[综合] 新一届花滑队集结 将赴山西贫困县接受"再教育"

wenwenyin 发表于 2007-5-16 18:47:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
他们要被拉到山西了,HOHO~~接受再教育。

2007年05月16日17:18

华奥星空北京5月16日电 (记者康少寒)

本周末,新一届国家花样滑冰队将开赴山西国家级贫困县——繁峙县接受再教育。总教练姚滨表示,深入贫困山区体验生活,将进一步增强运动员的责任感、使命感,“使大家更珍惜现在的幸福生活!”繁峙是革命老区。此次赴繁峙,除了给当地小学捐赠学习用品,“还将请老红军讲当年抗战故事。”姚滨介绍,中国花样滑冰队向来重视运动员的思想教育工作,“每个赛季开始前都要进行类似的活动。通过这些活动,一是增加运动员的责任感、使命感,另外也使大家更珍惜现在的幸福生活。”

据悉,国家花样滑冰队初步定于本周末出发,“最晚下周一。”繁峙归来,花滑队将马上进入新赛季的备战中。(完)

(责任编辑:小厉)
fjn219 发表于 2007-5-16 18:48:48 | 显示全部楼层
原帖由 wenwenyin 于 2007-5-16 18:47 发表
2007年05月16日17:18

华奥星空北京5月16日电 (记者康少寒)

本周末,新一届国家花样滑冰队将开赴山西国家级贫困县——繁峙县接受再教育。总教练姚滨表示,深入贫困山区体验生活,将进一步增强运动员的责任感、使命感,“使大家更珍惜现在的幸福生活!”繁峙是革命老区。此次赴繁峙,除了给当地小学捐赠学习用品,“还将请老红军讲当年抗战故事。”姚滨介绍,中国花样滑冰队向来重视运动员的思想教育工作,“每个赛季开始前都要进行类似的活动。通过这些活动,一是增加运动员的责任感、使命感,另外也使大家更珍惜现在的幸福生活。”

据悉,国家花样滑冰队初步定于本周末出发,“最晚下周一。”繁峙归来,花滑队将马上进入新赛季的备战中。(完)

(责任编辑:小厉)

我汗一个.....怎么....姚指导什么意思??
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-5-16 18:51:10 | 显示全部楼层
短道不是在军训嘛,他们干脆就去革命老区了,哈哈~我记得女排每年也要军训的..
丽丽熊 发表于 2007-5-16 19:30:47 | 显示全部楼层
呵呵,充分体现:思想教育为重!
要想训练好,思想首先要过关
bhman 发表于 2007-5-16 21:23:40 | 显示全部楼层
Crazy. I bet that's Bin Yao's smart idea to avoid military drilling.
clear00 发表于 2007-5-16 22:13:05 | 显示全部楼层

我还真不太能理解啊~不发表意见了~
loooop 发表于 2007-5-16 23:58:20 | 显示全部楼层
很正常。中国的运动队嘛。这个繁峙县,某年的矿难倒是挺轰动的!
frenchrabbit 发表于 2007-5-17 00:46:49 | 显示全部楼层
我仿佛回到了70年代…………不对,70年代还没我呢,80年代吧
tobyid 发表于 2007-5-17 11:01:17 | 显示全部楼层
基本不太关心军训的事,唯一的希望是小许通过军训身体力量长一点,练个3-3出来就好啦!
gtxys 发表于 2007-5-17 11:02:07 | 显示全部楼层
山西的矿难还叫事,现在已经完全失去新闻效应了,听得都快麻木了,某山西省小煤窑矿主,在北京东二环附近的府邸,不仅是个大四合院,地下还有酒吧保龄游泳池,我就不知道他花钱的时候,心里过不过意得去,就闻不到百元大钞上的血腥味么?!
tobyid 发表于 2007-5-17 11:03:22 | 显示全部楼层
原帖由 gtxys 于 2007-5-17 11:02 发表
山西的矿难还叫事,现在已经完全失去新闻效应了,听得都快麻木了,某山西省小煤窑矿主,在北京东二环附近的府邸,不仅是个大四合院,地下还有酒吧保龄游泳池,我就不知道他花钱的时候,心里过不过意得去,就闻不到百元大钞上的血腥味么?!

好像楼歪啦?[em65] [em65]
鱼类 发表于 2007-5-17 11:04:43 | 显示全部楼层
运动员的责任感、使命感...

他们好像不欠我们什么啊,干嘛给自己添那么多负担...
batoucun32 发表于 2007-5-17 11:14:45 | 显示全部楼层
如果那些运动员自愿的话就应该支持了,否则也是没什么效果。
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-5-17 11:26:23 | 显示全部楼层
那个~刚才看新浪的新闻,短道的队员居然有2个站军姿晕倒的! 原本以为运动员的身体都非常好的,居然还会晕倒~[em66]
PS:大家军训的时候会晕倒吗?我高中军训的时候看过两个人晕倒直挺挺的倒的,一个是女生,教官站在旁边可还不敢用手去接,笑死了~
我自己站军姿都没晕啊,只是有一次在练摆臂动作的时候眼冒金花,口舌发凉,马上就到体验到晕倒的滋味的时候教官正好喊了休息~嘿嘿,有点小遗憾~~~不然我也可以华华丽丽的晕倒一把了!!
loooop 发表于 2007-5-17 17:27:59 | 显示全部楼层
我军训没晕倒过,大概素因为我站的没别人直吧,总是部分放松,比如眨眨眼睛、舔嘴唇、放松手臂肌肉......唉,所以优秀学员总是没份啦