[大杂烩] 如果今年你高考,你最想作哪个省的高考作文?

鱼类 发表于 2007-6-8 15:25:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海卷《必须跨过这道坎》  
2007年上海高考语文作文题目为:必须跨过这道坎…

广东卷 话题作文《传递》  
2007年高考广东作文题目为话题作文:传递…

江苏卷 《我们头上的灿烂星空》  
2007年江苏高考语文作文题:我们头上的灿烂星空…

山东卷 《时间不会使记忆风化》  
2007年山东高考作文题:时间不会使记忆风化…

江西卷 《心中的一泓清水》或《要说爱你不容易》  
2007年全国高考江西省语文作文题目为:《心中的一泓清泉》或《要说爱你不容易》…

湖南卷 《诗意地生活》  
2007高考湖南卷作文题:诗意地生活 结合自己的经历 以诗意地生活为题,写一篇不少于800字的作文…

湖北卷 《母语》  
2007高考湖北作文题:根据以下材料的理解和体会,写一篇作文。母语是一个人最初学会和一种语言…

北京卷 对春夜喜雨的不同评论写作文  
2007北京地区高考作文题为:材料:对春夜喜雨的不同评论--写作文,题目自拟,体裁不限,800字以上…

浙江卷 《行走在消逝中》  
2007年浙江高考作文题:行走在消逝中…

福建卷 《季节》  
2007年福建高考作文题:季节…

辽宁卷 话题作文:我能  
2007辽宁高考作文题:以“我能”为话题写篇作文…

陕西卷 看图作文  
场景:一个小孩跌倒了,周围站着三个人,分别代表了社会、家庭和学校,三个人异口同声地说“出事了”…

宁夏卷 材料作文:创新需要坚持不懈  
2007宁夏高考作文为材料作文:创新需要坚持不懈…

四川卷 话题作文:《一步与一生》  
2007年四川高考作文为话题作文:一步与一生…

天津卷 《有句话常挂在嘴边》  
2007年天津高考作文题:有句话常挂在嘴边…

全国卷Ⅱ 关于“帮助”  
给了两个例子 一个是反面丛飞帮助别人,别人没帮他 ;另一个是正面例子白血病小学生帮助别人,别人也帮助了他…

海南卷 话题作文:论科学家的创新与创造  
2007年海南高考话题作文:论科学家的创新与创造 …

重庆卷 《酸甜苦辣说高考》  
2007年重庆高考作文题:酸甜苦辣说高考 根据恢复高考30周年来写 …

全国卷Ⅰ 《摔了一跤》  
一幅图:一个小男孩摔跤了,三个人在旁边,社会家庭和学校 他们都说了同一句话:出事了吧 …

安徽卷 《提篮春光看妈妈》  
2007年安徽高考作文题:提篮春光看妈妈…
多选投票: ( 最多可选 10 项 ), 共有 22 人参与投票
2.33% (1)
9.30% (4)
2.33% (1)
18.60% (8)
0.00% (0)
11.63% (5)
4.65% (2)
0.00% (0)
11.63% (5)
4.65% (2)
2.33% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
13.95% (6)
4.65% (2)
4.65% (2)
0.00% (0)
9.30% (4)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
 楼主| 鱼类 发表于 2007-6-8 15:40:22 | 显示全部楼层

我要是考这个,估计肯定是0分了!昨天昔日给我解释了半天我才搞明白标题的含义

丽丽熊 发表于 2007-6-8 15:50:37 | 显示全部楼层
上面N多题都变态!NND,让这些考生怎么写啊?
要我去还不知道要乱七八糟说些什么了

离恨恰如春草 发表于 2007-6-8 16:01:12 | 显示全部楼层
我选了山东、湖北、四川

山东卷,我肯定会写到东邪西毒

湖北卷,我会把这个词歪曲理解一大番(比如母语就是我老娘说XXX……)

四川卷,我会写一个微型小说,论证一个人是如何的反悔,想尽办法重走那一步,却发现……

mirror0208 发表于 2007-6-8 16:14:31 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-6-8 15:40 发表

我要是考这个,估计肯定是0分了!昨天昔日给我解释了半天我才搞明白标题的含义

昨天还跟老爸老妈讨论这事呢

题目出的很变态的
很多考生搞不好会写走题,而且这个题目很不容易发挥的

今晚估计电视台的高考估分专题要开始了
等着看热闹了~~
请来的名师中,语文老师一定是大热啊

PS 我看到题目的第一反应是
提着篮子看妈妈......

午后阳光 发表于 2007-6-8 16:24:04 | 显示全部楼层
我选了上海,广东,山东,四川,全国卷Ⅱ,重庆,这几个看起来还能写写
那个提篮春光看妈妈究竟是什么意思?

楼主| 鱼类 发表于 2007-6-8 16:38:16 | 显示全部楼层
好像就是提着一篮子的春光,去看妈妈

春光是啥意思?为啥要带着春光去看妈妈啊?

天知道这个省的考生有多少会写跑题的

午后阳光 发表于 2007-6-8 16:44:37 | 显示全部楼层
提着一篮子的春光去看妈妈? 这算什么意思?是常回家关心父母的意思吗?
不管题目出的怎么样,总有人会写偏题的,我当初的题目是“杂”,够清楚了吧,还能有人写成复杂
最看不懂的是心中的一泓清水和行走在消逝中,这个又该怎么理解?

冰嫣 发表于 2007-6-8 16:44:48 | 显示全部楼层
山东、湖南、福建的都可以

那个湖北的其实不好写,母语,其实母语是和外语相对的,又没出过国,写这个一不小心就偏了

mirror0208 发表于 2007-6-8 16:47:54 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-6-8 16:38 发表
好像就是提着一篮子的春光,去看妈妈

春光是啥意思?为啥要带着春光去看妈妈啊?

天知道这个省的考生有多少会写跑题的

要跑题,大家一块跑~~~
反正我是很期待今晚的高考估分指点节目~~~
肯定有好戏看

Yvonne 发表于 2007-6-8 16:48:54 | 显示全部楼层
要是现在把这些题目放在我面前作文,我一个字都写不出来。

我记得当年我高考的作文题目是《面对大海》,而在当时往前推十年上海卷的高考作文是《遥望星空》......神经病,无聊到极点,十年后该是《面对沙漠》了。

午后阳光 发表于 2007-6-8 16:49:11 | 显示全部楼层
面对大海?这个高中里老师还分析过的,Yvonne你是哪年高考的?

Wilwarin 发表于 2007-6-8 17:14:17 | 显示全部楼层
湖南,江苏,山东
我们头上的灿烂星空偶估计会扯上一堆东西.....

frenchrabbit 发表于 2007-6-8 17:16:26 | 显示全部楼层
哪个我我也不想写

昔日容颜 发表于 2007-6-8 18:23:16 | 显示全部楼层
湖南和浙江的,这两个扣得不实,不像海南那个,简直没有一点发挥余地;又不像那个“星空”,假大空得没边儿了,纯属煽情型;发挥得好的话,是有实际内容又可以出彩的。

那个“提篮春光看妈妈”,初看像九十年代的知音体,再一看又想起N多乱七八糟的来,哪个BT出的题啊!!!!
PS:虽然偶跟鱼头解释了题目,但是偶第一眼想到的,居然是上海的那个著名的提篮桥 太恐怖了