返回列表 发新帖

[话题讨论] 哪些节目pcs能上9

想见怀恋_100 发表于 2007-6-7 15:03:42 | 显示全部楼层
好像OLY上没裁判给过9,倒是有裁判给普的衔接打过6(?)
流浪的葵花子 发表于 2007-6-7 16:32:46 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-6-7 15:03 发表

6.25
pooool 发表于 2007-6-7 17:29:17 | 显示全部楼层
只有这个裁判素公正滴[em66]
离恨恰如春草 发表于 2007-6-7 18:31:49 | 显示全部楼层
我从来没有这么同意过四个圈。。。。。
yueguang 发表于 2007-6-7 22:44:08 | 显示全部楼层
原帖由 想见怀恋_100 于 2007-6-7 15:03 发表

还好,裁判不都是老花眼。。
冰嫣 发表于 2007-6-7 23:38:48 | 显示全部楼层
觉得没有哪个节目可以上9,我觉得能上9分的节目一定得像那种武侠里的绝顶高手,可以不受地球引力的控制飞来飞去,且身体没有一点停滞,还得在这个过程中加上丰富的表演才行…… 好像没什么人能做到啊!
pooool 发表于 2007-6-7 23:43:11 | 显示全部楼层
PCS的满分是9分吗?不是10分?
冰嫣 发表于 2007-6-7 23:51:57 | 显示全部楼层
10分的要求更高啦!我是觉得9分都没有人能达得到啊!

当然,如果裁判改变尺度,那就另当别论!

另外,小小的疑问一下,新规则下有说满分是多少吗?
fjn219 发表于 2007-6-8 13:04:46 | 显示全部楼层
其实这个还是要看裁判的尺度而不是运动员的实际情况

说不定下赛季ISU突然决定放松PCS的标准,也许9分会变得很正常
antony1986jl 发表于 2007-6-8 14:17:42 | 显示全部楼层
我觉得在旧规则下那些像gp的memorial应该有可以到九分的pcs,当然是极少见的……这个还要看比赛时裁判的尺度和其他选手的表现吧!

四个圈,你居然还能找到这么公正的裁判!!!这是个奇迹!!!!!!!!!只可惜拥有雪亮眼睛的裁判凤毛麟角啊!!!
frenchrabbit 发表于 2007-6-8 16:11:11 | 显示全部楼层
我插一句:
普的奥运会分数基本上是客观的,给普打6.25的那个裁判,我同样很支持,但是这并不代表其他的裁判有问题,普是比较特殊的个例,这种情况并不多见,所以他的分数到底怎么打,不同的裁判会有不同的角度,其实从普整套节目来看,他的滑行状态是很好的,他的滑行能力也很强,所以从滑行技术来说,大部分裁判给了普很高的分数。但是也有裁判给普的滑行技术分相对而言比较低,这是因为普这套节目本身对普的滑行能力展示的不够充分,欠缺很多,所以有的裁判会从这个角度出发,前两项分数都不会给他打得太高,这种打分的方法也比较符合我的思路。但是第三项和第五项分数,普应该得到非常高的分数。至于编排分,高或低就看裁判个人的喜好和角度了。从最后的结果来看,普的五个分数,几乎是所有参赛选手中差距最大的,而且衔接分和编排分是最低的,所以这个分数能够反映他的水平,也能够暴露他的缺点。但是他整体的起点太高,他和其他选手不在一个起点上,所以即使他有这样那样的缺欠,其他选手和他也不是一个层次上的。
从裁判整体的打分情况来看,应该说有一半的裁判考虑到了普的特例情况,打的分数基本反映了他们各自的角度。普的情况太特殊,这种水平比所有人高一个层次,但是编排非常平庸的个案几乎不会出现的。
pooool 发表于 2007-6-8 17:51:56 | 显示全部楼层
额反对“起点论”
dudu1984712 发表于 2007-6-8 22:39:28 | 显示全部楼层
我觉得,就现在的尺度,GP的Memorial也打不到九,不是说值不值,裁判估计不会给