返回列表 发新帖

[兔评专栏] BA & DS(俄)2007世锦赛FD比较

olychamp 发表于 2007-5-30 09:11:55 | 显示全部楼层
我也承认我看BA的节目也一直是在看Tanith的脸,以至于很长一段时间我都想不起Ben究竟长什么样,尽管他其实挺帅的。

快乐也是一种风格,只要能把音乐体现得生动深入就好。人们似乎有种偏见,就是忧伤的,庄重的,古典的,戏剧性的风格才有艺术性,其实能把轻松快乐的主题滑得令人心动要难很多。就像创作出一部经典喜剧的难度其实要远远大于经典正剧或悲剧。所以对能把快乐的音乐诠释到位的人我会更加欣赏,比如Tara Lipinski, Kurt Browning, 还有Yagudin的Winter。
dudu1984712 发表于 2007-5-31 17:53:17 | 显示全部楼层
的确,欢乐很伟大。但是欢乐也有不同的层次,贝九很欢乐,但不是单纯的欢乐,否则绝对没有这么高的地位,哈利路亚也很欢乐,但那种欢乐,不是市井的欢乐,有更高的层次。一套节目欢乐当然是好的,可是如果每套都是这样,别的就就表现不到那种境界,就似乎不那么好了。罗西尼的歌剧,论平均的“好听”程度,恐怕要大大超过威尔第的,可是现在罗西尼还有几部在经常上演,威尔第还有几部,他们各有几部能称为masterpiece,一对比便可得知。只靠欢乐取胜的大作曲家,我还没见过。

平常听莫扎特的弥撒,C小调啊加冕啊听得更多,但是要说历史地位和深刻性,大多数人包括我自己还是会首推安魂弥撒~~~~~~~

像GP,纯朴的快乐啊市井的快乐啊都表现得很好,但神圣的忧伤也表现得很好,这才叫大师啊~~~~
wushuang122 发表于 2007-5-31 20:05:47 | 显示全部楼层
可我觉得B/A很有潜力的,就说今年的OD吧,TANGO表现的很出色啊!@
pooool 发表于 2007-5-31 20:14:20 | 显示全部楼层
BA现在还说“有潜力”吗?05年就已经是WORLDS亚军得主了
wushuang122 发表于 2007-6-1 12:29:20 | 显示全部楼层
原帖由 pooool 于 2007-5-31 20:14 发表
BA现在还说“有潜力”吗?05年就已经是WORLDS亚军得主了

不好意思,我的意思是在表演上,另外我也是MIKI的稀饭哦!@
emilieliu 发表于 2007-6-20 06:44:11 | 显示全部楼层
从对曲子的诠释角度来说,ba的amelie让我挺失望的,我看到的总是他们以前节目的影子.一个和之前完全不一样的曲目还用很多同样的元素来表达,很是没有创意啊,他们还得好好学学前辈ds们啊.
昔日容颜 发表于 2007-6-20 08:21:10 | 显示全部楼层
其實主要是B美人的笑容永遠是一個樣子的,讓人看著永遠是甜姐兒。如果她能多幾種笑的方式就好了,
antony1986jl 发表于 2007-6-21 08:42:38 | 显示全部楼层
其实,b这样的甜姐很符合我的胃口…………呵呵呵………………

下赛季他们还是得好好选套节目改改风格了!
ps:今年他们的od和fd我都挺喜欢的
茜草祭 发表于 2007-6-22 16:37:58 | 显示全部楼层
我对俄D/S FD的印象是:僵硬、张牙舞爪,一点儿也不喜欢这套节目。
mmyy 发表于 2007-6-24 18:44:18 | 显示全部楼层
强,这么强的帖子怎么可能不顶呢!?
dogdog100 发表于 2008-2-13 21:27:29 | 显示全部楼层
目前最喜欢的两对选手,特别喜欢07-08赛季DS的这套新节目,个人感觉确实已经超过了BA,也期待兔子对DS这套新节目的评析,谢谢!