申雪赵宏博领取结婚证 冰坛情侣爱情之花绽放(图)

扑朔迷离花都 发表于 2007-5-30 11:15:44 | 显示全部楼层
申母选定领证喜日 婚礼暂时无暇顾及

“本想悄悄地结婚,没想到在登记的地方被人认出来,谢谢大家的关心啦!”接到记者的电话时,前天刚刚与申雪领完结婚证的赵宏博声音中透着甜蜜,“看着小雪真的变成我的妻子,那一刹那的感觉真是不一样。”昨天,申雪父亲向记者透露,结婚日子是申雪妈妈定的,他们一直都盼着这一天。

●婚礼暂缓 最快明年

“拿到结婚证书,那种感觉和以往都不一样。再看小雪,瞬间觉得她不再是以前我身边那个小姑娘,而是我的老婆、我的妻子了,那种感觉真是特别特别高兴。”赵宏博说,他们本想低调行事,没想到在登记现场被眼尖的人发现,“虽然和小雪已经商量好要结婚领证,而且自己事前也已经做好准备,但真的拿到结婚证,还是觉得特别高兴。”

谈起刚刚拿到结婚证书的感受,赵宏博还沉浸在幸福中,“我俩领了结婚证后,马上又办了港澳通行证,在填写资料的时候,两人的关系马上就变成了夫妻,我俩当时就笑了,那一瞬间有很多感觉,总结起来就是俩字——幸福!”

至于何时再办婚礼,赵宏博坦言,“今年肯定是没有时间了,我们马上就要回深圳,筹备那边的具体工作,之后还有一些巡回演出,最快也要明年了。”

●登记日子 岳母“钦定”

“在领完证后,小雪就给她妈妈挂了电话,告诉我们‘刚登完记,领完证’,我和她妈妈都连声称好,电话里小雪也一直笑,我们全家都跟着高兴啊。”说起女儿出嫁,申雪父亲非常开心,“她和宏博一起很多年,终于结婚了,确实是件值得高兴的大事情啊。”

“他们在深圳时,小雪妈妈就说趁着他们回北京,赶紧把证领了,小雪和宏博也都说好。后来她妈妈挑了5月28日,说是好日子,他们俩就登记正式结婚了。”申雪父亲笑着说,“领证后,他们就在北京和宏博的妈妈简单吃了饭,至于以后是不是要好好办婚礼,或者在东北老家再办事都要再说了,现在他们太忙,还顾不上那么多。”

●申赵领证 教练“生气”

“15年,小雪和宏博经历了很多,能最终走到一起,作为教练我确实非常开心,也祝福他们能永远幸福。”见证了两人15年牵手历程的姚滨,言语中透着对这对弟子的疼爱,“他们领证后特地来到我的房间,还把结婚证给我看了,那一刻就是觉得非常高兴。”

说到当时的细节,姚指导笑了起来,他说道,“我还跟宏博开玩笑,我说,‘这下我可要生气了,小雪不再是大家的小雪了,成了你宏博一个人的老婆了,你可要好好疼她啊。’宏博一个劲儿地笑。”姚指导还祝福道,“两人最终走到一起非常不容易,希望他们永远都能这样幸福开心地在一起。”

(责编:张天隆)  
扑朔迷离花都 发表于 2007-5-30 11:16:50 | 显示全部楼层
偶现在好期待他们的婚礼。。啊啊啊~~还要等到明年。。

汗~~可表把婚礼都给省了,人生最重要的时刻。。
lisa76 发表于 2007-5-30 12:09:37 | 显示全部楼层
http://star.sports.cn/shzh/xy/2007-05-30/1158738.html
申/赵:结婚照大姐拍摄 孩子是否滑冰不干涉
2007-05-30 10:23:00    华奥星空   
幸福的小俩口
    华奥星空北京5月30日电 (记者 康少寒)自媒体报道了申雪/赵宏博领取结婚证的消息后,这对拉手十五年的双人滑金牌搭档这几天都快被祝福淹没了,“真的很高兴!”幸福的申雪对记者说。
    结婚照大姐拍摄
    暂别国家队后,申雪/赵宏博似乎比以前更忙了。“领结婚之前,我们刚从深圳回来。因为时间比较赶,我们的结婚照都是自己在家里拍摄的!”客串摄影师的是宏博的大姐,“家里没有红色背景,就把红色的大沙发立起来充当了!怕沙发不稳 ,宏博妈妈还在沙发后面撑着,可好玩了!”大姐虽不是专职摄影师,“照片拿到结婚登记处,负责登记的人还问呢,‘照片哪拍的?拍得跟艺术照一样!不错不错’。”
    结婚证像护照
    申雪/赵宏博是5月28日领的结婚证,拿到结婚证的那一刻,“我俩端详了半天,都说结婚证怎么做得跟护照一样,呵呵!”领证当晚,“也没怎么声张,就请几个最好的朋友和家人一起吃了顿饭,大家都聊得挺开心的!”申雪说,因为事情太多,婚礼今年肯定办不成了。至于自己喜欢什么样的婚礼,“哈哈,网友早就给我们出主意了。有人建议我们在冰上办,有人建议我们在海上,还有人建议我们干脆把婚礼搬到火焰山上,主意都不错,我们会好好考虑的!”
    孩子是否滑冰不干涉
    自东京世锦赛上公开恋情后,申雪/赵宏博的宝宝是否练滑冰成了人们最感兴趣的话题。“父母条件这么好,孩子肯定错不了,不练滑冰可惜了!”“最好是龙凤胎,正好练双人滑,就让小雪和宏博教他们!”……“还没想这么远呢!”旧话重提,申雪笑着说。赵宏博则摇了摇头,“不会吧。因为练滑冰实在太苦了。当然,如果孩子自己喜欢,我们也不干涉,看其喜好吧!”

