[回味经典] 大家来说一说近几届冬奥冰舞冠军

xueyinghu2002 发表于 2007-5-20 12:36:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
92:k/p 滑行完美 对音乐内涵把握也是大师级的
94.98:g/p 没的说 绝对是冰舞史上上不可复制传奇
02:a/p 出色 虽然相比k/p g/p 滑行略逊一筹 但还是一对经典组合
06:n/k 还可以 但逊于同时代的d/s(保)
扶风 发表于 2007-5-20 17:46:24 | 显示全部楼层
楼上的,想说的都被你说完了~~
不过还是最喜欢A/P
陆屿 发表于 2007-5-20 21:35:30 | 显示全部楼层
嗯哪,也偏爱一点AP。。。不过对冬奥会这套FD不太感冒,我喜欢他们99年和00年的节目。。。
梦君忆 发表于 2007-5-20 23:32:53 | 显示全部楼层
我也喜欢A/P,看他们的节目经常被感动得热泪盈眶。
当然也喜欢G/P和K/P.
frenchrabbit 发表于 2007-5-21 01:06:54 | 显示全部楼层
这些奥运会冠军都是同时代最出色的选手。
KP那个时代,冰舞的技术要求没有现在这么恐怖,所以他们有更多的时间去雕琢自己的节目,完善自己的艺术表演。他们在91年的世锦赛中状态并不好,输给了DD,而且DD的上升势头也很猛。其实我也不知道是他们成就了这套经典的节目还是这套经典的节目给了他们翻身的机会。总之他们把巴罗克的音乐风格表达到了极致,他们为艺术而生。
GP的地位是不可动摇的,他们是冰舞最杰出的代表,他们在冰舞的黄金时代里独领风骚4年保持不败。他们的黄金生涯从奥运会开始,在奥运会结束。他们是完美的,在他们身上找不到瑕疵。他们为冰舞而生。
AP和KP有很多类似的地方,都是在奥运会的前一年被人夺走了世锦赛冠军的荣誉,之后绝地大反击,又在奥运会中涅磐重生。不同的是KP把最完美的节目留给了奥运会,而AP把最完美的节目留给了他们的第一个世界冠军。
NK,NK是最平淡的奥运会冠军和世界冠军。NK的条件是当时所有冰舞选手中最好的,他们有最棒的身体线条和最好的舞蹈感觉,扎实的基本功和滑行技术,尤其是女伴Navak,她是一个当之无愧的冰舞女王。但是他们在拥有这些优势的同时,还拥有了最拾人牙慧的选曲,最恶俗的音乐剪辑,最实用无味的编排,和最没有创新精神的动作设计。
除了2004年的世锦赛冠军,NK的所有冠军头衔都是当之无愧的,因为他们的综合能力和水平的确是超过其他所有的选手,包括保加利亚的DS。所以,NK拿到了冰舞的一切荣耀,但是却没有获得冰迷的心。因为NK无法给人们留下一套值得人们去细细品味的节目。只是一套套能够帮助他们赢得冠军的实用到不能再实用的节目,没有个性,更没有艺术价值。所以注定被遗忘在历史的角落。从这个意义上说,NK是最可怜的奥运冠军。
DSC 发表于 2007-5-21 01:40:32 | 显示全部楼层
G/P也还是有缺陷的,IMO,他们的line跟posture跟其它top选手比不算好;不过这也无损于他们的其它优势。
frenchrabbit 发表于 2007-5-21 01:45:22 | 显示全部楼层
我觉得GP的姿态和线条很好,尤其普拉托夫。角度不同吧,从我的角度看,GP是完美的。
DSC 发表于 2007-5-21 07:32:58 | 显示全部楼层
确切来说,是G的线条姿态不那么出众。。。当然是不比P。。。不过这也是勉强挑出的缺陷
昔日容顏 发表于 2007-5-21 10:28:48 | 显示全部楼层
G/P的身體線條還不好?????? 淚奔……
alexes 发表于 2007-5-21 15:20:54 | 显示全部楼层
我想可能是G的身高相对稍矮一点,但我觉得不是他们最主要的弱点(相对来说他们早期,同时代K/PU/Z),如果挑毛病G/P用刃不如K/P和U/Z流畅,对古典风格的演绎上也逊色于K/P和U/Z.

