[兔评专栏] Weir 2006奥运会SP分析

Jancysun 发表于 2007-5-26 16:30:47 | 显示全部楼层
我也迷糊呢啊
觉得大少也不鸟什么成绩阿

任尔东南西北风...
我就是要做我的大少
antony1986jl 发表于 2007-5-26 17:38:14 | 显示全部楼层
他这种作风倒是很有个性……
说实话,他的表演天赋太出众了,但是能不能稳定一点……我很喜欢她clean的那些节目,特别是swan,很动人……可是要是他现在这样滑得支离破碎,太糟蹋他这么好的表演天赋了……
不过还好还有表演看……
loooop 发表于 2007-5-26 18:47:39 | 显示全部楼层
大少现在有LP综合征,SP一般滑得都不错
皓皓独淑 发表于 2007-5-26 19:25:35 | 显示全部楼层
原帖由 loooop 于 2007-5-26 18:47 发表
大少现在有LP综合征,SP一般滑得都不错

让偶想起了以前的Cohen~~

其实W大少就是比较敏感一点~~~
Yvonne 发表于 2007-5-26 19:32:35 | 显示全部楼层
同样开场要做一个3axel,短节目里他一般都能完成,一到自由滑就不行。莫名啊,这有区别嘛~~
joycehsu 发表于 2007-5-26 19:33:23 | 显示全部楼层
原帖由 皓皓独淑 于 2007-5-26 19:25 发表

让偶想起了以前的Cohen~~

其实W大少就是比较敏感一点~~~

跳空王子和坐地公主,相当般配......
皓皓独淑 发表于 2007-5-26 19:38:46 | 显示全部楼层
偶挺喜欢Cohen的~~
可惜不知道什么原因LP总是掉链子~~哎~~

歪了这楼
丽丽熊 发表于 2007-5-26 21:56:50 | 显示全部楼层
有表演天分的孩子一般都是比较敏感的,
同时,因为敏感,所以他们也特别脆弱
青の愛 发表于 2007-5-26 22:05:50 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-5-26 15:07 发表
那个时候还没成名,杂念少,那个时候他开博了吗,走秀了吗,认识什么贾思丁之流的朋友了吗?
希望他新赛季能有改观,不管成绩如何至少编排个适合他自己风格的节目,个人感觉上赛季两个节目实在是太不适合他了。还有就是别摔两个跟头就在大庭广众下大哭了,哭一次两次还可以接受,再哭就真有点让人厌了,女孩子也没有这么脆弱的啊,坚强些。

W大少和Justin交情好啊?看来我真素孤陋寡闻
花与爱丽丝 发表于 2007-5-26 22:33:44 | 显示全部楼层
我也挺喜欢cohen的,不过她也是lp综合症的~~~ 和大少一样啊
皓皓独淑 发表于 2007-5-26 22:37:08 | 显示全部楼层
不过Cohen和大少不同的地方是——她不敏感,绝对的火爆脾气
Yvonne 发表于 2007-5-26 22:43:58 | 显示全部楼层
他的交友,他的教练......我觉得和他走下坡路有很大的关系。虽然人家爱交什么样的友,爱请什么样的教练我们管不着。

东京世锦赛自由滑等分区,看看Weir镜头前在跟谁打招呼......Paris(即Justin)......无语,真的无语......然后和Tatiana打了声招呼(应该是老太太吧,巫婆怕还没这资格~~)。

维基百科上最新的Weir的资料,蛮全的,而且更新得也挺勤(需用代理才能看):http://en.wikipedia.org/wiki/Johnny_Weir

关于Weir学习跳跃的历史:

在观看了Baiul的表演后,他便在地下室里穿滚轴溜冰鞋自学跳跃。父母买给他一双二手冰鞋,他开始在自家后院结了冰的玉米地练习滑冰。

12岁正式开始学习花样滑冰,一周后学会1axel。学习2axel两周后学会2axel。学习3axel三周后学会3axel。

17岁学会四周,20岁时第一次在比赛中尝试四周。Weir号称自己在训练中能完成多种四周。

比较擅长的跳跃有3axel,3lutz,当然了,3toe肯定是擅长的。3flip,3loop等不太行。

近两年来,Weir在各类表演中几乎只做3lutz,3toe,两者不断交替重复。(“坠落天使”除外)

06-07赛季,Weir在正式比赛中未完成过一个3loop,第二个3axel成功率也很低。因此在东京世锦赛后,他决定在07-08赛季,不再把3loop和第二个3axel放在节目后半段。
想见怀恋_100 发表于 2007-5-26 22:56:01 | 显示全部楼层
原帖由 皓皓独淑 于 2007-5-26 19:38 发表
偶挺喜欢Cohen的~~
可惜不知道什么原因LP总是掉链子~~哎~~

歪了这楼

顺便再歪一下,Cohen短节目掉链子也不少,02年和03年World不是短节目摔倒的话,铜牌根本就没村主的份。

或者Weir在花滑上的天赋过于天分了,除开技术,象他一样在19岁之时就能确立自己成熟表演风格的男单,在整个世界男单花滑史上也是凤毛麟角。

这种人少不了以自我为中心的病态,说好听点是思想个性化严重,说难听整个就是一精神病。
Yvonne 发表于 2007-5-27 01:52:08 | 显示全部楼层

坐地 vs 跳空

我要崩溃了......
 楼主| frenchrabbit 发表于 2007-5-27 02:16:13 | 显示全部楼层
这显然是姐妹情深