[大杂烩] 如果今年你高考,你最想作哪个省的高考作文?

franzlfan 发表于 2007-6-8 18:28:01 | 显示全部楼层
完了,我发现我一个也不会写!!![em66] [em66]
天哪现在的孩子太可怜了,我们那时候题目虽然也变态起码可以随便编两句,现在这个…………[em66]

ferrerol 发表于 2007-6-8 18:29:49 | 显示全部楼层
还是选了我们四川的,这个相对比较容易下笔点,山东,福建,辽宁的也不错。
像我这种作文水平不高的人要是碰到安徽卷就惨了,搞不懂题目的意思。还有重庆那个酸甜苦辣说高考,别人都还没经历就开始总结好像有点难为人了,适合过来人多年以后来慢慢回味。
幸好我没生在江苏,作文题一如既往的抽象,记得我高考那年他们的题目是《水的灵动,山的沉稳》,最怕这种。。。

P.t2004 发表于 2007-6-8 18:45:40 | 显示全部楼层
怎么陕西卷和全国卷Ⅰ的是一样的?
身在广东,我个人认为今年广东的《传递》可比上一年的《雕刻心中的天使》好写多了~~

楼主| 鱼类 发表于 2007-6-8 19:14:50 | 显示全部楼层
《水的灵动,山的沉稳》,《雕刻心中的天使》...

天啊,我好庆幸生的早啊,我写作文很少及格的,要是碰到你们这样的命题,肯定死跷跷了[em66]

丽丽熊 发表于 2007-6-8 19:27:53 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-6-8 19:14 发表

天啊,我好庆幸生的早啊,我写作文很少及格的,要是碰到你们这样的命题,肯定死跷跷了

当年偶语文还是学得很好的,作文一直都不错,8过估计碰到这些 作文题,一定也是死翘翘

freemaple2007 发表于 2007-6-8 21:12:53 | 显示全部楼层
无限庆幸俺早参加了高考几年。。。看到这些题目,俺真惭愧那么多年的语文都是咋学的。。。

北京估计是想下雨想疯了吧,春夜喜雨的题目都出来了,

figuresk8er 发表于 2007-6-8 22:26:11 | 显示全部楼层
原帖由 鱼类 于 2007-6-8 19:14 发表

天啊,我好庆幸生的早啊,我写作文很少及格的,要是碰到你们这样的命题,肯定死跷跷了

《水的灵动,山的沉稳》这个我看到过一篇写得巨好的满分作文... 貌似是以孔雀东南飞为题材的 哇还自己仿造那个 磐石蒲苇的写了几段 原来是什么君当作磐石妾当作蒲苇什么的吧 然后人家写得什么君为山妾为水什么什么的 唉真佩服人家的才气!

fjn219 发表于 2007-6-8 22:55:06 | 显示全部楼层
原帖由 figuresk8er 于 2007-6-8 22:26 发表

《水的灵动,山的沉稳》这个我看到过一篇写得巨好的满分作文... 貌似是以孔雀东南飞为题材的 哇还自己仿造那个 磐石蒲苇的写了几段 原来是什么君当作磐石妾当作蒲苇什么的吧 然后人家写得什么君为山妾为水什么什么的 唉真佩服人家的才气!

很不幸的....我考的就是这个题目......

时差 发表于 2007-6-9 00:41:40 | 显示全部楼层
一個都不想寫,都什麼題目阿

Yvonne 发表于 2007-6-9 01:43:19 | 显示全部楼层
原帖由 午后阳光 于 2007-6-8 16:49 发表
面对大海?这个高中里老师还分析过的,Yvonne你是哪年高考的?

02年。讽刺的是这篇文章我怎么写的我自己都不记得了。

午后阳光 发表于 2007-6-9 09:58:03 | 显示全部楼层
原来Yvonne就大我一届,话说你们这届录取分数比往常高了几十分,吓得我们要死。
当初老师还拿了N多面对大海的范文给我们分析,不过又没什么意思,考过的题目第二年肯定不会再考

想见怀恋_100 发表于 2007-6-9 16:59:46 | 显示全部楼层
都不想写,不管再怎么写总不能跳出阅卷老师早就给出的思维框架

去年看到最狗血的采访就是CCTV新闻访问一位多年参与作文命题"德高望重"的老专家,后面有几句话具体内容忘了,大概意思就是他"很有风度"地鼓励莘莘学子们:今年高考作文就是要大家写得很快乐,快乐地参加语文高考.

靠,你8成是选SOHW节目看多了,大脑进水了吧.

当年高考作文貌似是"门",竟然被当年重庆一模还是二模语文试题命中了,那次作文题目是"风",高考时我很无耻地照搬了

figuresk8er 发表于 2007-6-9 17:01:25 | 显示全部楼层
哈 那后来作文分数怎样

想见怀恋_100 发表于 2007-6-9 17:06:09 | 显示全部楼层
不知道......那时候还不流行网上报上对标准答案,但估算了一下我的主观选择题完成得不好,应该全靠后面的文言文和作文捞分了

pooool 发表于 2007-6-10 05:27:35 | 显示全部楼层
我内年的作文题是“答案是丰富多彩的”,8晓得肥老师、兔子、月光是不是也是这个题目。高三作文有一阵子突飞猛进到56+(满分60),但这个题目还是让我现了原形。

作为福建考生,还是老老实实写《季节》吧,把它写成科技说明文,HIAHIAHIAHIAHIAHIA~~~