[话题讨论] 关于观众在比赛中打节拍的问题

离恨恰如春草 发表于 2007-5-26 22:16:52 | 显示全部楼层
……

我觉得,这个,只能勉强接受……
想见怀恋_100 发表于 2007-5-26 23:10:05 | 显示全部楼层
加拿大的观众打拍子还好吧,比较合气氛......其实个人最烦美国的尖叫欢呼声了,这个是闻名天下的,96OLY就不多说了,02SLC只要是美国选手上场基本就听不见音乐了,在美国选手之后出场的选手很少能不失误的,排山倒海......
Cathy_Y 发表于 2007-5-27 00:23:48 | 显示全部楼层
打拍子算不错了,看看今年的亚冬会我们D观众都干了些啥......
olychamp 发表于 2007-5-27 01:18:11 | 显示全部楼层
我挺喜欢看观众打拍子甚至尖叫欢呼的,总比全场呆若木鸡,鸦雀无声好得多吧?至少证明他们看得很投入,对选手的表现有热情的回应。当然这对选手肯定会造成干扰,但这也是对他们心理素质和临场经验的一种锻炼和考验(只要别声音太大盖过音乐就好)。人常说主场作战是柄双刃剑,大概就是这个意思,处理不好就是巨大的压力,处理好了就是巨大的动力。

说实话我这人挺感性,每次看到全场观众掌声雷动,排山倒海的欢呼像要把体育场的屋顶都掀翻似的,然后玩具铺天盖地地往冰场里扔的壮观场面我都会激动得热泪盈眶的。对我来说,这是花滑比赛里最令人激动和欣慰的时刻了。
tellaf 发表于 2007-5-27 10:01:48 | 显示全部楼层
音乐重音强烈的时候,跟着重音大拍子~效果不错~不过往往跟不准
重音不强烈~跟着节拍打~就更打不准了~而且还会破坏表演效果。

不过我还是很喜欢听到观众的节拍鼓掌得,特别是对于非本国选手的鼓掌~说明了一种认同
vanice 发表于 2007-5-27 10:06:33 | 显示全部楼层
自从06年中国杯后,我对打拍子有了一种内心的厌恶。。。。
那次比赛雷萨克一共表演3次卡门(LP一次,表演的时候两次,他是冠军),每次都打拍子。。。难受死了。。。。[em66]
没觉得这个节目怎么好,只不过节奏适合打拍子~~~~~~
Wilwarin 发表于 2007-5-27 10:25:19 | 显示全部楼层
有节奏的曲子高潮是打一下可以接受,不过要是所有都打....
marlin 发表于 2007-5-27 10:50:32 | 显示全部楼层
观众也不容易..中国观众不太能尖叫,要想给选手一点回应,也只能打拍子了.

各位看比赛的时候难道就沉默和鼓掌么?我觉得全场欢呼只要声音别太过分了,气氛会显得超级好....
xianannan 发表于 2007-5-27 11:36:11 | 显示全部楼层
06年奥运会sasha的黑眼睛观众也打拍子的
东方水月 发表于 2007-5-27 12:00:26 | 显示全部楼层
受不了!觉得大拍子是会破坏气愤的,有时!
 楼主| P.t2004 发表于 2007-5-27 12:20:28 | 显示全部楼层
其实我觉得要给选手回应并不一定就要打拍子,想在选手完成动作之后报以掌声也都可以。而且像dark eyes,Czardas这些节奏渐变的真是越打到后面越显得乱~~
sonicleung 发表于 2007-5-27 23:29:13 | 显示全部楼层
1492做接续部时打排字会很有feel的
logiko 发表于 2010-3-3 13:37:08 | 显示全部楼层
突然想到,02小普奥运LP Carmen那个霓虹话痨解说NHK版里面
斗牛士之歌(貌似)响起来的时候全场开始打拍子,
连那个演播室里的某人都开始打,打了几下才意识到自己的掌声会被清晰地录进去,才停下来。

我个人还挺喜欢打拍子的
因为我就喜欢大家high一点,人人都高兴
续梦 发表于 2010-3-3 13:57:07 | 显示全部楼层
SH在俄罗斯站和在日本的总决赛,我都听到打拍子的声音,而且很合音乐节奏,非常好听呢。

觉得他们能得到观众打拍子也是一种认可啊,看着很开心。
wenzj66 发表于 2010-3-3 18:07:12 | 显示全部楼层
我喜欢现场的感觉热烈一些,所以我喜欢观众欢呼,打拍子