡为她得到第2块奥运会铜牌
pooool 发表于 2007-5-12 16:31:05 | 显示全部楼层
我觉得这两次5比4都没有丝毫问题