[综合] 新一届花滑队集结 将赴山西贫困县接受"再教育"

brien 发表于 2007-5-18 10:24:07 | 显示全部楼层
花滑队也要搞军训 啊
飞天神猪 发表于 2007-5-18 10:44:40 | 显示全部楼层
支持送队员去贫困地区再教育,至于军训,就不要了。

花样滑冰,艺术体操,花样游泳运动员千万不要军训了。训成棒子手,棍子腿是麻烦了。尤其是丹妹妹, 不要再一板一眼地表演了,花滑裁判不吃这一套。这也是中国艺术类体育项目为什么不强的原因了吧。俄罗斯花样游泳队都有时尚课,还会教授如何吸引男人注意,如何成为舞会的焦点之类技巧。中国的体育官员敢开这样的课吗?站军姿对艺术表现力毫无作用。姚教练英明。

说到军训,感触颇多,每次都有大批人昏倒的,高中一次老师都有昏倒的。最刺激的一次是98年那年夏天高中入学,半小时内五分之一的人昏过去了!

我很胖,人又白,出起汗来不得了,像浇下来一样的。教官就一直关注我,以为我会是亲吻地面的先锋! 可惜他们失算已,我10天半个月一直直挺挺得站着,根本不给他们笑我的机会。只要及时补充水分,不脱水就没事。结果军训结束,教官还特别喜欢这个小胖子的。“想不到小胖子体质还真不赖!”
离恨恰如春草 发表于 2007-5-18 10:49:52 | 显示全部楼层
我……我高中加大学的军训加起来只训了一个星期左右

因为高中的时候请了好长时间的假,大学的时候老是下雨,最后又因为协调性太差,进了飞虎队中的飞虎队(正常的飞虎队还要训练,我是给方阵看队形的,连训练都不用训……)
飞天神猪 发表于 2007-5-18 11:12:42 | 显示全部楼层

回复 #16 brien 的帖子

接受再教育可不是军训吧。
kimnara714 发表于 2007-5-18 12:06:46 | 显示全部楼层
我晕,还有这等事?果然是社会主义的产物啊~不过好像不是军训的说,我猜老姚大概也是身不由己,在中国不搞点队内爱国教育过不了体育总局那关啊,就像我们学校每年必参观烈士陵园~
xu000 发表于 2007-5-18 18:03:30 | 显示全部楼层
我不认为军训能增加一点什么。倒是觉得当年S/Z去黄河岸边的那一趟对他们的比赛有一定帮助。
清清山泉 发表于 2007-5-19 18:26:58 | 显示全部楼层
应该组织他们去看前一阶段的央视舞蹈大赛,比军训和革命老区受教育管用。呵呵,不过姚滨把队员送进部队去军训也算不错了。
无涯女 发表于 2007-5-19 18:40:34 | 显示全部楼层

看后感!

偶想请问----是花滑的经费比较有限嘛~~

请专业人士能指点......
采桑子_xavier 发表于 2007-5-21 16:16:52 | 显示全部楼层
原帖由 无涯女 于 2007-5-19 18:40 发表
偶想请问----是花滑的经费比较有限嘛~~

请专业人士能指点......

比起某些天妒人怨 在中国又发展不起来的项目( 我说的绝对不是足球  我说的绝对不是足球.....)  花滑就是少得太可怜了...
无涯女 发表于 2007-5-21 18:57:23 | 显示全部楼层

所以...

只能去贫困县了吗...[em66] [em66]

[em65]
bhman 发表于 2007-5-23 10:25:19 | 显示全部楼层

中国花滑队山西贫困山村送温暖

华奥星空北京5月22日电 (记者 康少寒)“一定要好好学习啊,哥哥在北京为你加油!”1米80的张昊蹲下身,亲切地对一位10岁左右的小同学说。满含热泪的小同学紧紧抱着这位和蔼的大哥哥送给他的书本,使劲点了点头。这是发生在山西省繁峙县砂河镇下治村小学的感人一幕。

5月21日,中国花样滑冰队一行20余人在领队王玉民、总教练姚滨的带领下,来到山西革命老区、国家级贫困县繁峙县和代县,慰问偏远山村小学师生,并给当地孤寡老人送去温暖。繁峙县砂河镇下小冶小学是第一站,早晨7:30从繁峙县城出发,满载花滑队教练员、运动员的大巴冒着漫天黄沙,在羊肠山路上颠波了三个多小时终于来到目的地。参观了孩子们低矮破旧、光线暗淡的校宿,听乡干部讲述了老师们在如此艰苦环境下如何忘我工作,孩子们如何刻苦认真时,很多队员的眼睛湿润了。

据花样滑冰队队管理陈丹介绍,此次赴山西,队里不但给孩子们每人买了一套学习用品,还准备了运动服、足球、篮球、乒乓球、毽子等健身用品。“品种应该说很全了,但队员们还是自发地去买了很多东西。”都灵冬奥会亚军、双人滑名将张丹/张昊买的是图文并茂的科普书籍,女子单人滑后起新秀许嫔姝带来的是种类繁多的小点心和糖果,双人滑小将李佳琦心最细,她不但买了本和笔,还带来了一串串色彩各异的千纸鹤,“都是我亲手叠的,每一只千纸鹤都代表一个美好的祝愿,希望他们好好学习,将来都能考上一个好大学!”

