[回味经典] 大家来说一说近几届冬奥冰舞冠军

yueguang 发表于 2011-4-2 21:27:49 | 显示全部楼层
我倒觉得如果OD D/L不摔的那么重导致退赛的话,第三名甚至亚军很有可能是他们的。他们那年的FD多棒啊。
tianpeng 发表于 2011-4-1 20:13

D/L当时就是争铜牌的几对之一,而且赢GG的难度也很大,更别提争亚军了。06年的CD只不过是做做样子而已,CD结束后就有坛友预言过,OD和FD后各就各位,结果不就是各就各位么。
enderstar 发表于 2011-4-3 10:58:06 | 显示全部楼层
D/L当时就是争铜牌的几对之一,而且赢GG的难度也很大,更别提争亚军了。06年的CD只不过是做做样子 ...
yueguang 发表于 2011-4-2 21:27

Sigh,越来越觉得06年的结果太诡异了……其实貌似02年除了冠军之外剩下的排位也有所争议。
貌似最没争议的难道素10年的奥运会么……
天空很希腊 发表于 2011-4-3 14:01:42 | 显示全部楼层
Sigh,越来越觉得06年的结果太诡异了……其实貌似02年除了冠军之外剩下的排位也有所争议。
貌似最没争议 ...
enderstar 发表于 2011-4-3 10:58

要我看,最没争议的就是1994年和1998年奥运冰舞!
这个大家都懂的,不解释!

评分

Mozart + 5 + 1 好的无话可说

Mozart 发表于 2011-4-3 14:32:10 | 显示全部楼层
我最喜欢的就是98G/P的FD安魂曲和2010V/M的FD马勒的第五交响曲第四乐章。亚古丁2003的退役表演可以看到他借鉴G/P的节目。98G/P的FD安魂曲让人感觉震撼人心,2010V/M的FD马勒的第五交响曲第四乐章则显得无比沉静、清秀。
enderstar 发表于 2011-4-3 14:34:42 | 显示全部楼层
不过94年奥运会的争议其实也挺大的,支持UZ和TD的都有,不过我个人认为GP应该得冠军。
白隼 发表于 2011-4-3 16:57:07 | 显示全部楼层
必须GP,各种风格,各种震撼,何况P大叔还盘正条顺风度翩翩!有爱的狮子男啊
yueguang 发表于 2011-4-5 22:31:46 | 显示全部楼层
94年的冠军与其说是争议,不如说是替TD的遗憾。很多人都想把冠军给TD,因为他们太出名了,人们希望看到传奇的出现,可惜当年不缺传奇,比如GG。当时FD的排名给谁第一都是可以接受的,虽然我个人更倾向GP。另外一点就是,奥运会上GP也不是第一次在FD里胜TD,那年欧锦赛就赢了TD的。

至于98年的冠军,争议主要来自GP得FD,说他们的这个FD太old fashion了,没有创新什么的,用了别人早就用过的动作等等,可97年他们引领drama FD的潮流时还不是骂声一篇么,98年KO不也学GP滑了drama的卡门么,况且还有B/B珠玉在前,也谈不上创新。对于GP,我觉得人们很多时候都是嫉妒多于批评。

评分

enderstar + 5 + 1 我很赞同

天空很希腊 发表于 2011-4-6 16:55:20 | 显示全部楼层
94年的冠军与其说是争议,不如说是替TD的遗憾。很多人都想把冠军给TD,因为他们太出名了,人们希望看到传奇 ...
yueguang 发表于 2011-4-5 22:31

其实我倒不觉得当年的TD有太多遗憾,因为有时候缺憾也是传奇的一种美,如果要用奥运会金牌来衡量一个运动员的完美,那么经历磨难最终实现梦想的是一种传奇(比如申赵),也不表示历经过人生跌宕起伏却没能最终实现那个梦想就不传奇(比如关颖珊),有故事有梦想有追求和理想的人生就是一种传奇!
   当年的TD在我看来就是传奇,尽管他们并不需要也不缺那一届奥运会那一枚金牌证明什么,但是我所理解的传奇并不一定是在奥运金牌上所体现的!当年是有很多人希望把冠军给TD,这也是心照不宣的事实,直至今天还是有很多朋友提及当年TD的那份遗憾喜欢用争议去定义,我觉得你说的很对,与其说是争议也许遗憾更贴切些,虽然TD有遗憾,但并不能成为GP当年夺冠的所谓争议吧?:)呼呼

评分

花样男子 + 5 + 1 老男人

yueguang 发表于 2011-4-6 19:13:07 | 显示全部楼层
其实我倒不觉得当年的TD有太多遗憾,因为有时候缺憾也是传奇的一种美,如果要用奥运会金牌来衡量 ...
天空很希腊 发表于 2011-4-6 16:55

94年GP拿冠军有什么争议呢?是因为技不如人,还是别的什么?如果说GP的FD在奥运会上赢UZ和TD是那个赛季第一次话,也许可以说是争议,但之前欧锦赛就已经赢了TD和UZ。回到奥运会,在两个CD的表现中,很显然GP是完美的,我甚至觉得星光华尔兹里给他们第二都有点冤。OD的排名也很好的体现了当时三对的发挥,TD在OD里表现无可挑剔,UZ的OD又那么销魂,反而GP的OD显得有点稚嫩。FD里,虽说三对谁排第一都是可以接受的,但我个人反倒觉得TD应该排在UZ前面,UZ的FD算是三对里最不出彩的了。当然也有人八卦说,zhulin为了赢得Pasha的心而故意编了不出彩的FD,可这事儿的真实性太低了。这要是能成为争议的原因,岂不是可笑。因此我才说94年的冠军争议与其说是争议,不如说是替TD的遗憾。当然如果你觉得确实有争议,我也尊重你的意见。

评分

天空很希腊 + 2 + 1 我很赞同

天空很希腊 发表于 2011-4-6 19:36:24 | 显示全部楼层
94年GP拿冠军有什么争议呢?是因为技不如人,还是别的什么?如果说GP的FD在奥运会上赢UZ和TD是那 ...
yueguang 发表于 2011-4-6 19:13

我的意思是TD当年的遗憾只是一种缺憾而已,完全不能成为当年赛场上的争议理由啊,呵呵!
    唯一不可否认的是TD当年的OD确实很棒·好爱那对在冰场上摇曳的黑色身影!·至于您提到关于zhulin的那些八卦我还真是第一次听说,不是真实与否而是觉得很搞笑,哈哈!
   PS:想请问一下,TD是不是当年那届奥运会冰舞年龄最大的一对呢?
yueguang 发表于 2011-4-7 21:37:48 | 显示全部楼层
我的意思是TD当年的遗憾只是一种缺憾而已,完全不能成为当年赛场上的争议理由啊,呵呵!
    唯 ...
天空很希腊 发表于 2011-4-6 19:36

see...这就是问题的关键啊,很多人认为TD该拿冠军,就产生了所谓的争议,但我认为那只因为人们太喜欢TD了,也太希望看到TD创造传奇了,所以我才说94年的冠军说争议还不如说是为TD的遗憾啊。如果大家都像你这么想,就没有所谓的争议了。当然肯定也有人确实认为TD或者UZ在三者中更胜一筹而应该获得冠军。上面的遗憾论也只是我自己的看法而已。

PS:94的冰舞比赛因为它的遗憾,因为它的混战以及因为N对选手的精彩节目而在我心中成为有史以来最精彩的一次奥运会冰舞比赛,甚至比98年的还要精彩。