[话题讨论] 关于对冰舞的审美!

wushuang122 发表于 2007-6-3 11:19:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
我先说我是一个超级B/A饭, 是因为我觉得他们的节目十分可爱,有力量,能把快乐传染给别人. 可是我在FSU论坛里看到在外国人眼里,B/A这次世锦赛的铜牌是美国冰协的力量.他们都说AMELIE不好,少了CONNECTION(交流), 可是我觉得这套AMELIE挺好的,更有人说俄国D/S被压分.我就纳门了,我们坛子里这么多人喜欢AMELIE这套节目可外国人说没有激情(LACK OF PASSION)
frenchrabbit 发表于 2007-6-3 11:35:30 | 显示全部楼层
说这话的肯定是欧洲人。
这次比赛的分数在那摆着,第三第四第五名的分数差多一点,根本拉不开,名次也很乱,BA是5 2 4,DS是4 5 3,DS俄是3 4 5。谁家冰协也没力量完这么惊险刺激的东西。
yueguang 发表于 2007-6-3 12:10:01 | 显示全部楼层
应该说法国DS输在了OD上,他们的OD哪怕再多得一点点的分数,就可以圆了他们世锦赛奖牌的梦了。
BA这两个赛季上升势头没以前那么猛了,反而感觉有点下滑,希望下赛季能有好的表现。
至于俄罗斯DS,他们综合素质还是差了一些,这次能拿第五已经很不错了。
frenchrabbit 发表于 2007-6-3 13:24:48 | 显示全部楼层
不能这么说,临场发挥成什么样就是什么样。法国DS的OD没有发挥好,BA的FD也没有发挥好。
如果法国DS的OD滑好一点,那后面还有如果BA的FD滑好一点,那就没完没了了。
扶风 发表于 2007-6-3 13:26:10 | 显示全部楼层
我只记得D/S(法)OD中那个严重超时的托举......泪~~
yueguang 发表于 2007-6-3 13:51:55 | 显示全部楼层
原帖由 frenchrabbit 于 2007-6-3 13:24 发表
不能这么说,临场发挥成什么样就是什么样。法国DS的OD没有发挥好,BA的FD也没有发挥好。
如果法国DS的OD滑好一点,那后面还有如果BA的FD滑好一点,那就没完没了了。

我的意思就是说法国DS临场发挥如果能好些就好了!至于BA,他们整个赛季状态都一般,不能指望他们临场完美发挥!什么事情都有个前提,大家都不是小孩子,不可能如果个没完没了。
frenchrabbit 发表于 2007-6-3 15:55:19 | 显示全部楼层
实在抱歉,我真的是没搞清楚事情的前提,而且还误以为大家都还是小孩子,可能会无限制的如果下去,因为我觉得可能会有倾向BA的人会如果下去,引起不必要的麻烦。不过铁一般的事实证明,我错了,没有人如果了,我是小人之心度人君子之腹。
真是惭愧!给大家作揖了!
花与爱丽丝 发表于 2007-6-3 16:25:46 | 显示全部楼层
比赛的名次应该没什么问题啦,关键看发挥。
BA今年状态一直不太好,他们的技术能力在那里,只要能够正常训练,拿出个好节目,名次不是问题啦
法国DS这次没欧锦赛发挥得好,不过再接再厉,我觉得明年的worlds机会还是很大的
kimnara714 发表于 2007-6-3 23:14:41 | 显示全部楼层
俄冰邪和美冰邪相比只怕是半斤八两,谁都占不了多少便宜~~所以说美冰邪一边压倒,不太现实~~如果是其他人倒有可能,可DS是俄冰邪硕果仅存的唯一一颗小独苗,他们哪可能不保~~

当然我更喜欢BA,因为Tanith真是太PP了~~另,我也喜欢DJJ那一头浅浅黄色的长发~~
gtxys 发表于 2007-6-3 23:27:43 | 显示全部楼层
BA这两个赛季的节目都不是很成功,尤其是这个赛季第一套FD,说是垃圾一点都不冤枉,估计没有人会喜欢这套节目!至于第二套天使爱美丽,怎么说呢,如果说有人喜欢这套节目,那我觉得理解为各花入各眼倒是合情合理,我个人不是很喜欢这套节目,也可能是太仓促的缘故!我倒是希望贝大美女能多收敛一下她那绚丽的笑容,美人总有迟暮的时候,有时候换个套路去尝试一下,对他们来讲更好,试试更内敛深沉一些的曲子,毕竟他俩还年轻,愿意的话再滑10年也未尝不可,有的是时间去磨!
522t 发表于 2007-6-4 00:34:14 | 显示全部楼层
我记得今年全美赛后采访时B/A说他们喜欢滑使人欢乐的曲子而不是深沉的古典风格,我很喜欢B/A的AMELIE,但我也承认贝美女还是灿烂笑容的时候居多,所以我比较希望这是一套转型的作品,更愿意看到能把贝美女笑容提高一个表达境界的作品,而不是单纯的娱乐之类的(老实讲我看有些地方贝美女在AMELIE里和在娱乐世界里笑得差不多,但总觉得前者的笑容更有内涵一点)。
鱼类 发表于 2007-6-4 11:36:49 | 显示全部楼层
我挺喜欢贝美美的笑容的,难得出来这么一个阳光邻家女孩型的选手,苦大仇深的节目就留给别人去滑吧。
昔日容颜 发表于 2007-6-4 12:00:46 | 显示全部楼层
我喜歡貝美女的甜美笑容,不過在AMELIE里確實笑得多了點,要是內斂一點就完美了。
clear00 发表于 2007-6-4 14:46:49 | 显示全部楼层
我倒是很喜欢Ben的表演,嘿嘿~
pooool 发表于 2007-6-4 17:42:05 | 显示全部楼层
问个问题:BEN是不是有LATIN血统?