扑朔迷离花都 发表于 2007-5-30 12:54:32 | 显示全部楼层
把婚礼搬到火焰山上。。。。 够绝的饿。。
扑朔迷离花都 发表于 2007-5-30 13:24:41 | 显示全部楼层
原帖由 lisa76 于 2007-5-30 09:13 发表
嘻嘻贴上‘标签’了,可以名正言顺为婚纱影楼钻戒名饰代言箩~~  

(提醒3楼小朋友勿要想入非非哈,伊俩人昨儿还在亦庄冰场正经训练哩:)......
http://star.sports.cn/shzh/jdtc/sh/2007-05-29/1157956.html

汗~~ 偶知道这事8会这么快滴~偶只是期待啊。。。再加上这么快就领了,难免会。。。。。哈哈哈哈~
xu000 发表于 2007-5-30 14:58:43 | 显示全部楼层
恭喜,祝他们白头到老,幸福快乐。
芋子包 发表于 2007-5-30 16:37:22 | 显示全部楼层
祝福小雪和宏博幸福到永远
Cathy_Y 发表于 2007-5-30 16:52:10 | 显示全部楼层
好快啊,都领证了~祝他们幸福~~~
扑朔迷离花都 发表于 2007-5-30 17:21:56 | 显示全部楼层
5月28日上午,“拉手”15年的冰上情侣———著名花样滑冰双人滑运动员申雪和赵宏博终于结束爱情长跑,在北京海淀区民政局婚姻登记处登记结婚,从此成为夫妻。

29日,申雪的父亲申杰在哈尔滨向本报记者透露了女儿和姑爷登记结婚的一些细节。

据申爸爸介绍,自赵宏博今年3月在日本花样滑冰世锦赛上当众向申雪求婚之后,两家的老人就盼着他们早点成婚。但是由于筹备婚礼需要时间和精力,小雪和宏博又忙于参加在美国的表演以及到深圳办滑冰俱乐部的事,婚礼只能往后推,初步定在明年9、10月份举行。4月末二人从美国表演回国后,两家人经过商量决定“先领结婚证”,用申爸爸的话说就是:“把(夫妻)关系定下来,我们当父母的也就踏实了,至于婚礼只是个形式而已。”随后,申妈妈为他们挑选了5月28日(农历四月十二)这个“好事成双”的日子。巧合的是,这一天又恰恰是宏博老母亲74岁的寿辰。无疑,申赵两家继3月申雪/赵宏博第三次夺得世锦赛冠军,宏博同时向小雪求婚之后,将迎来又一次“双喜临门”。

按计划,申雪和赵宏博在五一长假之后先飞赴长沙参加劳伦斯颁奖晚会,接着便赶到深圳,与世界之窗商谈合作成立以他们二人的名字命名的国际滑冰俱乐部的相关事宜。申雪的父母一直陪同着他们,“主要是两个孩子孝顺,想让我们借此机会旅旅游!”申爸爸有些得意地说。

经过几天的商谈,申雪和赵宏博与世界之窗签订了初步合同,暂定俱乐部将于7月初开业。虽然很多合作的具体细节还需进一步洽谈,但是二人因有一些其他的事情要办,于22日由深圳返回北京。申雪父母则回到哈尔滨,耐心等待他们登记结婚的好消息。

28日是申雪和赵宏博准备登记结婚的日子,“由于他们的户口两年前已经迁到了北京,所以按照户口所在地,他们要在北京海淀区民政局登记结婚。”申爸爸解释说。他还向记者透露了小雪和宏博在领到结婚证之后,打电话向父母讲述当日登记的整个过程。

“小雪和宏博不想张扬,说好低调领证,因此他们事先打电话咨询了登记结婚的相关事宜,并得知上午登记结婚的人不会太多。”申爸爸说,但是当28日上午二人驱车抵达海淀区民政局时,才发现结婚登记处已经排了好多准夫妻,按顺序他们排在89号。性格老实的申雪决定按规矩排队在车里等着,而心急的赵宏博却等不及了,他一个人下了车,走进登记大厅左右张望,希望能找到负责人凭借“脸熟”开个后门。正在想辙之际,宏博却被一位主任认了出来。结果,如宏博所愿,那位主任为他和小雪这对世界冠军准夫妻开了绿灯,大约20分钟左右,他们就拿到了结婚证,成为了真正的夫妻。

申雪和赵宏博把庆祝两人成为夫妻的仪式定在当晚与老母亲的寿辰一起进行,地点就是他们在北京的别墅里。事实上,那只是一顿比较丰盛的家庭晚餐,但是其中的意义却非常重大……

(生活报)

HOHO。。这两天他们的消息可真多~
snowingyang 发表于 2007-5-30 18:02:49 | 显示全部楼层
Oh, my God!!!
I cannot express how happy I feel for them! What a happy couple^_^
frenchrabbit 发表于 2007-5-30 18:21:05 | 显示全部楼层
当明星真不容易,领个证也得让记者穷追猛打!
电气海豚 发表于 2007-5-30 18:57:57 | 显示全部楼层
呵呵,他们也在海淀民政局领的啊,我和我老公也在那领的
lisa76 发表于 2007-5-30 19:32:26 | 显示全部楼层
原帖由 电气海豚 于 2007-5-30 18:57 发表
呵呵,他们也在海淀民政局领的啊,我和我老公也在那领的

wow,请问仙女你啥时wedding滴?
扑朔迷离花都 发表于 2007-5-31 14:08:21 | 显示全部楼层
有米结婚照??
鱼类 发表于 2007-5-31 17:04:19 | 显示全部楼层
百年好合
赶紧制造下一代吧