返回列表 发新帖

[单人技术] 请问高手如何学会双三转体?

楼主| fungal 发表于 2007-6-19 17:44:11 | 显示全部楼层
刚才看了一下明星大练冰的照片,才发现每周一去金源滑冰碰到的那个mm是阿朵。虽然基本功不怎么样,但是练得挺勤奋的。还有一个人像是印小天,个子不高,比较黑,不过也许不是,没注意看。
joyday 发表于 2007-6-19 20:48:17 | 显示全部楼层
谢谢楼上二位,不过我觉得应该跟力量没太大关系,压步能需要多大力量呢,蹬冰动作控制好了应该很轻松的。我自己感觉就是重心以及脚腕的控制还不够稳定,换句话说,还是缺练~~[em66]
shenshen 发表于 2007-6-20 10:21:24 | 显示全部楼层
原帖由 fungal 于 2007-6-19 15:38 发表

shenshen你是不是我在西单冰场认识的mm啊 看你的名字和家族就知道了^_^ 谢谢你一直以来的帮助:)

这个...就是我啦...呵呵.......不用谢,互相帮助嘛.......再夸你一遍,你滑的真的是不错的...
ice_skating 发表于 2007-6-21 08:53:57 | 显示全部楼层
原帖由 fungal 于 2007-6-19 15:38 发表
毕竟教练只是一个17岁的小mm

这真是个问题啊。年轻小孩没有多少教学经验,毕竟陪着像我们这样的成年人一点一点的进步是需要很多耐心的。
我的教练比我小五岁,开始教我华尔兹跳的时候我不敢跳,她都快郁闷死了,那时候她说,“你就跳吧,从来没有人因为华尔兹跳受伤的” 不过满满地她就习惯了。
 楼主| fungal 发表于 2007-6-22 10:57:32 | 显示全部楼层

回复 #19 ice_skating 的帖子

我的教练更有意思,有的动作我做不出来她就一赌气:你自己回头慢慢去练吧。