不过P与U合作的职业节目月光奏鸣曲却是我很喜欢的 ,风铃不要扁我
丽丽熊 发表于 2007-5-21 18:56:37 | 显示全部楼层
说到这四对,偶对GP的印象最深刻!因为我第一次在电视上看到的冰舞比赛中,就是他们赢得了冠军,不但征服了评委,也征服了我!

那是97年的世锦赛,那一年我把GP的身影刻在了脑海中!犹记得自由舞中G一身蓝色的阿拉伯装扮,还有一头浅金发,举手投足间都是异域风情。还有就是她做完一个托举时冰刀不慎踩到扫到冰面的裙子上,她顺势一个翻身,把小瑕疵弥补的天衣无缝!就这个动作,让我至今难忘啊!

AP给我印象最深的就是他们的《罗密欧与朱莉叶》,每次提到他们,我就想起A的红发,以及她表演朱莉叶时流露出的为情所困的感觉。

其实我个人对NK的印象还不错(被pia偶也要说),我喜欢他们的赛后表演。
fjn219 发表于 2007-5-21 19:01:50 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2007-5-21 18:56 发表
说到这四对,偶对GP的印象最深刻!因为我第一次在电视上看到的冰舞比赛中,就是他们赢得了冠军,不但征服了评委,也征服了我!

那是96年的世锦赛,那一年我看到了lulu和kwan的颠峰对决,也把GP的身影刻在了脑海中!犹记得自由舞中G一身蓝色的阿拉伯装扮,还有一头浅金发,举手投足间都是异域风情。还有就是她做完一个托举时冰刀不慎踩到扫到冰面的裙子上,她顺势一个翻身,把小瑕疵弥补的天衣无缝!就这个动作,让我至今难忘啊!

弱若地问一下,这套节目哪里有下载?谢谢!!
DSC 发表于 2007-5-21 19:09:23 | 显示全部楼层
熊熊记错咯~~~自由舞中G一身蓝色的阿拉伯装扮~~~那是97年的”The Feeling Begins”,不是96年世锦赛。
yueguang 发表于 2007-5-21 19:12:24 | 显示全部楼层
原帖由 丽丽熊 于 2007-5-21 18:56 发表

那是96年的世锦赛,那一年我看到了lulu和kwan的颠峰对决,也把GP的身影刻在了脑海中!犹记得自由舞中G一身蓝色的阿拉伯装扮,还有一头浅金发,举手投足间都是异域风情。还有就是她做完一个托举时冰刀不慎踩到扫到冰面的裙子上,她顺势一个翻身,把小瑕疵弥补的天衣无缝!就这个动作,让我至今难忘啊!

AP给我印象最深的就是他们的《罗密欧与朱莉叶》,每次提到他们,我就想起A的红发,以及她表演朱莉叶时流露出的为情所困的感觉。

其实我个人对NK的印象还不错(被pia偶也要说),我喜欢他们的赛后表演。

1996年世界锦标赛上G/P的自由舞是拉丁舞曲。。。而且服装也不是蓝色的阿拉伯装扮,而是很花哨的,缀了很多褶子的服装(就是他们97年WORLDS上CD伦巴的服装)。。。

说道G/P演义古典风格的节目。。其实他们很少用古典风格曲子,FD印象里就90年的有那么点意思~~EX到是用过ADAGIO,这个节目我非常喜欢~~

其实G/P的LINE和POSTURE都是相当不错的,虽不能说是最好的,但至少不差,97年的TFB里感觉LINE和POSTURE就很到位。

NK的LIEN和POSTURE都不错,后期滑行方面进步明显~~但我总觉得他们有时有点僵硬,尤其膝盖那个部位,还有表演方面过于留于表面,无法给人留下什么印象~~
丽丽熊 发表于 2007-5-21 19:12:39 | 显示全部楼层
原帖由 DSC 于 2007-5-21 19:09 发表
熊熊记错咯~~~自由舞中G一身蓝色的阿拉伯装扮~~~那是97年的”The Feeling Begins”,不是96年世锦赛。

真的嘛?难道是因为年代久远,所以偶把两年世锦赛的记忆混到一起了??
(可能素那几年用中东风格的特别多,96的kwan也是,所以偶自动把他们做了连接了!偶晕!)
谢谢DSC和yueguang指正哦!

ps:这套节目偶没下过,只是它一直留在偶的记忆中