最感人的一幕出现在繁峙县横涧乡平型关村。据随行的村干部介绍,抗日时期,八路军曾在平型关打了个漂亮仗,因为这个原因,1966年国务院把平型关定为第一批全国重点文物保护单位。“听长辈们说,平型关战役期间,俺们村是八路军的宿营地,乡亲们为革命出了不少力呢!”村干部自豪地说。然而,就是这样一个大名鼎鼎的革命老区,由于交通闭塞,又是靠天吃饭,很多人至今生活在极度贫困中。

走进一位年过七旬的孤寡老人家中,看着老人家徒四壁,四面透风的房屋,于丽杰和刘娅卓两位女教练眼圈红了,队领导送完棉被等慰问品,刘娅卓教练又从自己的口袋里掏出一百元钱,塞到老人手中。“太可怜了,老区人民不应该过这种生活啊!”刘教练声音哽咽着说。刘教练的弟子、懂事的许嫔姝则把从北京带来的一大袋点心送给了老爷爷,“这点心可软了,您吃正好!”慰问的第二位孤寡老人情况更糟,房子破败不说,老人面色浮肿,还在生病。忘记带钱包下车的于丽杰教练干脆跟别人借了一百块钱双手送给老人,“钱虽然不多,让老人买点药也好啊!”她说。

慰问完毕,中国花样滑冰队参观了平型关抗战遗址,并请健在的老革命讲述了当年八路军抗战的故事。从平型关村返回繁峙县驻地,已近下午15:00,饥肠膔膔的一班人匆匆扒了口饭,又踏上了慰问代县枣林镇沱阳村小学和当地贫困农户的征程……

据今晚回到北京的花滑队领队王玉民介绍,革命老区繁峙县和代县都是国家体育总局定点扶贫县。新赛季开始前组织此次慰问、参观活动,一是让队员们更加珍惜现在的幸福生活,另外通过在革命老区接受爱国主义教育,增加队员们的责任感和使命感。“队里已经给队员们布置了任务,每人都要写一份深刻的心得体会,周五前交到队里!”(完)

十六张照片连接:
http://news.sports.cn/others/zutu/2007-05-23/1149336_16.html

有好几个我都不认识,大家来鉴定一下。张丹旁边的那个是谁?练双人的小孩?好象不怎么好看。。。李嘉奇旁边的小妹妹还行。
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-5-23 11:06:55 | 显示全部楼层
看这张李佳琦!!我还以为是庞清回来了呢!!!!

栗子 发表于 2007-5-23 13:34:58 | 显示全部楼层
是啊  是啊   第一眼  就想  哦  是庞清啊   还在找佟健呢!  
清清山泉 发表于 2007-5-24 10:53:41 | 显示全部楼层
李佳琪确实和庞清属于同一气质类型的,很清秀的那种。不过现在还小,没太长开,今后有美女的潜质。
 楼主| wenwenyin 发表于 2007-5-24 16:25:57 | 显示全部楼层

张昊忙征婚 李成江耍活宝 花滑队老区扶贫轶事

华奥星空北京5月24日电 (记者 康少寒)

带着对革命老区人民的深情厚谊,日前中国花样滑冰队一行20余人在领队王玉民、总教练姚滨的带领远赴山西国家级贫困县——繁峙县和代县,慰问当地小学师生和孤寡老人。慰问过程中,发生在教练员、运动员身上的一些花絮,至今令人捧腹……

一看这表情,就知道大昊又得逞了

张昊忙征婚

张昊与队管理陈丹是发小,两人一起训练,一起成长。只不过陈丹退役时间早,现在做了队管理,而大昊至今奋战在第一线。晚上吃饭,大昊搂着陈丹的肩膀真诚地对记者说,“能不能在你们网站给陈丹登个征婚广告?陈丹为我们操碎了心,自己终身大事都耽误了。”说完,大昊“同情”地看了陈丹一眼,“都24了,至今还没嫁出去呢!”记者问大昊征婚都有什么条件,“年薪20万,长相嘛,最好是我这样式的!”大昊的征婚结果,自然换来陈丹的一顿追打。

一对儿活宝

李成江耍活宝

再见李成江,发现他一头浓密的板寸变成了秃瓢儿。“这还短?”李成江轻抚几下刚冒出黑茬的头皮,“刚剃的时候还亮,点几个点儿都能直接进少林寺了!”问他为什么形象突变,“哈哈,新赛季新面貌嘛!”他说。

赵宏博离开国家队后,28岁的李成江成了队里地地道道的“老大”,但这个老大一点也没老大的样子,“抢”小队员的苹果,甩头扭胯学模特走路,逗得大家哈哈直笑。回京路上,李成江又耍起活宝。因为下雨路滑,花滑队的大巴一直开得很慢,怕队员们烦闷,司机师傅特意放起了音乐,李成江一路跟唱,夸张的男中音,尖尖的女高声,唱得年近五旬的陈晓飞教练一边打冷颤,一边“抱怨”,“哎呀妈呀,歌星唱歌要钱,小乐(李成江小名)唱歌简直是要命啊!”

老大李成江

毛驴等于猫加驴?

最绝的一幕出现在代县枣林镇沱阳村。慰问完一位年过七旬的孤寡老人,队员们被其院内两头毛驴吸引住了。这是大家第一次近距离接触这庞然大物,巧合的是毛驴旁边还有一只闭目假寐的猫。这下李成江又有了话题,“站好了站好了!”李成江一边指挥队友,一边板起面孔,“很多人以前说不知道什么是毛驴,今天我就告诉大家,所谓毛驴就是——猫加驴!”听了李成江的解释,小队员们面面相觑。随行村干部以为李成江真不知毛驴为何物,赶紧用浓重的方言解释,“不对,猫是猫,驴是驴,毛驴不是猫驴!”李成江听罢,又对队友们正色道,“听见了吧,村干部都说了,毛驴就是猫加驴!”村干部还想纠正,但看到李成江坏坏的表情,顿时大笑起来。(完)

(责任编辑:姚珧)